Тарзан (2016 год) Тарзан (2016 год)

В далеком 1912 году в журналах появились истории о мальчике, которого воспитали обезьяны, названные «Тарзан». Написал их Эдгар Берроуз. Они получили большую популярность, и уже в 1914 году выходит отдельная книга все о том же Тарзане. За все время, начиная с появления книги прочитали ее многие тысячи и даже миллионы читателей и всем настолько полюбилась история о диком мальчике, который в конце концов нашел свою любовь и смог вернутся в общество людей, довольно быстро акклиматизировавшись в нем, что начали массово появляться фильмы о Тарзане. На данный момент насчитывается 88 картин, начиная с немого кино и по наши дни, где фигурирует Тарзан в том или ином варианте.

Если очень кратко описать историю приключений приемыша обезьян, то получается что довольно давно, на побережье Африки волею судьбы оказалась английская семья потомственных аристократов, полностью отрезанная от цивилизации. Отец и мать погибают, однако их ребенок выживает и попадает к обезьянам. Он растет, учится и развивается вместе с ними, активно участвует в повседневной жизни стаи и находит новых друзей в джунглях. В общем, книг настолько много, что описывать все приключения Тарзана нет особого смысла, большинство и так в курсе, а тем, кто ещё не знает о них, крайне рекомендуется почитать книги. Заканчивается все счастливо, Тарзан находит свою любовь и возвращается в общество людей, при помощи возлюбленной быстро разбирается, что там к чему и, в конце концов, они все вместе все равно возвращаются в Африку. Интересен тот факт, что Эдгар Берроуз ничего не пишет о смерти главного героя и делает намеки на то, что тот вообще бессмертен.

В новом фильме «Тарзан», выход которого запланирован на 2016 год информация есть в довольно ограниченном количестве, не смотря на то, что сами съемки, по некоторым данным, уже закончились. Так известно, что дело будет происходить после всех  событий, описанных в книгах. Тарзан в обществе людей принят высшим обществом (благо по крови он аристократ до мозга костей) и даже лично знаком с королевой Викторией. Вот она и дает задание главному герою, в процессе которого ему нужно будет опять вернуться в Африку и вспомнить что там по чем, попутно решив проблему с неким правителем Кении, который наложил свою загребущую лапу на алмазный рудник (находящийся вообще то на его территории, но который считают своим по какой-то причине именно англичане).

О том, как будет развиваться любовная линия пока нет никакой информации, кроме того, что играть эту самую любовь будет Марго Эллис Робби, получившая известность за роль Наоми из фильма «Волк с Уолл-стрит». Кроме того, самого Тарзана будет играть Александр Скарсгорд, известный за роль шерифа из вампирского сериала «Настоящая кровь». Кроме того, в фильме будут играть такие известные актеры как  Сэмюэл Л. Джексон (наставник, наемник и вообще хороший человек) и Джон Херт, который вообще пока не понятно кем будет. Над сценарием работают личности, подарившие миру фильмы «Я – Франкенштейн», «30 дней ночи» и «Пиратов Карибского Моря» — Крэйг Брюэр, Джон Колли и Стюарт Битти, так что как минимум зрелищность гарантирована.