The Elder Scrolls II: Daggerfall. Обзор 2015 года. The Elder Scrolls II: Daggerfall. Обзор 2015 года.

Вторая часть из серии игр The Elder Scrolls. В отличие от первой игры, вторая часть изначально разрабатывалась как масштабная РПГ а не спортивный симулятор, что значительно повлияло и на весь игровой процесс. Карта Daggerfall обладает такими масштабами, которые до сих пор не способна переплюнуть ни одна современная игра. На территории невероятно огромного мира расположено более 15 тысяч различных поселений, взаимодействовать главный герой может примерно с 750 тысячами неигровых персонажей. Значительно была переделана графическая составляющая став полностью трехмерной, а на данный момент энтузиастами ведутся работы по полному переводу всей графики игры на современные колеса, улучшаются текстуры, проводится 3D моделирование и так далее. Многие жаловались, что в оригинальной графической обработке весь мир мало отличается друг от друга, и все однотипно. К ним прислушались и создали третью часть, где все строения по-своему уникальны, как и остальной мир. Однако поддержать такой его масштаб не удалось и в результате доступные для путешествий территории третей части составляют едва одну сотую процента от того, что доступно во второй игре.

Общая игровая система осталась в целом неизменной. Игрок путешествует по миру, постепенно улучшая собственные навыки и показатели. Практически все его действия, принятые решения и выполненные задания так или иначе влияют на весь остальной мир. В игре представлен довольно обширный выбор разных типов вооружений и магии, а шесть абсолютно отличающихся друг от друга концовок привносят постоянный интерес в повторное прохождение игры.

Согласно сюжетной линии, все события происходят на континенте Тамриэль. Главный герой, по заданию самого Императора отправляется в город Даггерфол, являющийся родиной Бретонцев. Сначала заданий два. Нужно понять, что произошло с письмом Императора, который тот отправлял своей местной шпионской сети и освободить дух короля Лизандуса, так как тот все никак не может избавиться от чего-то, что до сих пор держит его дух в этом мире.

По ходу игры выясняется, что письмо случайным образом попало к некому орку. В нем самом содержалась невероятно важная информация о том, что, оказывается, мать покойного короля обладает сведениями о том, где находится некий могущественный источник энергии, при помощи которого можно возродить железного голема, который и помог первому Императору создать империю. Глава государства хочет, чтобы этот голем был возрожден и поступил ему на службу. Известно об этом становится многих заинтересованным личностям, однако выбрать, кому отдавать энергию главный герой сможет только тогда, когда упокоит дух Лизандуса.

В зависимости от принятого игроком решения появятся 6 разных вариантов конца игры, каждый из которых отвечает интересам одной из сторон, желающей получить в свое распоряжение такое могущественное оружие как голем. Учитывая такое количество возможны вариантов, разработчики были вынуждены серьезно поломать голову над тем, как же сделать продолжение. В результате было принято решение совместить все концы игры воедино, объявив, что произошел катаклизм времени и все варианты происходили в одно и то же время. Последствия этого катаклизма упоминаются в следующей, третьей части в серии игр.