Топ 7 лучших игровых планшетов Топ 7 лучших игровых планшетов

Игры являются естественной частью жизни практически всех людей. Это могут быть самые разные игры, включая сюда и компьютерные их разновидности, которых на данный момент существует огромное количество. Чаще всего люди предпочитают играть на ноутбуках или компьютерах, однако в пути, к примеру, в маршрутке, в поезде и так далее, использовать ноутбук не слишком удобно. И в такой ситуации отлично подходит смартфон. Но они имеют большое количество ограничений, да и для игры нужен достаточно дорогой и большой смартфон, который не только не всем по карману, так ещё не слишком удобен в использовании по своим основным функциям. В основном – именно из-за слишком большого размера. И вот в такой ситуации отлично подойдет игровой планшет. Стоит он тоже достаточно дорого, однако в плане развлечения будет намного удобней. Кроме того, если использовать отдельное, более специализированное устройство, можно сохранить заряд аккумулятора смартфона. Планшеты игрового типа фактически представляют собой миниатюрный компьютер (или, скорее, ноутбук), оснащенный весьма серьезными комплектующими и способный поддерживать комфортную работу большинства игр. Выделяют три основных разновидности игровых планшетов по типу используемой операционной системы: Андройд, iOS и Windows. Начнем с самого начала. Первый тип устройств является самым дешевым, ведь ОС Андройд бесплатна. Кроме того, под него регулярно выпускается огромное количество игр и приложений, большая часть которых также бесплатна. Проблема в том, что среди этого невероятного количества приложений действительно сложно найти что-то действительно стоящее. iOS является полной противоположностью. Устройства, которые работают на данной ОС отличаются очень высокой стоимостью, количество приложений ограничено, зато выбраны только самые лучшие, качественные и востребованные. Последняя ОС является, по сути, обычной Windows, которая используется в большинстве стационарных компьютеров и ноутбуков. Как следствие, можно запустить самые обычные и привычные всем игры. Некоторые из них просто не подойдут по требованиям, но в целом достаточно большое количество обычных игр на подобном планшете «пойдет». Ниже представлен список из топ-7 лучших игровых планшетов, которые с большой долей вероятности смогут справится с играми и предоставят своему пользователю возможность развлекаться именно так, как ему это потребуется.

Apple iPad mini 2 16Gb Wi-Fi

Этот игровой планшет выпускается компанией Apple, что автоматически подразумевает его высокую стоимость. Работает данное устройство на ОС iOS, так что, хоть возможных игр будет поменьше, но зато их качество будет существенно выше (хотя подобные аналоги можно найти и на другие ОС). В качестве процессора используется собственная разработка компании-производителя под названием «А7». Она работает с частотой 1,3 ГГц и имеет 2 встроенных ядра. Оперативной памяти предложено только 1 гигабайт, а своей собственной памяти – 16 гигабайт. Как следствие, получается сравнительно неплохое игровое устройство, правда, памяти у него все же маловато. Для комфортной игры желательно иметь ее побольше. Зато радует экран аппарата. Он имеет размер в 7,9 дюймов и поддерживает разрешение 2048 на 1536. Используется качественная IPS матрица, которая предоставляет возможность смотреть на экран практически под любым углом и в то же время, обеспечивает передачу цветов высокого качества. Дополнительно, для большей защиты, устройство оснащается специальным стеклом, которое защищено от появления царапин, что положительно сказывается на общем сроке службы изделия. Для подключения к интернету или другим устройствам используются беспроводные модули связи типа Wi-Fi и Bluetooth. Камеры игровому планшеты, фактически, не нужны. Потому, существующих двух штук на 5 и 1,2 мегапикселей будет достаточно для подавляющего большинства форм использования. В принципе, даже игровой планшет не все время используется именно для игр, так что, возможность устроить видеоконференцию или сделать неплохой снимок понравившегося объекта может быть не лишней. Аппарат обладает встроенными микрофоном и динамиками, а для того, чтобы комфортно играть можно было и в людном месте, есть классический разъем для наушников формата 3,5 миллиметра.

Xiaomi MiPad 2 16Gb

Игровые планшеты от китайской компании Xiaomi отличаются достаточно неплохим, стильным внешним видом, качественными используемыми комплектующими, а также высокой надежность, несмотря на то, что по мнению очень многих пользователей китайская продукция просто не может быть качественной. В качестве ОС в данном случае используется Андройд версии 5.1. Это не самая последняя вариация, зато до сих пор актуальная, поддерживающая работу практически со всеми приложениями, протестированная и работающая стабильно. Процессор тут от Intel, модели Atom, версии х5 Z8500. Он поддерживает работа на частоте 2,2 ГГц, что значительно выше, чем у предыдущего устройства. У данного процессора 4 ядра, что обеспечивает не только отличную производительность, но и отличную поддержку одновременной работы сразу нескольких приложений, что во многих случаях может быть очень удачным. Оперативной памяти в два раза больше, чем у модели выше – 2 гигабайта. А вот своей памяти ровно столько же. В принципе, игры для планшетов не отличаются особой требовательностью к количеству свободного места, но лучше, конечно же, было бы, если бы этой памяти было бы хотя бы 32 гигабайта. Тем более, что разъем для карты памяти не предусмотрен. Размер экрана точно такой-же – 7,9 дюймов, поддерживающий разрешение 2048 на 1536 (то есть, оно тоже точно такое-же). Как результат, качество картинки получается просто отличным, не говоря уже о том, что и тут тоже применяется IPS матрица, что также положительно сказывается и на качестве изображения, и на удобстве работы с устройством за счет широких углов обзора. В качестве видеопроцессора применяется также изделие от Intel, под названием HD Graphics. Разумеется, этот планшет также поддерживает указанные беспроводные варианты подключения, а помимо этого следует отметить емкость аккумулятора, которая составляет 6,19 тысяч мАч. Этого хватит очень надолго. К примеру, если просто слушать музыку, то планшет может непрерывно работать на протяжении более чем 4 суток. С играми так не получится, они «тянут» больше, однако и в этом случае будет достаточно долгий срок работы.

Huawei MediaPad X2

Этот планшет для игр выделяется своим внешним видом. У него достаточно стандартные верхний и нижний края, однако широкие боковые грани практически вплотную подходят к экрану. Рамка почти не видна, что делает устройство более эффектным, компактным и интересным. Тут также используется ОС Андройд со всеми его преимуществами и недостатками. Версия – 5.0. Это немного хуже, чем у модели выше, но не глобально. Процессор тут HiSilicon Kirin версии 930, который оснащается сразу 8 ядрами. Как следствие, гарантируется высокая производительность и отличная многозадачность. Оперативной памяти у данного планшета столько же, сколько у обоих устройств выше вместе взятых – 3 гигабайта. Своей памяти тоже в два раза больше – 32 гигабайта. Это уже неплохой показатель для игровой версии планшета. И это ещё далеко не предел, ведь в данном случае предусмотрена возможность вставить карту памяти формата micro SDXC, объем которой может быть вплоть до 128 гигабайт. Размер экрана несколько меньше – 7 дюймов. Пожалуй, это единственный недостаток данного устройства, но разрешение, которое оно поддерживает вполне соответствует нужным требованиям и составляет 1920 на 1200. Это несколько компенсирует небольшой экран, хотя для некоторых игр такие размеры могут быть неудобны. Используется IPS матрица, со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями типа высокого качества передачи цветности и широких углов обзора. Видеопроцессор – Mali, модели T628 MP6. Аппарат также поддерживает установку двух сим-карточек, что позволяет постоянно оставаться на связи. В плане игр, эта система помогает обеспечивать доступ в интернет даже тогда, когда точка доступа Wi-Fi недоступна. Аккумулятор несколько похуже, чем у моделей выше – 5 тысяч мАч, но в целом, учитывая меньший размер экрана, общий эффект будет оставаться примерно тем же самым.

bb-mobile Techno 8.0 TOPOL’ LTE TQ863Q

Планшеты для игр от компании bb-mobile – это отдельный разговор. Данная модель относится к сравнительно дешевым и простым устройствам, которые не выделяются вообще никак своим внешним видом и особенностями. Тем не менее, аппарат обладает, как для его стоимости, очень неплохими характеристиками, что позволяет ему занимать свою позицию в данном списке, ведь учитывать нужно не только производительность, но и соотношение цены и качества. Используется все та же ОС Андройд версии 5.1, о которой уже было вкратце рассказано выше. Если ещё больше сократить – неплохая ОС, со своими преимуществами и недостатками, актуальная на момент написания данной статьи. Процессор MediaTek модели MT 8783, который используется в данном устройстве, оснащается восемью ядрами, что удивительно для настолько дешевого планшета. Как следствие, появляется неплохая производительность и хорошая многозадачность. Оперативной памяти среднее количество – 2 гигабайта. Для большинства планшетных игр этого достаточно. Собственной памяти только 16 гигабайт. В принципе, и этого места обычно бывает достаточно, однако есть возможность поставить карту памяти и ещё больше увеличить количество свободного места. Размер экрана тут, напротив, больше чем у любого устройства из тех, которые были представлены выше. Целых 8 дюймов с поддерживаемым разрешением 1280 на 800, что в результате дает всего 189 точек на 1 дюйм. Так что, хоть экран и большой, но вот качество изображения чуть ли не в два раза хуже, чем у любой из моделей выше. Справедливости ради, стоит отметить, что и этого показателя будет достаточно для любых игр. Разумеется, используется IPS матрица, а процессор у устройства – Mali Т720 МР3. Аккумулятор имеет емкость в 4 тысячи мАч, что маловато, но в целом, достаточно для более-менее комфортного и экономичного использования.

ASUS ZenPad 10 Z300CG 16Gb

Самый классический планшет с широкими черными рамками. Удобен в использовании и переноске. Подходит для большинства игр. Это если вкратце. А теперь – детальней. Операционная система Андройд. Версия 5.0. О ней уже писалось выше. Вполне обычная ОС на данный момент, не лучше и не хуже многих других аналогов. Процессор очень неплох. Его производит компания Intel. Используется модель Atom X3 C 3230. У данного комплектующего 4 ядра, так что, и производительность и многозадачность будет на уровне. Своей памяти 16 гигабайт, но можно вставить карту памяти и увеличить ее вплоть до 64 гигабайт. Для игр, в которые можно играть на планшете – это отличный показатель. Редко когда требуется столько свободного места. Оперативной памяти – 2 гигабайта. Тоже стандартный показатель, достаточный для большинства возникающих потребностей. Экран просто отличный. Немногим более 10 дюймов и сравнительно высокое поддерживаемое разрешение. Для многих игр – просто находка, ведь играть на маленьком экране, как правило, просто неудобно. Все требуемые атрибуты, типа IPS матрицы, широкоформатного разрешения, мультитач системы и так далее – присутствуют. Графический чип Mali 450 MP 4. Не самый крутой, но достаточный почти для всего. Аппарат поддерживает возможность установки сим-карточки и мобильный интернет типа 3G. Аккумулятора, по заверениям разработчиков, хватит на 8 часов работы планшета. Вряд ли этот показатель сохранится при использовании устройства для игр, но в целом, даже тех 2-3 часов непрерывной игры будет достаточно. Нужно понимать, что игры «тянут» очень много и аккумулятор садится очень быстро. Постоянно играть комфортно можно только при наличии свободного доступа к розетке. Камеры слабенькие, но они, особо, и не нужны. Для видеосвязи их будет достаточно, а для всего остального есть фотоаппарат.

Huawei Mediapad T2 10.0 Pro LTE 16Gb

Хороший, качественный, мощный и не слишком дорогой аппарат, работающий все на том же Андройде версии 5.1. Процессор у него Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939, поддерживающий 1,5 ГГц частоты. Ядер у данного комплектующего целых восемь штук, что подразумевает высокую производительность и отличную многозадачность. 2 гигабайта оперативной памяти – нормальный показатель для стабильной и быстрой работы устройства. Для некоторых из игр потребуется больше, но это не частое явление, да и, в целом, аппарат не настолько дорогой, чтобы можно было рассчитывать на слишком уж высокую производительность. 16 гигабайт своей памяти плюс 128 от карты памяти, которую можно вставить в устройство – вполне достаточный показатель для того, чтобы поставить огромное количество игр и сохранить очень много информации, которая могла бы понадобиться пользователю. Экран у данного планшета аналогичен предыдущему устройству, но по качеству изображения даже лучше, ведь используется более высокое разрешение, обеспечивающее 224 точки на 1 дюйм. Графический чип от Adreno типа 405. Варианты связи и беспроводного подключения самые стандартные. Есть возможность поставить сим-карточку или подключить к чему-либо посредством Wi-Fi или Bluetooth. Радует очень емкий аккумулятор на 6,66 тысяч мАч, который позволяет планшету работать в режиме ожидания целых 700 часов. Разумеется, во время игры источник питания сядет значительно быстрей, но даже при таких условиях автономность у данного планшета на высоком уровне. У аппарата есть даже неплохие камеры на 2 и 8 мегапикселей. Даже фронтальная камера выдает неплохое изображение, что делает видеосвязь более комфортной и качественной. Тыловая делает ещё более четкие и красивые снимки, да и если на нее снимать видео, получается очень неплохо.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T350 16Gb

Ещё один недорогой, но качественный аппарат, который попал в этот Топ в основном благодаря отличному соотношению цены и качества. В качестве операционной системы используется все тот же Андройд пятой версии, а в качестве процессора — Qualcomm Snapdragon модели 410. У него 4 ядра, что хуже, чем восемь, но лучше, чем два. Логично, разумеется, но в целом, производительность действительно достаточная, да и с многозадачностью все в порядке. Поддерживается тактовая частота 1,2 ГГц, используется полтора гигабайта оперативной памяти и есть 16 гигабайт своей памяти, часть из которой занята операционной системой (как и всех остальных планшетов). Также, радует возможность поставить карту памяти и получить дополнительно 128 гигабайт памяти, скорость работы с которой будет примерно такой же, как и со встроенной. Размер экрана не слишком большой, но и не слишком маленький – 8 дюймов. Этого достаточно и для комфортной игры и для удобной переноски. Естественно, матрица тут тоже IPS, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Видеопроцессор – Adreno 306 модели. Возможности поставить сим-карточку нет, но все остальные варианты беспроводного подключения присутствуют в полном объеме. Источник питания не слишком емкий, особенно если сравнивать с большинством устройств из списка выше – только 4,2 ГГц. Но этого обычно бывает достаточно. Как заверяют производители, при полностью заряженной батарее планшет сможет проработать 12 часов без перерыва. Правда, непонятно, в каком-именно режиме. В любом случае, играть в него все равно можно будет намного меньше, часа 2-3, в зависимости от нагрузки. Встроен микрофон, динамики и есть разъем под наушники. Аппарат может свободно применяться в качестве навигатора, ведь он может соединяться с системами глобального позиционирования.