Список фильмов Marvel 2015-2016 года Список фильмов Marvel 2015-2016 года

Список фильмов MARVEL 2015-2016 годы на самом деле довольно внушителен. Следующий год будет поистине невероятным и самым ожидаемым для фанатов комиксов и фильмов по ним. Этот год, пожалуй, будет рекордсменом по количеству проектов по комиксам, в частности — студии MARVEL. Мировая премьера киноленты «Первый мститель: Гражданская война» назначена на конец апреля 2016 года. Сюжет фильма будет касаться последствий событий, показанных в «Эре Альтрона». Правительство решает контролировать и подчинить Мстителей и заставить их работать на себя, что приводит к расколу между героями внутри команды, а впоследствии и по всему миру. Список актеров, задействованных в фильме пока неизвестен, а режиссировать будут Энтони и Джо Руссо, работавшие ранее над второй картиной в серии «Первый мститель».

Еще одним ожидаемым продолжением в 2016 году станет новый фильм в серии «Люди Икс».  «Апокалипсис» — это имя давнего и сильного врага-мутанта, с которым предстоит сразиться героям в решающей битве. Актерский состав ленты как всегда звездный, помимо знакомых имен Хью Джекмана и Джеймса МакЭвоя, в фильме также снимутся Ченнинг Татум и Софи Тернер. Выход киноленты запланирован на май 2016 года. Абсолютной новинкой станет экранизация комиксов  «Дэдпул», который является антигероем во вселенной «Людей Икс». Уэйд Уинстон болен раком, и во время операции врач совершает фатальную ошибку, которая приводит к тому, что лицо героя оказывается совершенно изуродованным. Однако невероятным образом у него обнаруживается уникальная способность к регенерации. Уинстон на почве трагедии становится абсолютно неуравновешенным, и у него развивается нездоровое чувство юмора. В результате на свет появляется Дэпул, ставший самым опасным супергероем в серии комиксов MARVEL. В роли Дэдпула в фильме заявлен известный актер Райан Рейнолдс. Кинолента обещает быть жесткой и в прокате выйдет с рейтингом «для взрослых». «Сила Икс» — также новая ветвь развития истории о людях-мутантах. В отличие от «Людей Икс», в этом фантастическо-приключенческом боевике мутантам полагаться приходится исключительно на себя, поэтому они сильнее и выносливее. Однако им тоже приходится объединиться и создать свою организацию, чтобы противостоять своим врагам, в частности – религиозным фанатикам.

На осень 2016 года придется премьера совершенно новой ветви комиксов вселенной MARVEL под названием «Доктор Стрэндж». Это история о потрясающем, но излишне самоуверенном хирурге, по вине которого в аварии гибнет его беременная жена. Опустошенный герой на фоне трагедии теряет чувствительность рук, что приводит к краху его карьеры. Он начинает искать для себя новый путь и смыл жизни, вследствие чего становится могущественнейшим магом этого мира. В роли Доктора Стрэнджа предстанет мега популярный современный актер Бенедикт Кэмбербетч.