Собрать игровой компьютер за 40000 рублей 2016 Собрать игровой компьютер за 40000 рублей 2016

40 тысяч рублей это цена мощного игрового компьютера. Ему все ещё будет довольно далеко до показателей мощности топовых экземпляров, которые отличаются совсем непомерными ценами, но, при этом, он все же будет выдавать достаточное количество производительности для того чтобы самые мощные, ресурсоемкие и производительные игры шли на максимальных настройках без каких либо проблем. Все конечно относительно, и иногда придется все же несколько уменьшить настройки графики, но это придется делать не очень часто.

Корпус

В корпус компьютера устанавливаются все его составные компоненты. Он защищает их от воздействия, обеспечивает должный уровень охлаждения, облегчает пользование компьютером благодаря наличию различных внешней панелей управления и многое другое. Обращать внимание следует на множество факторов, начиная от материала корпуса и количества вентиляторов, и заканчивая его устойчивостью и возможность легкой очистки внутренностей. Если залезть внутрь будет сложно, то и уборка существенно затрудниться, что приведет к ненужной потере производительности и даже возможному выходу из строя различных компонентов, с таким трудом купленных на сэкономленные средства. Рекомендуется обратить внимание на AeroCool V3X Black Edition. Он прочен, удобен в очистке, обладает достаточным количеством грамотно расположенных вентиляторов, а самое главное – его цена, которая довольно невысока.

Блок питания

Без нормального, мощного и качественного блока питания все остальные компоненты просто не будут работать. А если блок питания ещё и некачественный, то выдаваемое напряжение может просто вывести из строя хрупкие элементы или существенно снизить производительность. Zalman ZM500-LE 500W – отличный блок питания, мощность которого, как следует из названия, составляет 500 ватт. Этого более чем хватит для комфортной и качественной работы всех внутренних компонентов, при том, что само качество блока давным-давно проверено множеством пользователей. Если каким либо образом, к примеру из-за разницы цен в разных регионах, получится сэкономить ещё немного средств, то можно подумать о приобретении ещё более мощного, 600 ватного блока питания, который обеспечит не только текущие, но и будущие потребности.

Жесткий диск

Жесткий диск влияет на многое, начиная от скорости обработки данных и заканчивая общим количеством свободного пространства. На данный момент можно приобрести достаточно дешевые диски емкостью 1 терабайт, которых полностью хватит и для множества установленных игр и для фильмов и многого другого. Безусловно, можно взять диск и на 2 терабайта, но в данной ситуации, когда бюджет жестко ограничен, лучше все свободные средства отправлять на повышение производительности. А для того, чтобы полностью забить 1 терабайт свободного пространства понадобиться довольно много времени, и вот тогда уже можно будет задуматься или о его замене или о приобретении дополнительного.

Материнская плата

Материнская плата GIGABYTE GA-F2A58M-S1 отлично подойдет для игрового компьютера. Она дешева, проста в использовании, но обладает всем необходимым, чтобы считаться наиболее успешной материнской платой на рынке среди большинства аналогов, обладающих схожей ценой. Главный элемент, который позволяет установить одновременно две плашки оперативной памяти, типа DDR3 тут есть, а больше особо ничего и не надо. Конечно, если в ближайшем будущем планируется существенное улучшение компьютера, лучше задуматься о более современной материнской плате, но тогда в бюджет уложиться будет намного трудней и придется пожертвовать производительностью.

Указанные ниже три компонента игрового компьютера отвечают за производительность и являются наиболее важными элементами, если планируется собрать игровой компьютер за 40000 рублей. 2016 год – год новинок. Появляются все новые и новые составные части для компьютеров, постоянно развивается электроника и новые варианты существенно опережают большинство текущих потребностей. Именно по этому ,а также учитывая что все появляющиеся компоненты любой техники стоят первое время неоправданно дорого, лучше брать те, которые точно проверены, стабильно и качественно работают, а главное – обладают адекватной ценой.  Все перечисленные ниже элементы игрового компьютера очень важны и отвечают за самое главное – производительность. Однако без перечисленного выше они просто не имеют смысла. Отсутствие корпуса не особо критично, но подвергает хрупкие элементы ненужному риску и существенно ухудшает систему охлаждения. Плохой блок питания может понизить производительность или вообще испортить какой-либо составной элемент, а без материнской платы вообще бессмысленно начинать подбор всего остального.

Процессор

Процессор отвечает за производительность, как собственно и все перечисленные ниже компоненты. Чем лучше и мощней процессор – тем выше скорость работы устройства и комфортней игра, однако всю оставшуюся сумму вкладывать в приобретение процессора просто нелогично, так как на нем одном компьютер работать не будет. Из всех предложенных аналогов рекомендуется обратить внимание на AMD Athlon X4 860K. Да, это не Intel, но производительности мало чем от него отличается, а вот по цене выходит существенно дороже. Некоторые критикую процессоры от AMD и если говорить честно, то да – Intel несколько лучше. Тем не менее, если собирать игровой компьютер с ограниченным бюджетом, хватит и AMD, а те деньги, которые будут сэкономлены таким образом лучше направить на приобретение более мощной видеокарты или емкой оперативной памяти.

Видеокарта

Один из самых важных элементов как раз для производительности в играх. Так как первое, на что стоит обращать внимание при выборе видеокарты – это тесты, а не сами показатели, рекомендуется внимательно их изучить, с учетом примерного перечня игр, которые будут в основном использоваться пользователем. Такой подход позволит получить максимум за минимальную сумму. В среднем, отличным вариантом будет ASUS Radeon R9 270X, которая обладает достаточно мощными и высокими показателями и характеристиками. Кроме того, у нее отличные показатели среди множества других аналогов исходя из проведенных тестов.

Оперативная память

Есть два варианта подбора оперативной памяти. Если не планируется существенная модернизация в ближайшем будущем, то лучше взять две планки по 4 гигабайта, как раз по одной на каждый слот, который доступен благодаря материнской плате. Сравнительно с одной планкой на 8 гигабайт обеспечивается несколько более высокая производительность. Тем не менее, если планируется улучшение компьютера, лучше сразу оставить себе некий буфер, приобретя одну планку на 8 гигабайт. Для игр этого точно хватит, а в случае необходимости не трудно будет купить ещё одну такую же и, тем самым, увеличить общий объем памяти такого типа до 16 гигабайт.