The Elder Scrolls III: Morrowind. Обзор 2015 года. The Elder Scrolls III: Morrowind. Обзор 2015 года.

Это третья часть серии игр, которая является первой из серии с более-менее современной графикой, тщательно и детально проработанным миром и невероятной атмосферностью всего происходящего. В данной игре начало является все таким же классическим – главный герой, заключенный по непонятным причинам прибывает на остров чтобы получить амнистию. В процессе начальных переговоров с коллегой по тюрьме, стражником и чиновником, игрок может выбирать различные показатели и параметры главного героя, начиная с расы (которых предлагается 10 на выбор) и заканчивая тонкой настройкой каждого отдельного параметра. Для тех, кто не хочет возится с настройкой персонажа предлагается ответить на несколько вопросов и игра самостоятельно подберет оптимальный класс и расу для игрока.

После чего персонажу будет вручена некая посылка и дано задание найти определенного человека. На этом непосредственно направление персонажа по сюжетным заданиям заканчивается. Все дальнейшие решения он может принимать самостоятельно. Может выполнять различные задания, поступить в одну из гильдий и выполнять ее задания, войти в один из Домов, стать вампиром и так далее. При некотором невезении можно убить ключевого для сюжетной линии неигрового персонажа и тем самым сделать прохождение игры полностью невозможным. Все совершаемые игроком действия имеют то или иное влияние на игровой мир и отношения окружающих к игроку.

В игре представлено множество различных вариантов оружия, как ближнего, так и дальнего боя. Каждое из них обладает собственными уникальными особенностями и качеством, на которое влияют материалы, из которых предмет создан и его создатель. Естественно, чем дороже, лучше и реже оружие, тем больший урон оно наносит противнику, но это не единственный параметр влияющий на количество наносимых повреждений.

Все существующие у игрока навыки прокачиваются во время их использования. К примеру, чтобы повысить уровень бега – нужно много бегать, чтобы повысить уровень владения холодным оружием – нужно много сражаться холодным оружием и так далее. Чем выше уровень того или иного параметра, тем сильнее, быстрее, выносливей и умелей персонаж.

Кроме всего прочего, в игре существует более 16 вариантов различных болезней. Часть из них относятся к обычным, часть к моровым, а часть к уникальным. К примеру, обычной болезнью можно заболеть при контакте с монстрами или больными животными, а моровую можно подхватить просто во время путешествий, попав в пепельную бурю. Уникальные болезни дают возможность превратиться в вампира или оборотня, а одна из них – Корпус, просто обязана быть у персонажа чтобы продолжилась сюжетная линия. Помимо всего прочего, в игре есть возможность перемещения на местных животных, которое позволяет сократить время путешествий с одной точки до другой до минимума. Из других особенностей можно отметить возможность снова попасть в тюрьму, если совершать разные преступления, начиная от убийства мирных граждан и заканчивая банальным воровством.