Смартфон для пожилых людей 2016 Смартфон для пожилых людей 2016

Мобильные аппараты нужны пожилым людям в первую очередь для того, чтобы связываться с родными, близкими и друзьями, которые также обладают подобными устройствами. Далеко не все люди в возрасте могут нормально взаимодействовать со смартфонами, однако попадаются и такие, которым интересно все новое, и они с удовольствием изучают различные электронные аппараты. Основное, что требует внимания при выборе смартфонов для пожилых людей – простой, наглядный интерфейс, желательно с крупными значками, высокая продолжительность автономной работы (пожилые люди иногда забывают вовремя зарядить технику) и возможность просматривать фотографии своих родственников, детей, внуков и так далее. Остальные параметры в большинстве случаев не важны, так как они редко будут делать фотографии самостоятельно (если вообще будут) и ещё реже будут играть в разные современные игры. Так что и производительность и особо большой и качественный экран не важны. Лучше сделать упор на защищенности и надежности, чтобы при неловком движении, ударе, падении и другом варианте механического воздействия устройство не повредилось. Подобных аппаратов достаточно много, пусть и не все из них изначально задумывались как смартфон конкретно для пожилых людей. Ниже представлены наиболее покупаемые, популярные и интересные устройства.

Первым из них является BASIO производства компании Kyocera. Данный аппарат достаточно дешев, чтобы не переживать в случае его поломки или утери. Также предусмотрен специальный функционал, который позволяет отображать особо крупные значки и иконки, а также существенно увеличивает шрифт, что может значительно облегчить жизнь пожилому человеку. Само управление настолько просто, насколько это вообще возможно. Нет ничего лишнего, только необходимое или то, что может понадобиться. Корпус смартфона обладает повышенной защитой к воздействию воды, влаги и пыли, что опять же существенно увеличивает его срок службы. Также, для того чтобы аппарат не боялся случайных повреждений, ударов или царапин, разработчики оснастили его специальным защищенным стеклом, которое может выдержать очень многое. Специальная система передачи звука существенно облегчает процесс связи, а небольшие размеры аппарата позволяют с легкостью носить его с собой куда угодно. Также следует отметить достаточно емкую батарею, которая долгое время позволит смартфону работать в автономном режиме.

Ещё один смартфон подобного типа называется Fly ERA Life 5. Тут упор сделан несколько на другие показатели, хотя само устройство все ещё является довольно дешевым, чтобы не переживать в случае его утери. Для удобства использования предусмотрен достаточно большой, яркий и очень качественный экран, на котором отображаемая информация будет простой для восприятия. Высокая производительность не будет раздражать наличием «тормозов» и других проблем, а встроенные камеры дадут возможность, как делать снимки самостоятельно, так и совершать сеансы видеосвязи, чему многие пожилые люди очень обрадуются. В остальном этот аппарат вполне стандартен, обеспечивает отличную связь и способен решать множество задач. Такое устройство больше подойдет более активным пожилым людям, которые предпочитают использовать электронные устройства по максимуму и не удовлетворятся простыми звонками.

Вообще, у компании Fly существует достаточно много подобных моделей, которые в том числе, отлично подойдут и старикам. Это и Ezzy 5 и ERA Nano 6 и многие другие. Все они, на самом деле, довольно мало отличаются друг от друга, но сама возможность выбора может сильно обрадовать. Эти модели используют для управления самый простой и надежный интерфейс из всех возможных, который, к тому же, обладает различными вариантами настроек, которые позволяют подобрать именно то, что нужно данному конкретному человеку. Также все модели достаточно качественны, не дороги, отличаются сравнительно неплохой производительностью и обладают всеми необходимыми функциями, которыми должен обладать классический мобильный аппарат.

В целом, все вышеперечисленные смартфоны отлично подойдут не только пожилым людям, но и всем, кто не очень хорошо разбирается в современной технике и не хочет в ней начать разбираться по разным причинам. Тем не менее, в современном мире средства связи достаточно распространены и существенно облегчают жизнь, так что, отказываться от такой возможности довольно глупо. Следует отметить, что в современном мире множество пожилых людей и сами отлично разбираются в смартфонах и прочей сложной технике и вряд ли удовлетворятся подобными, грубо говоря, урезанными их версиями. Они скорее предпочтут что-то мощное, современное и производительное, что предоставит им массу возможностей, начиная от Интернета и заканчивая чтением книг, просмотром фильмов или даже прослушиванием музыки. К сожалению, подобных людей пока не очень много, но их общая численность неизменно возрастает по мере того, как стареет современное поколение и уже достаточно скоро бабушки возле подъезда будут обсуждать не «Петьку с третьего подъезда» а новую модель какого либо электронного устройства или что-то подобное.