Топ-5 телевизоров 50-55 дюймов Топ-5 телевизоров 50-55 дюймов

Большая часть населения планеты, которая обитает хотя бы, в более-менее цивилизованных странах не представляет свою жизнь без телевизора. Эти аппараты и новости покажут, и музыку сыграют и фильмы, и мультики и вообще – все они могут. Как следствие, практически в каждой семье есть хотя бы один телевизор. И потому не удивительно, что телевизоры как таковые пользуются постоянной и не угасающей популярностью, ведь это так удобно. От тех простых аппаратов, которые использовались ранее и которых хватало только на то, чтобы показывать около 10 каналов, современные устройства отошли очень далеко. Они теперь имеют намного больше функций, могут взаимодействовать с различным сторонним оборудованием, накопителями и так далее. Фактически, это уже не просто телевизоры, это упрощенные варианты компьютеров, совмещенные с проигрывателями всех мастей, ведь они воспроизводят и музыку, и фотографии, и видео. Ниже представлен топ-5 телевизоров 50-55 дюймов, в который вошли наиболее актуальный на данный момент модели, способные гармонично совмещать в себе приятный внешний вид, отличное изображение, удобное управление, обилие различных функций и более-менее адекватную стоимость. Не обязательно останавливаться только на этих моделях, ведь регулярно выходят новые, уменьшается цена на старые и через некоторое время эти информация не будет уже слишком уж актуальной. Тем не менее, указанные ниже модели все равно останутся теми устройствами, которые могут служить если не эталоном, то примером того, что может дать современному пользователю более-менее современный телевизор. Как таковое развитие телевизоров началось относительно недавно. Первые их вариации появились ещё до Второй мировой войны, однако пока шли боевые действия, было как-то не до телевизоров, упор был поставлен больше на военную промышленность и аналогичные разработки. Единственная страна, которая более-менее активно производила тогда телевизоры – США. Как результат, там их было намного больше, чем в среднем по миру на душу населения. В любом случае, после окончания боевых действий и после того, как более-менее могли восстановить все, что разрушили во время войны, начали производить телевизоры и в других странах. Позже, появились цветные варианты, которые практически без изменений просуществовали очень долго и только сравнительно недавно появились телевизоры в том виде, в котором мы привыкли их видеть сейчас.

Samsung UE55JS9000

Это первый из данного топа телевизор 55 дюймов. Какой выбрать вариант из всех представленных, решать конечно же конечному пользователю, ведь у каждой марки и модели есть свои особенности, свойства и уникальные характеристики, которые не присущи другим устройствам и потому обеспечивают определенный ряд преимуществ. У этого устройства диагональ экрана имеет размер в 55 дюймов. Используется удобный для просмотра видео формат 16 на 9, а разрешение составляет 3840 на 2160. Есть вариант просмотра типа 4К, что обеспечивает отличное качество изображения, которое на данный момент является одним из самых лучших. Телевизор получил также функцию LED подсветки и имеет частоту обновления с индексом 1200 Герц. Аппарат поддерживает просмотр фильмов в режиме 3D и даже может самостоятельно переводить базовый 2D в 3D прямо в режиме реального времени. Впечатления, разумеется, не те, то но все, выглядит достаточно интересно. Экран аппарата изогнутый, что вместе с правильным его размещением, стереозвуков, объемным звуком, подсветкой и практически незаметными подставками, и маленькими рамками, позволяет дать очень сильный эффект присутствия, при котором зрителю покажется, будто он сам является участником событий, происходящих на экране. Звучание на высшем уровне обеспечивается при помощи сразу четырех встроенных динамиков, мощность которых варьируется от 10 и до 20 Ватт. То есть, два по 20 ватт и 2 по 10 ватт. Благодаря этому, звучит телевизор действительно просто великолепно. Из других особенностей стоит отметить возможность управления устройством не только при помощи удобного пульта, но и при помощи отдаваемых голосом команд и даже жестов пользователя. В первое время может быть несколько неудобно и не привычно, но по мере использования комфорт от такого варианта управления только возрастет.

LG 55UB830V

Это следующий телевизор, экран которого имеет размер 55 дюймов. Телевизор производства компании LG – это практически 100% гарантия высокого качества, хотя бы просто потому, что используются самые качественные материалы, точное оборудование и проводится множество проверок. Формат тут точно такой же, да и разрешение практически аналогичное, как и первой модели, что и не удивительно, учитывая тот факт, что оба устройства имеют абсолютно одинаковый размер экрана. Есть технология 4К, а в качестве матрицы используется IPS, что позволяет добиваться невероятного качества изображения, а также представляет пользователю возможность смотреть что-угодно практически под любым углом. Так же, как и предыдущая модель, этот аппарат может воспроизводить фильмы в 3D и тоже может конвертировать в такой формат обычные, 2D фильмы. Следует отметить, что используется в данном случае специальная, поляризационная технология, обеспечивающая более высокое качество и эффективность при таком типе просмотра. Звук у этой модели похуже, так как динамиков только два, правда, каждый по 20 ватт, что в принципе, уже неплохо. Есть поддержка Dolby Digital, стереозвука и даже объемного звучания. Помимо всего прочего, данная модель также умеет самостоятельно выравнивать уровень звука, что также очень полезно во многих ситуациях. Аппарат обладает встроенным Wi-Fi модулем, который позволяет соединять его и компьютеры со смартфонами в единую сеть и обмениваться между такими типами оборудования информацией без всяких преград, просто и быстро. Устройство поддерживает DLNA, имеет функцию отключения по таймеру, а также защиту от маленьких детей, что очень актуально там, где они есть или часто бывают. Управление доступно при помощи голоса, а также при помощи пульта управления универсального типа, который идет в комплекте. Управление жестами не предусмотрено.

Philips 55PFT6510/12

Это ещё один качественный аппарат, который, на удивление, отличается достаточно низкой стоимостью. Для любых потенциальный пользователей, это, пожалуй, будет самый удачный выбор телевизора 2017. 55 дюймов диагонали его экрана позволяет обеспечивать отличную, качественную и очень большую картинку, в том числе, в формате Full HD. Применяется формат типа 16 на 9, а также есть встроенная обычная подсветка. 3D режим также доступен, точно такой же, как и у двух аппаратов выше, но в отличии от них, тут используется специализированная затворная технология, положительно сказывающаяся на качестве получаемого изображения. Управляется данный телевизор при помощи ОС Андройд, что автоматически обозначает возможность взаимодействия со смартфоном. К примеру, у телевизора есть специальная функция, которая позволяет воспроизводить музыку со смартфона без лишних движений. Пользователю устройства достаточно просто направить смартфон на телевизор, примерно также, как и пульт управления, и после этого нажать на воспроизведение музыки. Телевизор дальше все сделает сам и начнет проигрывать мелодию вместо мобильного аппарата без любых дополнительных действий со стороны пользователя. При создании аппарата активно применялись современные вспомогательные технологии, способные существенно улучшить качество изображения, сделать цвета более насыщенными и глубокими, а динамические сцены – более плавными и приятными для глаза обычного человека. Дополнительно следует отметить используемый пульт управления, который не просто удобен сам по себе, но также, дополнительно имеет собственную клавиатуру, которая в свою очередь позволяет пользователю искать информацию в интернете прямо через телевизор и даже переписываться в социальных сетях.

Sony KD-55X8507C

Это последний из телевизоров данного топа, у которого экран имеет размер 55 дюймов. Дальше будет только устройство, у которого этого показатель равняется 50 дюймам. Фактически, разница небольшая, но она есть. В качестве подсветки используется технология LED Edge, присутствует поддержка формата 4К, а кроме того, аппарат поддерживает просмотр фильмов в режиме 3D и даже может самостоятельно переводить базовый 2D в 3D прямо в режиме реального времени. Впечатления, разумеется, не те, то но все, выглядит достаточно интересно. В данном случае также используется затворная технология. Телевизор имеет Smart TV и управляется посредством Андройда. Угол обзора у данной модели достигает 178 градусов, что гарантирует качественный и полноценный просмотр практически из любой точки комнаты, где телевизор ещё хоть как-то видно. Звук обеспечивается двумя достаточно слабыми колонками, по 10 ватт каждая, однако, при этом, все равно поддерживается стереозвук, Dolby Digital и даже функция объемного звучания. В телевизор также встроен Wi-Fi модуль, при помощи которого он может соединяться с другими устройствами в рамках существующей сети. Немаловажная особенность во многих случаях. К примеру, можно вообще не подключать кабельное телевидение, а транслировать на телевизор все напрямую из интернета, хота кабельное, все же, как правило, выше качеством. Для любителей смотреть телевизор в одиночку или тогда, когда есть масса посторонних шумов, предусмотрен встроенный разъем для наушников, при помощи которого можно обеспечить себе максимальный комфорт. Из других особенностей стоит отметить возможность управления при помощи голосовых команд, а не только при помощи пульта, который, к слову, очень удобен и интуитивно понятен, даже если раньше пользователь не имел дела с такими телевизорами.

Panasonic TX-50CSR620

Этот аппарат обладает размером экрана в 50 дюймов, и тем самым существенно отличается от любого из устройств, описанного выше. Тем не менее, визуально разница не слишком заметна и потому глобальной роли не играет. У этого аппарата есть множество полезных и интересных функций, однако особое внимание хотелось бы обратить на некоторые из них. Как известно, у многих подобных устройств в некоторых случаях, особенно тогда, когда происходят слишком активные события или идет очень быстрое движение, картинка может размываться или дрожать. У этой модели такая проблема решается при помощи того, что тогда, когда кадр обрабатывается, области подсветки по очереди отключаются, что и дает требуемый эффект, убирает то самое размытие и дрожание. Следующая удобная функция носит название TV Anywhere. Как легко можно догадаться из названия, она предназначена для просмотра телевиденья когда угодно, и где угодно. Телевизор дает возможность удаленно подключаться к нему с планшета, смартфона или любого другого приспособления и может как управляться таким образом, так и транслировать все, что происходит на экране прямо на мобильное приспособление. Нужно понимать, что для эффективной работы функции должна сохраняться стабильная и мощная связь с интернетом. Также, некоторые трансляции в принципе запрещают такую деятельность телевизора, но с эти остается только смириться. И последней из полезных функций можно считать автоматическую регулировку подсветки. Казалось бы, в ней нет ничего особенного, однако, фактически, такая функция значительно улучшает субъективное восприятие изображения зрителем просто за счет того, что очень грамотно и точно корректирует уровень подсветки в зависимости от многих факторов, начиная от освещения окружающей среды и заканчивая тем, что происходит на данный момент в кадре телевизора.