Топ лучших бюджетных планшетов Топ лучших бюджетных планшетов

В указанный ниже топ лучших бюджетных планшетов вошли наиболее удачные версии устройств, которые обладают неплохими характеристиками и цена на которые, при этом, находится на более-менее адекватном уровне, доступном для большинства потенциальных покупателей. В принципе, не всех из указанных устройств являются новинками, ведь крайне сложно ожидать, что новика будет стоить дешево. Даже та, которая заранее позиционируется как устройство бюджетного ценового сегмента, в конечном итоге, при не слишком значительных преимуществах, сравнительно с предыдущими аналогичными моделям, стоить будет в разы дороже, а оно нам не надо. Все указанные устройства могут выполнять все базовые функции планшетов, но не стоит ожидать от них чудес производительности и/или качества. Такие планшеты заранее не предназначены для того, чтобы играть в современные игры или работать с серьезными приложениями, которые потребляют много ресурсов. Да, некоторых из них с горем пополам справятся и с ними, но все же, они на это не рассчитаны. Зато, если нужен простейший планшет, способный проигрывать музыку, видео, предоставлять возможность посидеть в интернете, связаться с друзьями или родственниками и так далее – то такие приспособления подойдут лучше всего. Многие дают планшеты детям, когда тех надо чем-то отвлечь, запуская простейшие игры. Не будем говорить, плохо это или хорошо, но и для такого варианта использования указанные бюджетные планшеты тоже отлично подходят. Хотя бы просто потому что, если ребенок умудрится сломать планшет такого типа, будет не так жалко, ведь цена на него не слишком велика. Да и в ремонте он обойдется значительно дешевле современных сверхмощных вариаций. Любой планшет можно рассматривать или как смартфон-переросток, или как неполноценный ноутбук. В данном случае первое определение будет ближе, так как бюджетные модели не слишком далеко ушли по своим характеристикам от смартфонов, разве что, обзавелись большим экраном и получили некоторые дополнительные функции (частично потеряв функции смартфонов, что вполне логично). Ноутбук и уж тем более полноценный стационарный компьютер они не заменят, но тут смотря как и для чего их использовать. К примеру, если нужно просто сидеть в интернете и смотреть фильмы с сериалами, то и планшета будет более чем достаточно. Ну а если нужны игрушки, тогда, конечно, такой планшет не подойдет, разве что для самых простейших или браузерных их вариаций.
Содержание

Lenovo Phab PB1-750M 16Gb LTE

Этот планшет – бюджетный. Как и многие изделия от компании Lenovo, за счет чего она, собственно, и получила ту репутацию, которую имеет сейчас. Качественное и недорогое устройство подойдет для любых потребностей, но обо всем по порядку. Визуально планшет обычный. В нем нет ничего, что заслуживало бы отдельного внимания. Удобно держать и удобно использовать, вот собственно и все. Работает он на ОС Андройд версии 5.1. Не самая последняя, но в целом, и не совсем древняя. Некоторые современные приложения не будут поддерживаться, но во многих случаях, данный планшет их и «не потянет». Процессор от Qualcomm под названием Snapdragon версии MSM-8916 обеспечивает частоту порядка 1,2 ГГц. Есть 4 ядра, есть 1 гигабайт оперативной памяти, чего достаточно для любых стандартных потребностей. Есть 16 гигабайт своей памяти, но так как ее недостаточно (большая часть пойдет на обеспечение работа ОС), то не лишним выглядит предусмотренная возможность установить карточку памяти и увеличить количество свободного места на 64 гигабайта. Экран имеет размер в 7 дюймов и поддерживает разрешение 1280 на 720, что дает 210 точек на 1 дюйм экрана. Не слишком много, но и не очень плохо. Средний показатель. Используется матрица IPS, что уже хорошо. Она дает более высокое качество передачи цвета и очень широкие углы обзора, что в варианте планшета очень важно для комфортного использования. Встроен видеопроцессор от Adreno модели 306. Также, у пользователя есть возможность поставить сразу две сим-карточки, превратив планшет в смартфон. Есть стандартные варианты беспроводной связи, типа Wi-Fi модуля и системы удаленного подключения типа Bluetooth. Отдельного внимания заслуживают камеры, которые, как для бюджетной модели, просто отличные. 13 и 5 мегапикселей – это те показатели, которые позволяют не только обеспечивать отличное качество видеосвязи, но также дают возможность делать качественные снимки и даже записывать видео в высоком разрешении.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 SM-T280 8Gb

В рейтинг бюджетных планшетов продукция компании Samsung попала вполне заслужено. Этот планшет обладает весьма неплохими показателями, как для такого дешевого устройства. Также, как и предыдущее устройство, работает данный планшет на несколько устаревшей, но все ещё актуальной операционной системе Андройд той же версии 5.1. Процессор этого планшета поддерживает частоту на уровне 1,3 ГГц. Количество ядер тут такое-же – 4 штуки. Оперативной памяти, зато, немного больше – полтора гигабайта. Это дает несколько более высокую производительность, но в целом, разница не будет слишком заметна. Своей памяти у этой модели планшета ещё меньше – всего 8 гигабайт и большая ее часть занята операционной системой, но есть возможность поставить карточку памяти, что радует. Экран планшета имеет диагональ в 7 дюймов и поддерживает разрешение 1280 на 720, что дает 216 точек на 1 дюйм экрана. Как уже было сказано выше – это средний показатель. Тут нет современной IPS матрицы, а TFT экран не передает цвета так, как она, да и углы обзора оставляют желать лучшего. Присутствуют стандартные варианты беспроводной связи, такие как Wi-Fi модуль и система удаленного подключения типа Bluetooth четвертой модификации. Камеры также намного хуже – всего 5 и 2 мегапикселей, что не дает возможность нормально что-то сфотографировать или записать видео, но вот для видеосвязи их хватит с головой. Естественно, есть свой собственный микрофон и, конечно же, динамик, а кроме них, данный планшет оснащается радиоприемником, что позволяет слушать радио без всяких проблем. В качестве системы позиционирования используется система ГЛОНАСС, что хорошо для России и некоторых других регионов, но при путешествиях далеко за границу могут возникать проблемы. Аккумулятор емкий, его может хватить даже на 11 часов, что очень неплохо.

Lenovo TAB 2 A8-50LC 16Gb

В лучшие бюджетные планшеты это устройство попало в основном за счет своей низкой стоимости и неплохих характеристик. Внешне, это вполне обычное устройство, но ожидать уникального внешнего вида от бюджетной модели не стоит. Управление происходит при помощи ОС Андройд ещё более старой версии, чем у моделей выше – 5.0. В качестве процессора используется продукция компании MediaTek модели MT-8735, частота работы которой достигает показателя в 1,3 ГГц. Оперативной памяти 1 гигабайт. Используется видеочип от Mali версии Т-760 МР 2. Предустановленной памяти 16 гигабайт, но есть возможность ее увеличить вплоть до 32-х гигабайт при помощи карточки памяти типа microSDHC. Экран тут уже большего размера, хоть и ненамного – 8 дюймов. Разрешение практически такое-же 1280 на 800, что дает меньше пикселей на один дюйм, в количестве 189 единиц. Маловато, но если не смотреть на экран в упор, то никаких проблем не будет. Также, у пользователя есть возможность поставить сразу две сим-карточки, превратив устройство в расширенный вариант смартфона. Присутствуют все стандартные варианты беспроводной связи, типа Wi-Fi модуля и системы удаленного подключения варианта Bluetooth 4. Камеры слабенькие – на 5 и 2 мегапикселя, но в целом, для бюджетного устройства скорее нехарактерны более качественные камеры, и исключением из правил является как раз устройство, указанное первым в данном топе. Для видеосвязи установленных камер хватит, но делать снимки или снимать видео получится только в плохом качестве. Экран у устройства идентичен предыдущей модели. Те же 8 дюймов и точно такое-же поддерживаемое разрешение, из-за чего общее качество изображения не слишком высокое. Однако тут установлена IPS матрица, что частично компенсирует проблемы. Ну и, как минимум, дает более широкие углы обзора. Аккумулятор имеет емкость в 4,29 тысяч мАч, чего будет достаточно примерно для 9 часов сравнительно активной работы устройства.

bb-mobile Techno MOZG 8.0 X800BJ

Бюджетные планшеты также активно выпускаются компанией bb-mobile, она не слишком известна, но поставляет неплохую технику, за счет чего ее репутация только постоянно растет. Выглядит устройство достаточно стильно, хотя ничего особого в нем нет. Радуют глаз глянцевые, достаточно широкие рамки, и в то же время, именно они серьезно ухудшают внешний вид устройства просто за счет того, что при любом их касании остаются отпечатки, пятна и так далее. Стереть – несложно, но они там всегда, ведь удерживать планшет так, чтобы не касаться рамки – крайне затруднительно. В качестве операционной системы используется все тот же Андройд версии 5.1. Да, старая, зато проверенная и до сих пор исправно работает. В качестве процессора используется детище компании Intel модели Atom версии Х3 С-3230, которое способно обеспечивать тактовую частоту на уровне 1,2 ГГц. У него 4 ядра, так что, многозадачность будет на высоком уровне, при условии, что не будут использоваться слишком мощные приложения или программы. Оперативной памяти, традиционно для таких приспособлений, только 1 гигабайт, а своей собственной – всего 8 гигабайт, чего очень мало, но радует возможность поставить карточку памяти формата microSDHC, которая даст ещё 32 гигабайта свободного места. Тоже не слишком много, но в целом, для стандартных потребностей хватит. Экран у этого устройства того же размера, что и модели выше – 8 дюймов. Точек на один дюйм 189, из-за того, что используется разрешение 1280 на 800. В качестве видеочипа применяется модель 450 МР4 от Mali. Также, у пользователя есть возможность поставить сразу две сим-карточки, превратив планшет в смартфон. Есть стандартные варианты беспроводной связи, типа Wi-Fi модуля и системы удаленного подключения типа Bluetooth четвертой версии.

ASUS ZenPad C 7.0 Z170C 8Gb

Это может и не лучший бюджетный планшет, но он явно находится на одном из первых мест. Визуально устройство ничем не выделяется, даже расположение клавиш для включения и регулировки громкости стандартное – на правой боковой поверхности экрана. Очень широкая черная рамка некоторых пользователей может раздражать, но в целом, не слишком сильно мешает. Экран на 7 дюймов поддерживает низкое разрешение 1024 на 600, из-за чего в одном дюйме получается всего 170 точек, а это низкий показатель. В упор к экрану лучше не работать, но при некотором удалении проблема практически незаметна. Цена на устройство такова, что ожидать от него чего-то более качественного было бы опрометчиво. Управление происходит при помощи ОС Андройд ещё более старой версии, чем у большинства моделей выше – 5.0. В качестве процессора используется продукция компании Intel модели Atom x3 C-3200, частота работы которой достигает показателя в 1,2 ГГц. Оперативной памяти только 1 гигабайт, что стандартно для бюджетных версий планшетов. Используется видеочип от Mali версии 450 МР 4. Предустановленной памяти всего лишь 8 гигабайт, но есть возможность ее увеличить вплоть до 64-х гигабайт при помощи карточки памяти типа microSDXC. Аккумулятор планшета достаточно мощный для того, чтобы обеспечивать сравнительно активную работа на протяжении примерно 8 часов. Если пользоваться планшетом меньше, есть вероятность что он продержится даже до конца дня, но тут слишком много переменных. Камеры очень слабые. Их зачем-то две, на 0,3 и 2 мегапикселя. Можно было бы обойтись вообще одной, на 2 мегапикселя, просто для того, чтобы было комфортно общаться посредством видеосвязи, все равно, больше ни для чего она не пригодна, снимки и видео будут такими, что лучше вообще их не делать, чем смотреть на то, что получилось в итоге.

Digma Plane 8.5 3G

Это ещё один очень простой и невероятно дешевый планшет, который, на удивление, обладает неплохими характеристиками. Управление устройством производится посредством использования все той же системы Андройд версии 5.1. В целом, во всех дешевых устройствах применяется именно она, так как отличии от других подходящих операционных систем, она хотя бы бесплатна, что положительно сказывается на стоимости устройств. В качестве процессора выступает все тот же Atom от Intel, имеющий 4 ядра и частоту работы в 1 ГГц ровно. Не самый высокий показатель, но и цена на планшет очень низкая. Оперативной памяти опять-таки 1 гигабайт, а вот своей собственной – 16 гигабайт с возможностью увеличения до 32 гигабайт при помощи использования карточки памяти формата microSDHC. Размер экрана 8 дюймов, что удобно и для использования в домашних условиях и для применения во время поездок или путешествий. Интересен тот факт, что используется тут и матрица IPS, благодаря чему качество изображения становится лучше, а углы обзора – шире. Используется видеочип от Mali версии 450 МР-4, как и у модели выше. Также, стоит отметить наличие двух разъемов под сим-карточки. Один обычный, а второй – micro. То есть, можно поставить или одну карточку, или две и использовать планшет в качестве увеличенного смартфона, что бывает важно во многих условиях. Даже если такая функция не потребуется, при помощи сим-карточек появляется возможность использовать мобильный интернет, а это очень полезно, особенно в пути. Присутствуют точно такие же, как и у модели выше, две очень слабенькие камеры, непонятно зачем вообще там присутствующие. Бесполезность дополняется встроенной вспышкой, которая, в принципе, с большей эффективностью может использоваться в качестве фонарика, чем по своему прямому назначению.

Prestigio MultiPad PMT3341

Бюджетные планшеты 10 дюймов – встречаются крайне редко. И это именно то исключение из правил. У этого аппарата размер экрана составляет целых 10,1 дюймов, благодаря чему, как минимум по этому показателю, данный планшет становится безусловным лидером. Андройд тут (а куда без него?) используется все той же версии 5.1, да и процессор практически идентичен предыдущему, за исключением того, что он работает на частоте 1,3 ГГц. Собственная память в 8 гигабайт гармонично дополняется 32-мя гигабайтами, которые можно получить, если установить подходящую карточку памяти формата microSDHC. Следует отметить, что разрешение осталось тем же, так что, количество точек на один дюйм тут ещё меньше – всего 149. Зато, используется IPS матрица, которая данный момент частично компенсирует и углы обзора дает просто отличные. Используется видеочип от Mali версии 450 МР-4, как и у модели выше. Также, есть возможность установить одну сим-карточку. Это хуже, чем две, но в целом, для комфортно использования планшета за такие деньги и одной карты такого типа будет вполне достаточно. Камеры не заслуживают даже упоминания. Тут даже вспышки нет. Ну, разве что, можно сказать что для видеосвязи они подойдут. В качестве системы позиционирования используются сразу и ГЛОНАСС, и GPS, что дает пользователю намного больше возможностей. Как минимум, можно сравнивать показатели и получать более точное определение в пространстве. Производитель предусмотрел даже USB разъем, при помощи которого пользователь может подключить свой планшет к компьютеру или ноутбуку. В некоторых случаях – очень важная функция. Емкость аккумулятора составляет целых 6 тысяч мАч, чего точно хватит для длительного использования, правда, нужно учитывать, что экран аппарата потребляет, за счет своих размеров, больше энергии. Придется чаще переводить планшет в спящий режим, пока тот не будет нужен.