Tom Clancy’s The Division — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Tom Clancy’s The Division — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Данная игра является первой в серии, и относится к многопользовательским играм. Повествует она о доблестных агентах, сражающихся на улицах Нью-Йорка, которые погрузились в хаос после жесточайшей болезни. Воюют он с различными личностями, которые пытаются погрузить город в ещё больший хаос.

Информация об игре

Согласно сюжетной линии, в «Черную пятницу», день, когда действуют максимальные скидки и подавляющее большинство людей приобретает множество всего, на что копило целый год, был выпущен вирус, который изначально распространялся через денежные банкноты. Потом, с развитием, от человека к человеку. В результате, огромная часть населения просто вымерла, ничего не успев противопоставить угрозе. Однако были люди, которые специально тренированы для того, чтобы адекватно реагировать на различные угрозы при любых условиях. В обычное время они вполне мирно работают на обычных предприятиях или государственных структурах, а в случае критичной ситуации получают доступ к вооружению и необходимой экипировке. После этого они готовы бороться с любой угрозой. Именно они стали тем последним бастионом, который сражается не только с самой болезнью, зараженными людьми, мародерами, бандами и подобным сбродом, но и пытаются распутать коварный замысел творцов вируса. Одним из таких агентов и предстоит играть.

Сама игра начинается как раз тогда, когда происходит активация вируса. Как заявляют разработчики, именно от действий игрока будет понятно, смогут ли агенты справиться с вирусом или нет. Основной упор идет на командную игру и специальный алгоритм будет подбирать идеально подходящих друг другу напарников. Также, будет возможность играть и с мобильных телефонов или планшетов, но тут игровой процесс будет абсолютно другим, так как в этом случае, игрок будет выступать в роли специального вспомогательного дрона, который, по некоторым данным, сам атаковать не может, однако может подсвечивать цели и оказывать весьма существенную поддержку другим игрокам. По некоторым слухам, такой функционал не будет присутствовать в игре, однако не понятно, не будет его только при релизе, и он появится позже, или же разработчики решили вообще отказаться от такого достаточно интересного и неожиданного решения. Следует отметить, что несмотря на ярко выраженную командную ориентацию игры, можно будет играть и «соло», но и в таком варианте другие игроки будут оказывать существенное влияние на игровой мир.

Система развития персонажа не будет подразумевать четких классов. Будет огромное количество всевозможных навыков и способностей, которые будут доступны для улучшения с самого начала игры. В зависимости от того, какие способности улучшает игрок своему персонажу и будет зависеть, что у него будет получаться лучше, а что – хуже.

В начале игры у персонажа будет достаточно ограниченное количество ресурсов. Будет определенное вооружение, запас ресурсов на трое суток, контактные линзы, благодаря которым будет обеспечиваться дополнительная реальность, улучшающая взаимодействие персонажа с различными элементами и существенно помогающая в бою. Также будут специальные часы, которые и будут являться интерфейсом, доступным игроку. Пока непонятно, по какой схеме будет выдаваться начальное вооружение. Возможно, при создании персонажа будет возможность делать определенный выбор. Другой вариант – в зависимости от выбранных в самом начале параметров, будет автоматически подбираться идеально подходящее оружие. Ну и  последний вариант – будет некое базовое вооружение, которое можно будет произвольно изменить в рамках ближайших нескольких миссий, которые должны быть посвящены обучению действий персонажа в игре.

По словам разработчиков, используемый ими движок позволяет очень детально, подробно, удобно и просто взаимодействовать с различными элементами игры, а также, что также достаточно существенно, очень сильно помогает при разработке игры.

На данный момент доступны специальные пакеты. Один из которых включает в себя саму игру, специальное дополнение к ней и некий сезонный пропуск, суть которого пока не разглашается. Есть и второй пакет, более дорогой. В ней есть не только описанные выше элементы, но также и реальная копия часов агента, обладающая всем необходимым функционалом, специальную сумку Агента, которая крепится на рукаве, книгу с концептами, а также специальный постер. Туда же входит ещё одно, более расширенное дополнение, которое, вероятно, даст дополнительную экипировку или скины.

Слухи

Первые слухи о создании этой игры появились в 2013 году. Тогда же была непроверенная информация о том, что игра не будет  выпускаться на PC, а будет предназначена исключительно для консолей. Но позже появилось уточнение, что выпускаться игра будет и на РС, но на консолях будет доступен дополнительный, уникальный контент, что значительно обрадовала как всех владельцев стационарных компьютеров, так и владельцев консолей. В 2014 году появилась информация, что игра будет выпущена в 2015 году и будет использоваться мощный и современный движок. Там же был показан первый геймплейный ролик. В 2015 году был показан геймплей мультиплеера, а также появилось уточнение по поводу сроков выхода игра. Теперь заявлялось, что игра выйдет в 2016 году и даже называлась конкретная дата. Остается только ждать.

По некоторым слухам, игра изначально разрабатывалась как многопользовательский онлайн проект. Потом было принято решение, что она будет однопользовательской. А по последним данным, это все-таки будет некая игра, в которой будет достаточно своеобразный мультиплеер. Как все это будет реализовано пока не понятно. Возможно, путешествовать игрок будет один, или же в небольшой группе, а вот в случае выполнения каких-либо заданий и иных критичных ситуаций, различные игроки будут объединяться на каких-то серверах.

Дата выхода

08.03.2016 года. Эта имеющаяся на данный момент информация, и учитывая, что времени осталось не очень много, а о том, что игра будет переноситься пока никак слухов нет. То есть, есть все шансы, что игра выйдет вовремя.

Системные требования

Пока не называются. Более точные данные будут ближе к выходу игры.