Собрать игровой компьютер за 25000 рублей 2016 Собрать игровой компьютер за 25000 рублей 2016

Сумма в 25 тысяч рублей ещё не позволяет собрать мощный игровой компьютер, однако уже дает возможность получить в свое распоряжение такое устройство, которое будет с довольно неплохими показателями «тянуть» практически любые игры, включая современные. Да, не всегда получится выключить максимальные настройки графики, но уж на средних настройках точной пойдет абсолютно любая игра. Практически всегда попытки сборки компьютера начинаются с процессора, оперативной памяти и видеокарты, уделяя остальным элементам минимум внимания. Это не совсем верно, так как начинать собирать компьютер нужно постепенно с тех частей, которые и будут содержать все остальные элементы.

Корпус

Корпус компьютера это его каркас, который защищает все внутренности устройства от различных видов механического воздействия. Конечно, специально стучать по корпусу и ронять его все равно не стоит, но чем он будет крепче, чем лучше будет обеспечивать надежность и стабильность работы компонентов – тем лучше. Также важный момент – удобство уборки корпуса и расположение вентиляторов. Любой компьютер, в какой бы идеально чистой среде он не находился все равно со временем загрязняется, что влияет на его производительность и даже может привести к выходу из строя некоторых элементов. Правильно и грамотно расположенные вентиляторы обеспечат отличное охлаждение, которое не даст составным частям компьютера перегреваться даже в самую сильную жару, что опять-таки сделает работу устройства более стабильной, а срок службы элементов – более долгим Zalman ZM-T4 Black – вот именно такой вариант корпуса. Внутри все расположено гармонично, ничего не мешает, все отлично продувается, есть лицевая панель управления, на которой присутствуют USB выходы. Кроме того, сам корпус прочен, надежен и устойчив (что также немаловажно). За те деньги, которые за него хотят – это просто великолепный выбор.

Блок питания

Ещё один элемент, на который мало обращают внимание. Тем не менее, без качественного и мощного блока питания не будет работать ни одна система, какой бы отличной и дорогой она не была. Мощность блока питания должна полностью соответствовать всей потребляемой мощности всех составных элементов компьютера, а также несколько превосходить этот показатель, так как корпусу, а точнее встроенным в него вентиляторам, также требуется энергия. Существует множество неплохих блоков питания, однако действительно отличные экземпляры довольно дороги. Таким образом, с учетом имеющегося бюджета разумно будет выбрать такой блок, как FSP Group ATX-500PNR. Его мощность составляет 500 ватт, чего точно хватит планируемой для сборки системе, а сам он производится достаточно известной и популярной компанией, качество товаров которой давно уже проверенно множеством пользователей.

Жесткий диск

В зависимости от того, какой жесткий диск будет использоваться в игровом компьютере, а также его объема зависит довольно много факторов. Начиная от производительности и заканчивая простым наличием свободного места. Тут практически неважно, какой брать, главное чтобы качество было на высоком уровне, а емкость не менее 500 гигабайт и не более одного терабайта. Связано это с тем, что в 500 гигабайт вполне можно вместить множество различных емких игр, и останется ещё место и для музыки и для видео и для многого другого. Диск более 1 терабайта обладает, естественно, теми же преимуществами, однако он и стоит намного дороже. С учетом относительно небольшого бюджета, заложенного на сборку игрового компьютера, сэкономленные средства лучше потратить на более производительные оперативную память или видеокарту.

Материнская плата

Очень важный элемент, на котором и будет крепиться большинство остальных составных компонентов игрового компьютера. Однако нужно учитывать, что и стоимость действительно хороших материнских плат находится на довольно высоком уровне. Потому, если брать такую «материнку», которая будет обладать всем необходимым, но при этом не стоить бешеных денег, лучше остановить свой выбор на чем то вроде GIGABYTE GA-F2A58M-S1. В эту плату можно всунуть до двух плашек оперативной памяти формата DDR3 – собственно это основное, что нужно от данного элемента. Следует помнить, что данная материнская плата не позволит дальше улучшать свой компьютер, и прежде чем начать это делать – лучше приобрести новую, более современную и дорогую.

И наконец мы переходим к тем составным компонентам, которые обеспечат непосредственно производительность устройства и позволят действительно собрать игровой компьютер за 25 000 рублей. 2016 год готовит множество новинок, но большинство из них будет обладать огромной ценой, при том, что фактические показатели будут мало отличаться от тех компонентов, которые есть сейчас. А учитывая небольшую сумму бюджета, лучше остановить свой выбор на чем-то не столь современном, но более производительном и относительно недорогом.

Видеокарта

Один из трех основных элементов, обеспечивающих производительность будущего игрового компьютера. Выбирая видеокарту нужно в первую очередь обращать внимание на три основных компонента – общая память (не менее 2-х гигабайт), разрядность шины (256 бит и более) и внимательно изучить тесты разных видеокарт схожей ценовой категории. Связано это с тем, что в некоторых случаях более слабые, с точки зрения цифр, видеокарты сделаны настолько оптимально и качественно, что обеспечивают не меньшую, а то и большую производительность чем более «мощные» аналоги. Примером такой отличной и сравнительно недорогой видеокарты является Radeon HD 7870 или GeForce GTX 760. Выбор производителя – дело вкуса. До недавнего времени у разных производителей были свои слабые и сильные стороны и точки зрения некоторых пользователей они и остались, но, по сути, неподготовленный пользователь не заметит особой разницы, а тесты как один твердят о том, что видеокарты практически сравнялись друг с другом. Обе компании учли свои недостатки и преимущества конкурента и создали очень схожие друг с другом устройства.

Оперативная память

Ещё один очень важный элемент, который также в значительной мере отвечает за общую производительность и скорость работы игрового компьютера. Учитывая, что ранее определенная материнская плата позволит установить всего две планки памяти этого типа, лучше сразу взять одну гигабайт на восемь, и в будущем, прикупить ещё одну, такую же, тоже на восемь гигабайт. Но это уже не обязательно, так как и базового количества в восемь гигабайт с головой хватит для любых современных игр.

Процессор

Последний, очень важный для производительности элемент – процессор компьютера. Так как к этому моменту денег осталось очень мало, нужно брать что-то, что будет обладать высокой производительность, отличаться хорошим качеством, быть проверенным многими пользователями и при этом не стоить огромных денег. Отличным вариантом будет AMD Athlon X4 860K. Он существенно дешевле i3, но по производительность мало чем ему уступает. Таким образом в игровом компьютере появляется производительный и относительно дешевый процессор, который сможет обеспечить достаточный уровень мощности для современных игр.