Star Citizen — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Star Citizen — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Игра про космос, в которой игрокам предлагается множество вариантов взаимодействия с окружающим миром. Отличается отличной графикой, динамикой и высоким разнообразием доступных действий.

Слухи

Первые слухи о разработке игры появились в 2011 году. Тогда же была запущена первая компания по сбору средств на игру. Разработчики умудрились так подать тот контент, который уже был, что за достаточно короткое время игра собрала более шести миллионов долларов. Некоторое время ничего особенного слышно о ней после этого не было, но уже в 2013 году публике был представлен первый элемент игры – Ангар. Он ещё далеко не полностью готов, но в целом, позволяет хотя бы примерно оценить, как будет выглядеть «дом» для кораблей игрока, а также сами корабли (пока можно посмотреть только на семь из них). В 2014 году появился первый вариант космических сражений. Судя по непроверенной информации, также как и в аналогичной игре EVE, потеря корабля будет окончательной. Чтобы на этапе тестирования логически обойти данный момент, разработчики подали этот новый модуль так, как будто игрок действительно садиться в свой корабль, но вот все последующее сражение (как против неигровых персонажей, так и против игроков), производится в эмулированной виртуальной среде, якобы в качестве исключительно тренировки. Также, по некоторым слухам, позднее будут доступны корабли, для полноценного управления которыми потребуется несколько человек, но пока доступны только одноместные варианты. В 2015 году была показана первая миссия, в рамках которой игроку предстояло спасти терпящий крушений корабль. Особо интересным моментом тут стал показ не только простых одноместных кораблей, но и транспортов для космопехоты, а также тех кораблей, для управления которыми требуется несколько человек. Тогда же были показаны модули шутера от первого лица, в котором игроку предстоит сражаться от лица пехотинца, а также модуль социального взаимодействия. Следует отметить, что по состоянию на октябрь 2015 года, общая сумма привлеченных средств уже перевалила за 90 миллионов долларов. Это огромные деньги для любой игры, и остается надеться, что разработчики не разочаруют своим проектом игроков, вложивших все эти деньги.

Модули

Модуль ангара не един. Их достаточно большое количество. Первый из них является самым престижным и предназначается для элиты. Огромные пространства, уникальные дизайнерские декорации, элегантность, стильность и все такое прочее. Второй – более скромный ангар для деловых людей. Он существенно меньше размером, но по уровню комфорта и оформлению уступает предыдущему достаточно мало. Следующий по счету, приватный ангар. Это самый простой и дешевый вариант ангара. В нем нет практически ничего, что не нужно. Минимальное пространство, такой же дизайн в стиле минимализма и точно такая же минимальная стоимость. Последний из известных ангаров – промышленный ангар, предназначенный для крупной техники. Его отличительной особенностью является невозможность установки нигде, кроме как в промышленных отдаленных центрах, астероидных полях и других подобных зонах.

Следующим модулем является модуль космических сражений. В его рамках игрок может освоиться с управлением нового, или давно не использованного корабля. Поучаствовать в виртуальных схватках с другими игроками, просто потренироваться в полетах и многое другое. Третий известный модуль отвечает за сражения на поверхности планет, на станциях, внутри боевых кораблей от первого лица. Игрок тут представляет одного из пехотинцев, задачей которого является или отбить нападение сил противника, или же, наоборот, захватить базу, корабль или какую-либо важную местность на планете. Планетарный модуль показывает все элементы игры, которые будут существовать вне открытого космоса. Станции, планеты, внутренности кораблей и многое другое. Есть также отдельный модуль, который позволяет просто полетать по вселенной на своем корабле, примерно как в старенькой игре Freelancer. Все указанные модули, а также, скорее всего, множество других, которые ещё не показаны (а может даже и не сделаны), в конечном итоге сформируют некую параллельную вселенную, где игрок сможет заниматься практически любыми задачами, которые ему по душе.

Расы

На данный момент, не совсем понятно, дадут ли игрокам поиграть за какие-либо другие расы, кроме людей, однако возможно все. Сейчас известно несколько рас, некоторые из которых дружелюбно настроены к людям, а другие – враждебно. Так, сами люди представляют собой государство имперского типа, столица которого находится на нашей планете. Ещё одой известной сейчас планетой является некая Терра, которая также относится к крупным социальным, культурным и промышленным центрам. Из других рас можно выделить некую ящероподобную расу ЗиАн, с которыми люди торгуют, обмениваются данными, технологиями и вообще поддерживают достаточно дружественные отношения. Ещё двумя подобными относительно дружественными расами являются Бану и Теварин. В вот врагами являются некие Вандуул и КрТак. Про последних пока не известно вообще практически ничего, а вот про первых пусть небольшая, но информация есть. Это некая воинственная раса, живущая по принципу прайдов, аналогичные которым создают львы на нашей планете. Сражаются только мужчины, по крайней мере, женщин в боях замечено не было. О них вообще нет никакой информации. Воины этой расы любят собирать различные трофеи, любят холодное оружие (и мастерски его используют). Судя по постоянным налетам на приграничные системы, сосуществовать с соседями по-другому они просто не умеют.

Дата выхода

Середина 2016 года. Более точные даты пока разработчики не называют, вводя в состав игры все новые и новые модули, которые и составляют в целом всю игру.

Системные требования

На данный момент не называются. Учитывая, что сделано ещё далеко не все, что может влиять на требования к компьютерам, это не удивительно. Единственное что точно известно, что графика в игре будет на очень высоком уровне, так что, скорее всего на слабых компьютерах поиграть не получится.