Street Fighter V — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Street Fighter V — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Кросплатформенный файтинг, в котором игроки будут сражаться на определенных аренах с другими игроками или контролируемыми компьютером персонажами. Это уже пятая часть данной серии игр, и учитывая хотя бы этот факт, можно говорить, что она пользуется высокой популярностью. Тем более, что это не пятая по счету игра. Их на самом деле намного больше, просто у некоторых используется несколько другое или переиначенное название, так что опыт у разработчиков просто огромный.

Информация об игре

В общем целом, игра достаточно схожа со всеми остальными играми в серии. Все те же сражения, которые так нравятся игрокам, в которых игроки используют различные удары и их комбинации, чтобы повергнуть врага и получить победу. Из основных особенностей, стоит отметить наличие нескольких специальных параметров у каждого персонажа, которые заполняются в течение боя и расходуются на различные умения. Одна из заполняемых шкал позволяет использовать специальные приемы, притом, что если она заполнится полностью, будет получена возможность выполнения специального удара или приема, который может нанести огромный урон противнику. Также есть специальная шкала, которая присутствовала в некоторых предыдущих играх, и которая показывает момент, когда персонаж будет оглушен. Она накапливается в зависимости от полученных ударов и повреждений. Последняя из шкал заполняется только тогда, когда используется особая способность, которая уникальна для каждого персонажа. После ее заполнения активируется возможность использовать ещё одно уникальное умение вспомогательного характера, который обеспечивает поддержку в бою и также является уникальным для каждого персонажа.

После релиза, для управления будет доступно шестнадцать различных персонажей, из которых четыре будут абсолютно новыми. К концу года планируется добить количество персонажей до двадцати двух. Также объявлено, что в дальнейшем будут постепенно добавляться все новые и новые герои. Но получить их можно будет не просто так. Для покупки требуется плата одним из двух доступных типов валюты. Одну можно приобрести за реальные деньги, а вторую – за время, проведенное в игре. Пока не понятно, действительно ли нужно просто находиться в игре, или же требуется именно сражаться, побеждать и так далее.

Сражения в игре перемежаются различными видеороликами, более детально и подробно показывающими, как тот или иной персонажа разбирается со своим противником. Они достаточно динамичны и интересны. Пока непонятно, можно ли их отключить, и будут ли они одинаковыми при любых условиях, или же одна и та же способность будет показываться по-разному.

Благодаря современному движку, персонажи, зоны и даже случайные наблюдатели схваток выглядят просто отлично, что существенно увеличивает желание играть и дальше. Все удары и способности эффекты и эффективны, динамичность игры находится на очень высоком уровне. Следует отметить, что управлять процессом боя будет достаточно удобное не только при помощи джойстика, но и при помощи клавиатуры.

Новые персонажи

Пока более-менее подробная информация есть только о трех из четырех новых героев. Первого из них зовут Рашид и он явно выходец откуда-то с Востока. Обладает достаточно резкой техникой, может запускать небольшие смерчи. Второй новый персонаж – Лаура. О ней есть несколько больше информации. Эта дама отличается достаточно аппетитными формами и в бою использует специальную бразильскую адаптацию классического стиля боя типа джиу-джитсу. Больше всего захватов, бросков и элементов ближнего боя, хотя есть некоторые удары ногами, наносящиеся на достаточно большой дистанции. Последний анонсированный новый герой – Зангиев. Это русский персонаж, обладающий весьма внушительной мускулатурой и периодически восклицающий For Mother Russia! После этого крика его врагам обычно становится очень грустно и печально. Он брутален, обладает многочисленными шрамами, бородой и могучей растительностью на могучей груди. В бою комбинирует невероятно мощные, но не очень быстрые удары вместе с жесткой системой захватов.

Слухи

Слух о том, что игра будет разрабатываться, появился 08.12.2014 года и не успели фанаты серии обрадоваться, как вся информация была удалена. Но и долго расстраиваться им не дали. Уже на следующий день произошел официальный анонс данного проекта. Тогда же появилось сообщение, что она будет предназначена не только для консолей, но и для стационарных компьютеров. Графическая составляющая будет на довольно высоком уровне, благодаря используемому современному движку. На текущий момент проходит бета-тест для консолей, но уже в ближайшее время он начнется и для стационарных компьютеров и все, кто оформил предварительный заказ, получат к нему доступ.

По слухам, недавно компания-разработчик задумалась о цензуре в своей игре. После этого были несколько переделаны некоторые способности и вид из камеры. Теперь некоторые достаточно эротичные и сексуальные элементы получились вырезанными. То есть, они как бы остались, но камера теперь их  не показывает и приходится додумывать. Такой подход достаточно сильно обидел многих игроков, которым нравились подобные элементы в игре. Возможно в будущем разработчики сделают возможность включения или отключения режима цензуры в игре, в зависимости от возрастной категории игрока.

Дата выхода

16.02.2016 года. Пока это единственная известная дата релиза и разговоров о ее переносе нет. Остается надеяться, что разработчики выполнят свои обещания и выпустят игру точно в срок. В общем целом, учитывая что основная концепция остается низменной, текущий срок разработки игры и так уже достаточно долог.

Системные требования (минимально допустимые)

Процессор компьютера: Intel i3 — 4160

Оперативная память: 6 Гигабайт DDR3

Видеокарта: Nvidia GTX 480, Nvidia GTX 570, Nvidia GTX 670 или лучше.

Системные требования (требуемые для комфортной игры)

Процессор компьютера: Intel i5-4690K

Оперативная память: 8 гигабайт DDR3

Видеокарта: Nvidia GTX 960 или лучше.