Supreme Commander 2. Обзор 2015 года. Supreme Commander 2. Обзор 2015 года.

Вторая часть получившей высокие оценки серии игр. Игра значительно переработана, особенно в плане геймплея, механики и немного визуально. Из основных отличий следует отметить появившуюся в качестве дополнительного ресурса науку. Если раньше для победы было достаточно контролировать и производить с высокой скоростью энергию и материю, то теперь не менее необходимым ресурсом стала и наука, открывающая доступ к улучшениям, новым способностям, зданиям или технике. Кроме того, количество доступных типов юнитов и строений (особенно оборонительных) значительно уменьшился. В первой части битвы были более продолжительные именно за счет высокой мощи оборонительных сооружений, которые, теоретически, могли сдерживать даже самые огромные армии (но полной и автономной обороны добиться было невозможно). В второй части все сражения более динамичны, активны и опасны, а функции обороны частично переданы различным войскам, которые могут как защищать базу игрока, так и идти в атаку на противника.

Все события игры начинаются через 25 лет после войны первой части игры. Созданная Коалиция защиты колоний, в которой хоть и с трудом, но сосуществовали и обычные люди и Кибран и даже последователи Пути, разваливается из-за убийства президента, выбранного представителями всех трех народов. Отношения между фракциями начинают резко обостряться.

В первой части сюжета рассказано о командире ОФЗ, который является мужем Просвященной. Долгое время он сражается с Кибранами, честно выполняя свой долг, но однажды командование объявляет всех без исключения Просвященных террористами и приказывает все тому же командиру зачистить от них его родной город. Не стерпев такого, он отстраняет свое непосредственное командование и начинает сражение против правительства ОФЗ. Успешно уничтожив его, командир получает доступ к вратам на планету расы Серафим. С этого момента начинается вторая часть игры.

Вторая часть ведется от лица женщины-командира фракции Просвященных. Она мечтает о восстановлении величия своей нации на том уровне, который был до начала всех этих войны и сражается за идеалы. Чуть поздней к ней присоединятся командующий Уильям Годж, которые сначала изображает из себя верного союзника Просвященных, а потом предает их и уничтожает их город, попутно обвиняя в содеянном главную героиню. В последней миссии она стойко защищает врата, ведущие на Шиву Прайм от того, чтобы Годж в них не прошел, однако чтобы она делала, Годж все же умудряется туда просочиться.

Последняя, третья часть игры идет от лица командира Кибран – Ивана, который является созданной копией знаменитого доктора, который и дал начало этой расе-фракции. Долгое время сражения ведутся на разных планетах, пока Кибран не получают доступ на экспериментальный мир-терраформер Шива Прайм, где к этому моменту уже окопался Уильям Годж. Между этими двумя силами и ведется война, заканчивающаяся уничтожением этого терраформера (не смотря на все попытки того же доктора спасти уникальный мир).