Смартфон с хорошей камерой 2016 рейтинг Смартфон с хорошей камерой 2016 рейтинг

Практически все современные и будущие смартфоны выпускаются с камерами, однако некоторые устройства оснащены камерами, которые позволяют исключительно совершать простые снимки, и не ориентированы на отличное качество. Если же рассматривать те устройства, которые укомплектованы действительно отличными камерами, то начинать нужно ориентировочно с 20 мп. Существуют и существенно более дорогие модели, камера в которых просто великолепна, но учитывая их цену, они вряд ли станут достаточно популярными. Ниже предложено несколько моделей, от разных производителей, которые одновременно с хорошей камерой также отличаются и достаточно адекватной стоимостью.

Huawei Honor 7 – первая описываема модель, обладающая 20-ю мегапиксельной камерой. Управляется аппарат при помощи операционной системы типа Андройд, пятой версии. Из других особенностей стоит отметить возможность установки сразу 2-х Sim-карт, благодаря чему значительно повышается комфортность использования данным смартфоном. Шестнадцать гигабайт встроенной памяти обеспечит огромное количество свободного места (как для смартфона), на котором пользователь сможет хранить любые понравившиеся ему программы, приложения, игры, фотографии, видео и многое другое. Также нужно отметить достаточно долго работающий аккумулятор, который избавит владельца от необходимости постоянно заряжать устройство после непродолжительного использования. По остальным функциям и возможностям аппарата ничего особенного сказать нельзя, они достаточно стандарты для любого смартфона подобной ценовой категории.

Nokia Lumia 930 – вот вторая модель, которая также отличается отличной камерой на 20 мегапикселей, как и у предыдущего смартфона. Учитывая, что производством данных аппаратов занимается компания Microsoft, не удивительно, что и операционная система в устройстве относится к Windows. Следует отметить, что данная модель оснащена крупным экраном на 5 дюймов, благодаря чему обеспечивается отличное качество изображения и поддерживается высокое разрешение. Возможности установки дополнительной памяти нет, но и того, что предусмотрел разработчик (32 гигабайта) будет вполне достаточно для хранения любых требуемых пользователю данных или информации.

Meizu MX4 Pro – третья модель, описываемая в рамках данной статьи. Она оснащена уникальной камерой на 20,7 мегапикселей, что несколько больше чем у других моделей, описанных выше, однако не настолько критично, чтобы существенно влиять на стоимость аппарата. Для управления смартфона применяется традиционная система типа Андройд, версии 4.4. Из других особенностей стоит отметить крупный и очень качественный экран, обладающий возможностью поддерживать очень высокое разрешение, а также шестнадцать гигабайт памяти, на которых любой пользователь сможет разместить всю требуемую ему информацию. Батарея также отличается высоко емкостью, что существенно влияет на общий срок автономной работы устройства.

Sony Xperia Z1 – последний, описываемый в рамках данной статьи смартфон. Камера у него на 20.7 мегапикселей, как и у предыдущей модели, что также позволяет создавать отличные снимки. Следует отметить, что также как и описанное выше устройство, этот аппарат управляется благодаря возможностям системы типа Андройд версии 4.4. Большой экран на пять дюймов обладает способностью поддерживать высокое разрешение, а также отличается отличным качеством, благодаря чему появляется возможность комфортного просмотра изображений. Также следует отметить шестнадцать гигабайт встроенной в аппарат памяти, которые обеспечивают массу свободного места, которого хватит и для снимков, и для программ, приложений, игр и многого другого. Тем более, что при необходимости, пользователю предлагается использовать дополнительную карту памяти для получения ещё большего количества свободного места. Батарея, которая используется в данном смартфоне, отличается довольно существенной емкостью, что резко увеличивает срок службы устройства и не требует постоянной подзарядки.

Все описанные выше модели смартфонов от разных производителей отличаются отличным качеством изготовления и великолепными камерами, притом, что и производительность и другие их параметры также находятся на высоком уровне. Следует отметить, что все они также обладают сравнительно адекватной ценой, что существенно повышает их популярность, а значит и требования в плане качества для компаний-изготовителей. И сейчас и в ближайшем будущем будет выходить ещё множество моделей, которые обладают схожими, или даже намного лучшими показателями и характеристиками, однако уже просто из-за того, что они относятся к новым устройствам, цена подобных моделей будет существенно выше.