Смартфон для школьника в 2015 году. Смартфон для школьника в 2015 году.

Смартфоны для детей, учащихся в школе скорее не необходимость, а признак статуса, по которому некоторые группы учащихся могут принимать или не принимать в свой коллектив. Такая тенденция крайне далека от правильной, однако она уже сложилась и как-то изменить это весьма проблематично. Таким образом, выбирая смартфон ученику нужно учитывать несколько факторов. Первый – в каком классе учится. Школьникам младших классов не рекомендуется покупать смартфон вообще, вполне будет достаточно и обычного недорогого мобильного телефона, так как с большой долей вероятности устройство может быть утеряно или поломано, и очень жалко будет потраченных денег. Для более старших уже можно рассматривать варианты смартфонов. Следует отметить, что если и покупать подобный аппарат для показателя статуса, то экономить не нужно, но и покупать дорогущие смартфоны тоже не стоит. Школьник вполне может потерять смартфон или быть банально ограблен или старшеклассниками или просто на улице.

То есть, брать устройство нужно в пределах  5000 рублей. К наиболее популярным маркам в данной ценовой категории относятся следующие модели:

Microsoft Lumia 430. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 4-м дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 2 мегапикселя, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 8 Гб. Емкая батарея на 1500 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Nokia XL. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 5-ти дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 5 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 4 Гб. Емкая батарея на 2000 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Sony Xperia E1. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 4-м дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 3 мегапикселя, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 4 Гб. Габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Explay Rio. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 5-ти дюймам, а используемое разрешение — 854 на 480. 2 мегапикселя, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 512 мб. Емкая батарея на 1800 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Alcatel PIXI 3(4) 4013D. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 4-м дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 3 мегапикселя, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 4 Гб. Емкая батарея на 1400 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.