Supreme Commander. Обзор 2015 года. Supreme Commander. Обзор 2015 года.

Первая часть серии игр Supreme Commander. Данная игра является стратегией в реальном времени, в которой игроку предстоит возглавить одну из трех фракций, сражающихся друг с другом. Для победы необходимо возводить множество построек различного назначения и огромные армии, состоящие из всевозможных видов наземной, летающей и водной техники. При помощи грамотного руководства этими армиями игрок обязан полностью уничтожить противника.

Сюжет игры повествует о далеком будущем, в котором Землей правит единая Империя. Правит она долго и мудро. По мере развития технологий люди открывают специальное устройство, называемое квантовыми вратами, которое открывает человечеству путь к звездам. Начинается активная стадия экспансии и колонизации дальнего космоса.

В процессе дальнейшего развития, люди изучают возможность кибернетизации собственных тех и получают неких кибернетических симбионтов, которые, по замыслу лидеров Империи, должны безоговорочно подчиняться командам. В то же время люди натыкаются на одну загадочную расу на одной из планет. Не смотря на отсутствие ярко выраженных агрессивных наклонностей, ее полностью уничтожают. Однако до этого момента представители уничтоженной расы обращают несколько групп людей в свою веру. Примерно с этого момента начинает раскол Империи. Кибернетически модифицированные люди не хотят подчиняться обычным людям и начинают освободительную войну. Тогда же, другие люди, которые приняли веру инопланетян, при помощи их технологий также начинают войну с Империей. Они не терпят тех, кто отвергает священный Путь.

Не смотря на то, что все три фракции являются людьми, они используют сильно отличающиеся технологии, войска и общую тактику боя. Переродившаяся в Объединенную Федерацию Землян (ОФЗ) Империя тяготит к стандартной земной технике – танки, артиллерия, самолеты и так далее. Фракция Кибран (как себя назвали киборги) использует высокотехнологическую многофункциональную технику, а Иллюминат Эон (самоназвание последователей Пути) пользуется передовыми разработками уничтоженной расы инопланетян. Начинается «Вечная Война», которая только ослабляет все три народа, но остановить ее они не в силах.

Для обеспечения победы необходимо добывать два типа ресурсов – энергию и материю. Причем важно не их количество, а скорость прироста за единицу времени, так как любые склады довольно быстро пустеют. Создание войск в большинстве случаев ведется непрерывно, так как они довольно быстро уничтожаются армией или оборонительной системой противника и нужно все больше и больше солдат. В конечном счете, выигрывает тот, кто смог так или иначе продавить или уничтожить оборону противника и не дать, при этом, уничтожить собственную базу. Особенность в том, что если отправить армию на врага, не факт что за время уничтожения укреплений противоположной стороны конфликта, ее армия не будет быстро переброшена в свою очередь к базе врага и не одержит победу, пока собственная оборона держится из последних сил.