Собрать игровой компьютер за 30000 рублей 2016 Собрать игровой компьютер за 30000 рублей 2016

За 30 тысяч рублей можно собрать хороший игровой компьютер, который позволит на довольно высоких настройках играть в большинство современных игр. При этом, пользователь не будет испытывать никаких неудобств, связанных с возможными «тормозами» или «лагами».

Корпус

Корпус обеспечивать защиту внутренних компонентов от различного внешнего воздействия. При его выборе следует обращать внимание на устойчивость, прочность, надежность, простоту и легкость уборки, а также расположение и количество вентиляторов. Не смотря на все попытки поддерживать чистоту внешне, внутри компьютер рано или поздно все равно загрязнится. Если не очищать его внутренности, может упасть производительность или даже выйдут из строя разные его компоненты. Частично в плане очистки помогают вентиляторы, которые выдувают пыль, но полностью решить эту проблему они не могут, так как у них несколько иное предназначение – обеспечивать охлаждение составных элементов компьютера. Рассматривая конкретные варианты корпусов, можно остановиться на AeroCool V3X Black Edition. Он прочен, удобен в очистке, обладает достаточным количеством грамотно расположенных вентиляторов, а самое главное – его цена, которая довольно невысока.

Блок питания

Один из заслуживающих наибольшего внимания компонентов, без которого ничего не будет работать. Мощность блока питания должна полностью соответствовать всей потребляемой мощности всех составных элементов компьютера, а также несколько превосходить этот показатель, так как корпусу, а точнее встроенным в него вентиляторам, также требуется энергия. Существует множество неплохих блоков питания, однако действительно отличные экземпляры довольно дороги. Если учитывать возможную последующую модернизацию, то можно приобрести такой блок как Zalman ZM500-LE 500W. Его будет вполне достаточно как для подбираемых компонентов, так и для небольшого последующего улучшения. Если же планируется существенное увеличение производительности системы в ближайшем будущем, то лучше обратить внимание на блок на 600 ватт.

Жесткий диск

Жесткий диск влияет на многое, начиная от скорости обработки данных и заканчивая общим количеством свободного пространства. На данный момент можно приобрести достаточно дешевые диски емкостью 1 терабайт, которых полностью хватит и для множества установленных игр и для фильмов и многого другого. Безусловно, можно взять диск и на 2 терабайта, но в данной ситуации, когда бюджет жестко ограничен, лучше все свободные средства отправлять на повышение производительности. А для того, чтобы полностью забить 1 терабайт свободного пространства понадобиться довольно много времени, и вот тогда уже можно будет задуматься или о его замене или о приобретении дополнительного.

Материнская плата

GIGABYTE GA-F2A58M-S1 – дешевая, простая, но качественная, а главное, обладающая всеми необходимыми элементами материнская плата. Кроме того, с учетом ограниченности бюджета она отлично подойдет для того, чтобы собрать игровой компьютер за 30000 рублей. 2016 год предлагает множество новых плат, однако в большинстве своем их стоимость находится на высоком уровне и смысла в их приобретении немного. Лучше выбрать что-то уже проверенное и качественное, чем дорогое и новое. Главный элемент, который позволяет установить одновременно две плашки оперативной памяти, типа DDR3 тут есть, а больше особо ничего и не надо. Конечно, если в ближайшем будущем планируется существенное улучшение компьютера, лучше задуматься о более современной материнской плате, но тогда в бюджет уложиться будет намного трудней и придется пожертвовать производительностью.

Последующие три компонента игрового компьютера отвечают за производительность. Они самые главные, но без всех предыдущих фактически бесполезны и именно поэтому, в первую очередь внимание обращалось на вспомогательные элементы, после определения с которыми появляется возможность более адекватно оценить оставшиеся средства и исходить из именно из этого, а не всей суммы. Связано это с тем, что потратив весь бюджет конкретно на производительность, окажется, что остальные нормальные элементы уже не по карману и часть мощности будет просто потеряна.

Видеокарта

Первый и самый важный для производительности компьютера элемент. Так как первое, на что стоит обращать внимание при выборе видеокарты – это тесты, а не сами показатели, рекомендуется внимательно их изучить, с учетом примерного перечня игр, которые будут в основном использоваться пользователем. Такой подход позволит получить максимум за минимальную сумму. В среднем, отличным вариантом будет ASUS Radeon R9 270X, которая обладает достаточно мощными и высокими показателями и характеристиками. Кроме того, у нее отличные показатели среди множества других аналогов исходя из проведенных тестов.

Оперативная память

Ещё один очень важный элемент, который также в значительной мере отвечает за общую производительность и скорость работы игрового компьютера. Учитывая, что ранее определенная материнская плата позволит установить всего две планки памяти этого типа, лучше сразу взять одну гигабайт на восемь, и в будущем, прикупить ещё одну, такую же, тоже на восемь гигабайт. Но это уже не обязательно, так как и базового количества, в восемь гигабайт с головой хватит для любых современных игр. Также, как вариант, можно взять две планки оперативной памяти по 4 гигабайта, это даст некоторый прирост производительности, однако место для новых уже не останется и при модернизации их придется менять полностью на те же восьми гигабайтные.

Процессор

Самый последний, и самый важный для производительности элемент – процессор компьютера. Так как к этому моменту денег осталось очень мало, нужно брать что-то, что будет обладать высокой производительность, отличаться хорошим качеством, быть проверенным многими пользователями и при этом не стоить огромных денег. Отличным вариантом будет AMD Athlon X4 860K. Он существенно дешевле i3, но по производительность мало чем ему уступает. Таким образом в игровом компьютере появляется производительный и относительно дешевый процессор, который сможет обеспечить достаточный уровень мощности для современных игр.