Смартфон с хорошей камерой 2016 рейтинг Смартфон с хорошей камерой 2016 рейтинг

Если рассматривать смартфоны с действительно хорошей камерой, то начинать надо примерно с 20 мегапикселей. Такая камера действительно очень хороша, обладает отличным качеством съемки и позволит обеспечить только самое великолепное качество снимков. Конечно, если смартфоны и с намного лучшими камерами, однако их стоимость выходит уже за пределы адекватной цены. Именно поэтому,  в данной статье будут вкратце описываться устройства от различных производителей, которые обладают отличной камерой, и при этом, их цена не является запредельной.

Первым таким смартфоном является Sony Xperia Z1. Не смотря на то, что данный аппарат управляется уже несколько устаревшей операционной системой типа Андройд 4,4, он все равно достаточно популярен и отличается высокими показателями и характеристиками. Его пятидюймовый экран способен поддерживать довольно высокое разрешение, которое сможет передать все элементы любого изображения или снимка, который будет сделан при помощи его камеры. Она, в свою очередь очень хороша – целых 20,7 мегапикселей, что встречается не так уж и часто. Тем более, что для создания более качественных фотографий может использоваться функция автоматической фокусировки. Для хранения информации, фотографий или видео можно использовать или 16 гигабайт изначально встроенной в прибор памяти, или же, если этого будет мало, то добавить ещё памяти при помощи специальной карты памяти. Помимо всего прочего, нужно отметить и достаточно емкую батарею, которая сможет обеспечить относительно продолжительный автономный период работы устройства. Все остальные параметры соответствуют обычному хорошему смартфону.

Второй аппарат называется Meizu MX4 Pro. У него установлена точно такая же операционная система, как и у первой модели, не смотря на то, что она несколько устарела. Тем не менее, Андройд 4.4 до сих пор поддерживает работу абсолютного большинства различных программ и приложений, потому особых неудобств данный факт доставить не должен. Размер экрана, и то разрешение , которое он может поддерживать существенно выше, чем у первой модели, а значит, что и качество изображений будет лучше, и пользоваться устройством станет намного удобней. Камера идентичная таковой у первой модели по всем своим параметрам, а значит, она также сможет создавать отличные снимки в великолепном качестве. Также очень схожи параметры свободного пространства. У этой модели все те же 16 гигабайт свободного места, которое встроено производителем и присутствует возможность установки дополнительной памяти. Емкость батареи немного больше, чем у предыдущего аппарата, однако учитывая большее поддерживаемое разрешение и размер экрана,  на общем времени автономной работы это скажется мало. Остальные функции идентичны тем, которые есть у всех нормальных смартфонов.

Третье устройство производится знаменитой компанией Nokia и называется Lumia 930. В отличие от первых двух устройств, у Nokia традиционно используется операционная система от Microsoft версии 8.1. Связано это с тем, что собственно этот Microsoft и  выкупил старую финскую компанию Nokia. Довольно большой размер экрана в пять дюймов способен поддерживать очень высокое разрешение, что крайне положительно сказывается на качестве изображения. Камера лишь немногим хуже чем у первых двух моделей, и составляет 20 мегапикселей ровно. В таких масштабах, разница в 0,7 мегапикселя уже не будет никому видна. Объем свободно места, предусмотренного разработчиком составляет целых 32 гигабайта, однако достигается это ценой отказа от использования дополнительных карт памяти. Нужно отметить батарею этого устройства, которая существенно хуже, чем у конкурентов, однако учитывая то, что устройства на Андройд по умолчанию потребляют больше энергии, общее время автономной работы будет примерно на том же уровне. Остальные функции аппарата вполне стандартны для всех устройств подобного рода и мало чем отличаются от других аналогов.

Последняя, четвертая модель называется Huawei Honor 7. Как и первые два устройства, данный аппарат работает под операционной системой Андройд, однако уже более современной, версии 5. Кроме того, этот смартфон способен поддерживать работу одновременно двух Sim-карт, что существенно увеличивает удобство от использования прибора и повышает его популярность. Камера идентична третьей модели и равна двадцати мегапикселям, что также позволяет создавать отличные фотографии. Для хранения всей необходимой пользователю информации можно использовать или дополнительную карту памяти или же встроенные 16 гигабайт, чего более чем достаточно для любых самых современных игр, программ или приложений. Емкость батареи находится на довольно высоком уровне, что позволяет использовать устройство длительный срок без необходимости зарядки. Остальные функции вполне стандартны для подобных типов техники