Список новинок аниме 2016 года Список новинок аниме 2016 года

С процессом мировой популяризации японских мультфильмов-аниме, в лексикон молодежи попадает все больше новых слов, являющихся особенными, специальными названиями для любителей этого жанра. Поклонников аниме называют отаку, а комиксы, на основе которых и снимают анимационные картины для подростков и взрослых называются манга. И людей, которые понимают эти сленговые словечки с каждым годом все больше и больше. Именно они с нетерпением ждут начала следующего года, чтобы побыстрее ознакомиться с грядущими новинками столь любимого ими жанра. В список новинок аниме 2016 года вошли как совершенно новые сериалы и фильмы, так и долгожданные продолжения популярных историй.

Три абсолютно разных сериала различных направленностей ожидают отаку в следующем году, и всем трем предрекают немалый успех. Первый из них – это фэнтезийная сейнен драма рассказывает об истории мальчика, которого нашел кузнец-оружейник в лесу рядом с мертвой матерью. Кузнец Амон пожалел ребенка и забрал его к себе. Ребенок получил имя Гай и стал помогать своему приемному отцу, а также учиться кузнечному делу. Но в результате несчастного случая в кузнице Гай потерял руку, и Амон выковал протез для мальчика из демонического меча, который в итоге наделил своего носителя небывалым могуществом. С того момента начались невероятные приключения, которые получили название «Меч Гая» и стартуют на экранах уже в апреле следующего года. Еще один сериал, который появится в следующем году, будет создан в жанре сверхъестественного триллера. Дата премьеры «Великого учителя» еще не озвучена, но информация о сюжете уже будоражит умы фанатам мрачного мистического аниме. Главный герой из провинции хочет поступить вместе со своим другом в престижный колледж. Параллельно с этим, ребята начинают интересоваться тайнами нового города, в котором им предстоит жить и учиться. И в определенный момент они, наконец, сами сталкиваются с некоторым сверхъестественным явлением, благодаря которому главный герой стал чувствовать призраков. «ReLife» или «Повторная жизнь» в адаптированном варианте будет разительно отличаться от двух первых мрачноватых сериалов. Эта романтическая школьная комедия расскажет историю о безработном Арате Кайзаки, 27 лет отроду, который поучаствовал в одном занятном эксперименте и принял препарат, который сделал парня вновь похожим на 17-летнего. Арат решил вернуться в старшую школу и изменить свою жизнь, вот только действие экспериментальной пилюли закончится всего через месяц.

Помимо совершенно новых аниме-сериалов, поклонники увидят второй сезон долгожданной  «Атаки титанов» с подзаголовком «Крылья свободы», а также третий сезон популярной «Дюрарара!!2». Два полнометражных фильма порадуют зрителей в новом году. Один из них —  это абсолютно новый научно-фантастический фильм «Восхождение будущего» от студии Sunrise. А другой — это четвертый и последний фильм «Тамаюра», школьной комедии о четырех лучших подругах.