Топ 6 лучших музыкальных смартфонов Топ 6 лучших музыкальных смартфонов

Музыка сопровождает нас везде и всюду. Идя по улице или сидя в общественном транспорте обратите внимание, как много людей закрываются наушниками от внешнего мира погружаясь в свой мир с помощью музыки. Сейчас уже не надо носить с собой дополнительный девайс для этого, достаточно лишь загрузить любимые треки в свой смартфон. Поэтому сейчас практически невозможно найти «умный телефон» без встроенной функции плеера. Но кому-то неважно, в каком качестве будут играть любимые песни, а кто-то обладает довольно тонким слухом и желает слушать любимую музыку только в качестве. Для таких людей приоритетно характеристикой при выборе нового смартфона станет функция высококачественной передачи звука в гарнитуре, наличие хорошего звукового чипа. Какими бы хорошими не были динамики, аудиофилы не станут слушать любимую музыку без хороших наушников, но звук в динамиках тоже сыграет не последнюю роль. Кому понравится, когда при звонке любимый трек звучит хрипло и искаженно. Данный рейтинг «Топ 6 лучших музыкальных смартфонов» был составлен для того, чтобы облегчить выбор нового девайса для меломана, ведь рынок переполнен самыми различными предложениями, и так легко потеряться и принять неверное решение. В списке представлены самые лучшие и известные производители, зарекомендовавшие себя выпуском действительно качественных музыкальных флагманов. Самые известные мировые бренды, корейские, японские, тайваньские и китайские фирмы соревнуются между собой за право лидировать на рынке смартфонов, предлагая пользователю самые передовые технологии, ведь выбирая музыкальный смартфон, стоит учитывать и многие другие характеристики, все же это не только плеер. Герои нашего обзора обладают лучшими показателями по производительности, автономности, лучшими камерами в своем сегменте и среди прочих музыкальных конкурентов. Главное, что их объединяет – это потрясающее звучание, чистая, правильная передача всех звуков, высоких и низких, четкие басы и хорошая громкость, причем как при прослушивании музыки с помощью гарнитуры, так и через динамики, ведь никогда не знаешь, когда придется устроить импровизированную вечеринку, а под рукой не будет ничего, кроме любимого гаджета. Некоторые производители из списка кладут именные наушники прямо в коробку к смартфону, другие предоставляют выбор пользователю, но так или иначе стоит помнить, что максимальный потенциал самого лучшего музыкального смартфона не раскроется в наушниках за 50 рублей. Гарнитуру также следует выбрать довольно тщательно.

 

HTC One M9

Уже много лет подряд тайваньская компания HTC остается одним из мировых лидеров рынка смартфонов. Известный, раскрученный бренд уже множество раз демонстрировал свою способность улавливать все новые веяния и идти в ногу со временем. Армия поклонников с нетерпением ожидает очередную новинку, и в этот раз тайванцы также не подвели. Свой новый флагман в линейке One они оставили в уже привычном дизайне. Удобные плавные формы, шлифованный металлический корпус, компактный размер – явные плюсы внешнего вида, которые перешли новому M9 от предшественника М8. Для этой компании звук всегда являлся одной из самых приоритетных характеристик, многие согласятся с утверждением, что у HTC лучшие музыкальные смартфоны. Это бросается в глаза даже в элементах дизайна, ведь динамики размещены на лицевой стороне, сверху и снизу, что автоматически предполагает собой объемный звук при прослушивании музыки без наушников и просмотре видео. Большую часть лицевой панели занимает 5-дюймовый Super LCD3-экран с разрешением Full HD. Смартфон не жалуется также на производительность, так как в нем установлен один из лучших на данный момент чипсетов Qualcomm Snapdragon 810, отличный ускоритель Adreno 430 и 3 Гб оперативной памяти. Для сохранения любимых песен, фото и прочих персональных файлов у аппарата предусмотрено 32 Гб внутренней памяти, да еще и с возможностью увеличения с microSD. Это телефон с хорошим звуком, ведь HTC заключили договор с Dolby Laboratories, и гаджет получил улучшенное звучание в виде симуляции 5,1 канального звука. Слушать музыку, смотреть видео с HTC One M9 – настоящее удовольствие. Из других особенностей девайса: оболочка Sense 7 с интересными функциями, 20-мегапиксельная основная камера с линзой от Toshiba, 4-мегапиксельная фронтальная камера и емкость батареи в 2840 мАч.

iPhone 6 Plus

Владельцы аппаратов iPhone наверняка убеждены, что их телефон с лучшим звуком, лучшей камерой, лучшей производительностью и вообще самый лучший в мире. Если по некоторым нюансам с ними можно поспорить, как например, небольшая емкость аккумулятора, что не самым лучшим образом влияет на время автономной работы, или отсутствие возможности использовать две сим-карты, то по музыкальной части 6 Plus точно один из лучших на сегодня. Несмотря на то, что динамик у устройства всего один и находится на нижней грани, он выдает чистый и мощный звук. Безусловно, это и смартфон с хорошим звуком в наушниках, девайс покорил сердце не одного меломана. Правильная передача звука, высокие и низкие частоты, отличные басы – любая музыка звучит превосходно. Ну и помимо этого, у этого смартфона несметное количество других преимуществ и фишек. Шикарный 5,5-дюймовый Full-HD-дисплей, алюминиевый корпус, одни из лучших камер среди смартфонов, несмотря на внешне скромные параметры, всего 8 Мп и 1,2 Мп. Мощнейший собственный двухъядерный процессор Apple A8 с графическим ускорителем PowerVR GX6450 и оперативной памятью 1 Гб. И, конечно же, уникальная операционная система IOS, доступная только в гаджетах этого бренда. Многие пользователи являются преданными фанатами именно этой системы, отметая преимущества Андроида и прочих. В чем-то они, возможно, правы, ведь IOS действительно очень удобна, интересна и многофункциональна. Поддержка всех возможных стандартов связи, диапазонов LTE, работа со спутниками и навигацией, ГЛОНАСС – несомненные преимущества iPhone. Одним из минусов можно назвать лишь отсутствие возможности расширения флеш-памяти, но при покупке у пользователя есть возможность выбора устройства с внутренней памятью в 16, 64 и 128 Гб, так что это тоже не является проблемой.

Samsung Galaxy Note 4

Всемирно известный корейский бренд также славится тем, что выпускает смартфоны с хорошим звуком. Но это не единственная их сильная сторона. Кто бы мог подумать, что бизнес-планшетофон может позиционироваться как музыкальный аппарат. Но Samsung смогла всех удивить. Galaxy Note 4 выпущен в двух вариантах, и разница не в размере памяти, как это обычно бывает, а в электронной начинке. Существует вариант с процессором Snapdragon 805, но на российском рынке представлен был аппарат с собственным 8-ядерным чипсетом Exynos 5 Octa 5433. В остальном оба варианта Note 4 одинаковы. Рассмотрим подробнее. Внешне аппарат выглядит дорого и стильно. Задняя панель выполнена из рельефного пластика, имитирующего кожу, обрамлен корпус металлической кромкой. Спереди 5,7-дюймовый Super AMOLED-дисплей (разрешение Quad HD) защищен стеклом Gorilla Glass 3. Экран яркий, с правильной цветопередачей и антибликовым свойством. Под экраном располагается фирменная овальная механическая кнопка со встроенным дактилоскопическим сканером. Как и все устройства линейки Note, данная модель оснащена пером S-pen, стилус располагается на нижней грани. Девайс может похвастаться прекрасными камерами в 16 и и 3,7 Мп, причем вспышка есть как у основной, так и у фронтальной, а это большая редкость. Компания вовсе не утверждает, что это музыкальный смартфон, но при этом звук у аппарата чистый, четкий, громкий, с выраженными басами, хоть и динамик всего один и находится на тыльной стороне. А вот в наушниках у пользователя открывается гораздо больший простор для качественного прослушивания любимой музыки. Начиная от звуковых эффектов c технологией SoundAlive и заканчивая оптимизацией звука с помощью разнообразных функций и эффектов. Другие немаловажные параметры: память 3/32 Гб с возможностью использовать microSD, емкость батареи 3220 мАч, есть режим быстрой зарядки.

Meizu MX 4 Pro

За компанией Meizu уже прочно установилась слава производителя музыкальных флагманов. Этот производитель ориентируется на молодежь, а потому делает ставку на звуковую составляющую. И еще не ни разу не прогадал. Музыкальные телефоны – это фишка Meizu и MX 4 Pro является тому лучшим доказательством. Немного об основных показателях. Фаблет выполнен из металла и пластика, форма «лодочки» с округлыми гранями позволяет ему легко и удобно лежать в руке несмотря на немалые габариты. Экран в 5,5, дюймов (разрешение 2K+) с непривычной матрицей NEGA LCD защищает Gorilla Glass. Потрясающие глубокие и сочные цвета радуют глаз, плотность пикселей 546 ppi. Под экраном — многофункциональная сенсорно-механическая кнопка со сканером отпечатка пальца. Meizu разработала собственную оболочку Flyme на Android – яркую, интересную, многофункциональную. Аппаратная часть: 8-ядерный чипсет Samsung Exynos 5430 3 Гб оперативной памяти, 32Гб внутренней (без возможности расширения). С автономностью все в порядке, батареи 3350 мАч хватит на сутки в очень активном режиме. У девайса также есть претензии на звание камерофона: у основной разрешение 20,70 Мп, сенсор Sony Exmor IMX220, двухцветная вспышка и множество режимов. Даже в условиях плохого освещения и ночной съемки результат фото просто потрясающий. Фронтальная тоже очень хороша, хоть и 5 Мп. К слову, это один из немногих китайских аппаратов с возможностью съемки в 4К формате. Ну и главная часть – это звук. Hi-Fi-начинка просто поражает: ЦАП ESS Sabre ES9018K2M, усилитель TI OPA1612, пассивный фильтр, которого еще не было ни у кого, пленочные конденсаторы Panasonic 0805и резисторы SUSUMU. Производитель даже снабдил аппарат линейным выходом под внешний усилитель. Это лучший музыкальный смартфон, по мнению многих, с невероятно детальным, чистым, глубоким звуком и запредельной громкостью.

Meizu MX 2

Если предыдущий герой нашего рейтинга является флагманом среди гаджетов своей компании, и цена его соответственно довольно высока, то MX 2 – это музыкальный телефон более бюджетный и доступный широкой аудитории. Итак, уже понятно, что звуковая составляющая у него на очень хорошем уровне, более подробно будет описано ниже, а как обстоят дела у него с другими характеристиками? Вначале стоит уточнить, что аппарат более чем компактный по современным меркам, диагональ его экрана всего 4,4 дюйма с разрешением HD и плотностью пикселей 343 PPI, естественно в наличии и защитное покрытие Gorilla Glass. Яркое и живое изображение на дисплее обусловлено технологией TOL full lamination. Дизайн строгий и простой, задняя панель выполнена из глянцевого пластика с металлической окантовкой. У этой модели в отличие от многих других продуктов Meizu центральную кнопку под экраном сделали не механической, а сенсорной, снабдив ее светящимся ободком-индикатором. Нет проблем и с производительностью, чипсет от Samsung 4-ядерный Exynos 4412 с частотой 1,6 ГГц, видео-ускоритель Mali-400 MP4 и 2 Гб памяти идут в комплекте с любой моделью, не смотря на различие внутренней памяти: 16, 32 и 64 Гб. Увы, возможности поставить карту памяти производитель не дает, потому к выбору стоит отнестись ответственно. Кстати, Meizu в основном рассчитаны на одну сим-карту, как и MX 2. И здесь тоже стоит собственная разработка компании оболочка Flyme. Емкости батареи в размере 1800 мАч вполне достаточно для такого небольшого экрана на несколько дней без зарядки. В свое время компания начинала с выпуска аудиоплееров, и ничуть не удивительно, что свои смартфоны Meizu оснащают качественной звуковой составляющей. С таким телефоном никакого отдельного плеера не нужно, достаточно лишь хорошей гарнитуры. Помимо привычных форматов, девайс воспроизведет и FLAC, так что любая музыка может быть доступна в максимальном качестве. Но смартфон для музыки может понадобиться и для быстрого фото, к примеру, за эту часть отвечают вполне неплохие камеры на 8 Мп (основная) и 1,3 Мп (фронтальная).

Sony Xperia Z2

Еще лет 10 назад самыми лучшими музыкальными телефонами (смартфонов тогда еще не было) считались Sony Ericson Walkman. В новом поколении умных аппаратов японская компания решила возобновить былые традиции и новый Sony Xperia Z2 получил также звуковую систему от Walkman. А еще в комплекте идут собственная качественная гарнитура, что существенно упрощает жизнь пользователю. Пяти-пиновый коннектор в наушниках обладает улучшенным шумоподавлением. Но и звук из динамиков у аппарата достойный, чистый, громкий, качественный. А еще программно предустановлено множество функций и чуткий эквалайзер, для максимально удобной настройки и улучшения звука. Но флагман от японцев не был бы флагманом, не будь его остальные параметры столь же достойными. FullHD 5,2 дюймовый экран, стильный корпус, защищенный от пыли и влаги, емкий аккумулятор на 3200 мАч – несомненные преимущества данной модели. Sony всегда славилась также и своими возможностями фото и видеосъемки, считай каждый их девайс можно смело назвать камерофоном. И в данном случае мы имеем основную камеру с разрешением 20.7 мегапикселей и восьмикратным цифровым зумом, снятые ею фото и видео обладают высоким качеством, детализацией, правильным балансом белого и точным автофокусом. Неплохие селфи и достаточно четкое изображение в скайпе обеспечивает фронтальная камера на 2,2 Мп. Техника из Страны восходящего солнца также всегда отличается высокой производительностью, а это означает, что любые игры идут на максимальной мощности, аппарат работает плавно и бесперебойно. В «сердце» гаджета находится чипсет 4-ядерный Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 3 Гб оперативной памяти. А любимые треки, фильмы и фото можно уместить на 16 Гб внутренней памяти или воспользоваться microSD, благо этот смартфон с хорошим звуком предоставляет такую возможность.
a name=»zaklyuchenie» class=»gadget-ssylka»>

Итоги

Все перечисленные выше музыкальные смартфоны представляют из себя самые качественные, отлично звучащие и при этом, отличающиеся высокой производительностью устройства из существующих аналогов на рынке. Музыкальный смартфон в первую очередь ориентирован на то, чтобы прослушивать музыку во всех ее вариантах и проявлениях. И эти устройства справляются с данной функцией настолько хорошо, насколько вообще может звучать небольшой мобильный аппарат. Следует отметь, что с профессиональным звуковым оборудованием они сравнится не смогут ни при каких условиях, но от них ничего подобного и не требуется. Зато, как переносная мультимедийная станция, способная воспроизводить звук в высочайшем качества, любой из аппаратов, перечисленных выше, просто не имеет равных. Отдельно нужно отметить качество звучания как в наушниках, так и через динамики. Смартфоны такого типа одновременно ориентированы на тот и на другой вариант. Некоторые больше имеют склонность к чему-то одному, однако общая система сохраняется. Как результат, владелец такого устройства может прослушивать музыку именно так, как ему это удобно. Дома, к примеру, через динамики, наслаждаясь эффектом, приближенным к эффекту присутствия. А в пути или в другом месте, где громкая музыка будет неуместной, можно спокойно слушать четкий, ясный и яркий звук, льющийся из наушников. Правда, для этого и наушники нужны очень качественные, но если уже человек предпочитает приобретать именно музыкальные типы смартфонов, то и наушники у него просто обязаны быть таким устройствам под стать. Последнее, что можно сказать о таких моделях – цена. Нужно понимать, что действительно качественный аппарат просто не может стоить дешево. Разумеется, его цена все равно не будет слишком уж заоблачной, но все равно, нужно приготовиться к определенным тратам, которые впоследствии очень быстро отобьются полученным удовольствием от качественного звучания смартфона.