Titan Quest. Обзор 2015 года. Titan Quest. Обзор 2015 года.

Ролевая игра, сражения в которой происходят в реальном времени. Большой упор сделан не на разговоры, тексты, загадки и другие подобные элементы, а непосредственно на боевую систему и сами сражения с крайне многочисленными противниками. Из особенностей следует отметить тот факт, что в качестве основы для создания монстров, локаций и заданий была использована мифология различных стран, в особенности древней Греции, Египта и Востока. Все события также происходят на территориях первых двух стран и последней области. А заключительная часть проходит в самой обители богов – на Олимпе.

В Греции герой сначала должен защитить деревушку, которая является стартовой локацией. После победы над врагом, постоянно совершающим набеги на деревню, ее староста отправляет главного героя в лагерь спартанских войск, которые, по идее, и должны были защищать это поселение. Достигнув лагеря и выполнив попутно несколько других заданий, герой отправляется к Оракулу. Тот, получив предварительно подготовленный дар, заявляет, что нужно отправиться в Парнасские пещеры. В процессе путешествия герой частично вырезает лагерь злобных монстров и уничтожает злобных врагов. Потом следует путешествие к Афинам, которые держатся из последних сил под напором полчищ монстров. Спартанцы помогают уничтожить монстров и снимают осаду. Дальше следует ещё целая череда различных сражений, которые заканчиваются смертью главного злодея в Греции. После всего этого, героя на корабле отправляют в Египет, на помощь местным.

В Древнем Египте ситуация очень похожа. Толпы врагов, множество заданий, которые раскрывают дальнейшую сюжетную линию. В конце концов, герой побеждает очередного главного злодея, но узнает, что последний, третий серьезный враг, на данный момент осаждает Вавилон. Туда он и отправляется на подмогу, при помощи магического портала. Ситуация опять очень похожа. Враги, враги и ещё раз враги. Вырезав невероятное количество противников, главный герой добирается-таки до якобы последнего главного злодея. Однако тот, буквально за несколько мгновений до появления героя освобождает одного из представителей древнего зла, который, логично рассудив, что настолько отмороженный персонаж для ослабленного зла может стать смертельной неприятностью, благополучно сбегает. Оставшийся один на один с главным героем, освободивший зло враг уничтожается полностью и бесповоротно. Последняя часть игры проходит на Олимпе. Вся локация является огромными ступенями, запруженными монстрами. К этому моменту невероятно заматеревший главный герой поднимается по лестнице, уничтожая монстров пачками и наконец, добирается до вершины, где сражается с восстановившим силы злом. Уничтожив врага, герой узнает, что боги, оказывается, испытывали людей таким своеобразным образом. И теперь, убедившись в том, что человечество может постоять за себя, они отправляются на отдых.

Интересна и своеобразна система создания персонажа. В отличие от множества подобных игр, изначально герой не обладает каким-либо классом и волен развиваться как хочет, по мере прохождения игры. Для этого он получает специальные очки, дающиеся с поднятием уровней, и может использовать их для повышения различных характеристик, которые и обуславливают возможность использования различных типов вооружений, появления новых способностей и навыков. Всего можно изучить две любые ветки, так что каждый герой может являться уникальным.

Несмотря на тот факт, что все противники в игре, как и различные тайники, создаются случайным образом при каждом новом входе в игру, сами локации остаются полностью неизменными, что значительно снижает желание повторного прохождения. Интересен тот факт, что три самых главных врага, которые символизируют зло, напрямую взяты из мифологии.