Топ лучших планшетов 12 дюймов Топ лучших планшетов 12 дюймов

Планшеты, экран которых составляет 12 дюймов, относятся к большим устройствам, которые просто так с собой носить крайне затруднительно. В основном — именно за счет размеров. Настолько большие планшеты используются, чаще всего, в домашних условиях или на рабочем месте. Их функционал очень широк, они удобны в использовании, предоставляют своим владельцам или пользователям массу преимуществ, но основная функция планшета — возможность работы в пути или в любом другом месте, у таких устройств практически отсутствует. Да, они очень удобны, но именно большой размер ставит крест на попытках воспользоваться приспособлением вне помещения. Разумеется, ко всему можно привыкнуть, но если уж носить с собой настолько габаритное устройство, то лучше уже сразу приобретать ноутбук, ведь разница будет не слишком значительна, а функций у ноутбука, все же, пока еще, значительно больше. В представленный ниже топ лучших планшетов 12 дюймов вошли устройства именно с таким разрешением экрана (или максимально к нему приближенным). Отбирались только самые качественные модели, произведенные исключительно знаменитыми компаниями-производителями, давно известными за высокое качество своей продукции. Приобретая продукцию указанных марок пользователь может быть уверен, что он получит не просто качественный товар, но также и отличный сервис, поддержку пользователей, возможность решить возникающие проблемы, в случае поломки — качественный и адекватный ремонт. Некоторые не самые крупные компании также предлагают подобные возможности, однако, зачастую, их поддержка ограничивается крупными городами, в отличии от гигантов этой индустрии, которых можно встретить практически везде. Помимо перечисленных устройств, встречаются и другие, более дешевые или более дорогие устройства, которые также обладают подходящим размером экрана. Но большая их хуже указанных по тем или иным параметрам. К примеру, некоторые дешевые модели сделаны настолько некачественно, что даже учитывая их низкую стоимость, советовать их никому нельзя. Они просто не работает даже примерно так, как задумывалось. А более дорогие устройства, как правило, обладают настолько высокой ценой, что это никак не соотносится к теми функциями, параметрами и характеристиками, которые предлагаются владельцу. То есть, планшеты просто не стоят своих денег, даже на фоне товаров от Apple.

Apple iPad Pro

Многие считают что стоимость продукции этого производителя невероятно завышена. Есть и те, кто так не думает. Окончательно решать предлагается каждому человеку отдельно, однако, раз есть люди, которые эту технику приобретают, да ещё и нахваливают, значит ее цена все же для кого-то адекватна. В данном случае предлагается 12 дюймовый планшет, который выглядит очень стильно и консервативно. Производится он в трех различных цветовых вариациях, что дает определенный выбор потенциальном владельцу. Устройство поддерживает работу со стилусом (разумеется, тоже изготовления Apple и никакое другое). Сам корпус планшета изготовлен из металла, что не только улучшает внешний вид и делает его более приятным на ощупь, но и существенно повышает характеристики защищенности, делая аппарат более надежным и прочным. Экран модели даже больше, чем 12 дюймов. Если быть точным — 12,9, хотя, в данном случае один дюйм уже особо ничего не значит, планшет и так достаточно большой, чтобы с ним неудобно было путешествовать. Зато, как для использования в работе или в домашних условиях — аппарат просто отличный и невероятно удобный. Используется фирменный процессор от Apple типа A9X и 4 гигабайта оперативной памяти. Получается сравнительно небольшой (если сравнивать с некоторыми ноутбуками или стационарными компьютерами) мобильный компьютер с отличной производительностью. Традиционно для Apple, разъем под карту памяти не предусматривается, но и своих 128 гигабайт свободного места практически любому пользователю будет вполне достаточно. Аппарат способен заряжаться от USB, а при полностью заряженной батарее может работать около 9 часов подряд, если, конечно, его не слишком активно использовать. При попытках попробовать современные, требовательные игры, устройство сядет значительно быстрей.

Samsung Galaxy Note PRO 12.2 P9000

Samsung является прямым конкурентом Apple и потому не перечислить в этой статье планшет 12 дюймов от этого производителя было бы неправильно. Тем более, что компания производит действительно качественную технику, обладающую многими преимуществами перед большинством конкурентов. Стоимость их товаров тоже не самая маленькая, но если сравнивать с теми же iPad, то разница будет все же достаточно существенна. Данный планшет поставляется в трех разных комплектация, которые отличаются друг от друга только емкостью встроенной памяти. В самой дешевой вариации предусмотрено только 16 гигабайт, а в самой дорогой — 64 гигабайта. Учитывая тот факт, что во всех случаях предусмотрена возможность установки карты памяти ещё на 64 гигабайта, особой разницы тут нет. Экран у этой модели поменьше, чем у Apple, но не намного — 12,2 дюйма. Используется качественная TFT матрица и поддерживается разрешение 2560*1600. Устройство поддерживает очень широкий перечень форматов как аудио, так и видео, что позволяет без особых проблем и необходимости конвертировать один формат в другой просматривать и прослушивать практически все, что только может понадобиться. В режиме просмотра видео этот планшет сможет проработать около 11 часов. В играх этот срок будет меньше, причем достаточно значительно, но в любом случае, редко когда кто-то настолько активно использует планшет. А в стандартных условиях емкости аккумулятора будет достаточно для того чтобы планшет проработал с самого утра и до вечера без необходимости подзарядки. Процессор на 1,9 ГГц и 3 гигабайта оперативной памяти позволяют играть в любые современные игры, работать с самыми разными приложениями и так далее. Фронтальная камера может с успехом использоваться для видеосвязи, а тыловая камера подходит для съемок видео и создания сравнительно качественных снимков.

Lenovo Yoga Tablet 3 PRO

Планшеты 12 дюймов бывают разными и среди них активно выделяется данное изделие от Lenovo. Экран у него все же не совсем 12 дюймов — скорее 10,1, однако у него есть определенная особенность, которая позволяет говорить о том, что размер экрана у планшета практически любой, какой только потребуется. Дело в том, что в планшет встроен качественный проектор, что предоставляет потенциальному владельцу сразу огромное количество самых разных преимуществ, связанных с этим полезным приспособлением. Кроме того, сама конструкция планшета предусматривает наличие специальной раскладывающейся подставки, которая может удерживать устройство практически в любом положении, которое будет удобно пользователю. А благодаря тому, что на подставке предусмотрено ещё и отверстие, его также можно просто повесить на стенку и использовать как телевизор или даже как проектор на потолок, смотря что требуется больше. Аккумулятор устройства имеет емкость в 10,2 тысячи мАч, что позволяет ему работать без необходимости подзарядки очень долго. Производительность обеспечивается процессором с 2,24 ГГц частоты и двумя Gb оперативной памяти. Для некоторых современных игр и этого будет маловато, но большая их часть все же «пойдет» без особых проблем, а это один из лучших показателей фактической производительности. 32 Gb памяти, которой оснащен планшет, будет достаточно для начала использования, а когда потребуется, всегда можно получить ещё 128 гигабайт, если вставить в аппарат подходящую карту памяти. Камеры на 13 и на 5 мегапикселей позволяют делать хорошие снимки, устраивать качественные сеансы связи с видео и даже записывать само видео в высоком разрешении. Планшет также может служить и навигатором, ведь он поддерживает GPS, A-GPS и даже ГЛОНАСС, что позволяет очень точно определять свое местоположение.

Microsoft Surface Pro 4

Вот ещё один интересный планшет, экран которого даже немного больше, чем 12 дюймов — 12,3, если указывать точней. Дисплей поддерживает разрешение 2736*1824, что подразумевает высокое качество изображения. Корпус аппарата простой, но стильный. Он изготавливается из металла, что подразумевает и более привлекательный внешний вид и повышенные показатели прочности с надежностью. В комплекте с планшетом идет стилус, что также подразумевает тот факт, что данное устройство может с ними работать что удобно для многих групп пользователей. Используется процессор i5 от Intel, предусмотрено 8 гигабайт оперативной памяти и предустановлена ОС Windows. Фактически, данное устройство мало отличается не только от ноутбуков, но и от многих стационарных компьютеров по своим характеристикам, что делает его особенно удобным в самых разных ситуациях. К примеру, можно поиграть в игры, разработанные для ПК, а можно выполнять самую разную работу, для которой ранее требовался только компьютер или ноутбук. Помимо 256 гигабайт памяти, аппарат также поддерживает возможность установки карты памяти, что дает ещё больше места для хранения данных, видео, программ, игр и любой другой информации. Учитывая тот факт, что установленная ОС требует достаточно много свободного места для качественной работы, лучше заранее установить карту памяти и больше об этом не вспоминать. Емкости источника питания будет достаточно примерно для 9 часов работы, но это смотря как конкретно использовать планшет. В некоторых ситуациях он проработает существенно дольше, а вот если использовать его для игр, то срок работы может быть и значительно меньше. Камеры неплохие. 8 и 5 мегапикселей. Со своими функциями они справляются отлично, а для более качественной съемки все равно пришлось бы приобретать отдельную камеру или фотоаппарат, так как добиться нужного качества при помощи неспециализированных устройств практически невозможно.

HP Pro x2 612

Это устройство может смело считаться не только планшетом, но и ноутбуком. Размер его IPS экрана составляет 12,5 дюймов с поддерживаемым разрешением 1920*1080. Но главное тут то, что поставляется устройство сразу с док-станцией, которая попутно является и клавиатурой и даже, частично, аккумулятором. В результате, в режиме планшета устройство может работать около 6 часов без остановки, а вот вместе с док-станцией этот срок увеличивается аж до 10 часов, что для мобильного устройства очень неплохо. Камеры тут не слишком качественные — 2 и 5 мегапикселей. Тем не менее, свои основные функции они выполняют исправно. Предустановлена ОС Windows, что позволяет смело работать при помощи этого трансформера с любыми распространенными программами, играть в игры для ПК и так далее. Все это становится возможно также и благодаря производительности устройства. В целом, для планшета она неплоха, но вот для ноутбука уже слабовата. 1,5 ГГц и 4 гигабайта оперативной памяти несколько ограничивают функциональность приспособления, но тут смотря для чего его использовать. Для игр, особенно современных, этого будет откровенно мало. А вот для работы, просмотра видео, поиска информации в интернете и так далее таких показателей более чем достаточно. Предустановленной памяти 128 гигабайт, из которых часть занята операционной системой. Но есть возможность вставить карту памяти, так что, особой проблемой это не является. Отдельной видеокарты нет, это все же не компьютер и даже не совсем ноутбук, но графический процессор весьма неплох и для большинства задач его будет вполне достаточно. В общем, получится весьма универсальный аппарат, который можно использовать и как планшет и как ноутбук, тем более, что установка на док-станцию и снятие с нее происходит очень легко и просто. В то же время, случайно отсоединить изделия не получится.

ASUS Transformer Book T200TA

Это ещё один трансформер и последнее устройство в данном списке, хотя и далеко не последнее по своим показателям. Также как и модель выше, этот планшет обладает собственной клавиатурой — док-станцией, к которой он может очень легко подключаться. Экран аппарата лишь немного не дотягивает до 12 дюймов. Он составляет 11,6 дюймов, а разница, фактически, отсутствует, так как для того, чтобы ее обнаружить, нужно положить два разных устройства рядом. Да и в таком состоянии особо значительные изменения не будут присутствовать. Трансформер получил две камеры, одна, фронтальная с сенсором на 2 мегапикселя, а вторая, тыловая, с сенсором на 5 мегапикселей. Они неплохие, но слишком уж высоким качеством похвастаться не могут. Процессор с 4 ядрами и 1,6 ГГц тактовой частоты вместе с 4 гигабайтами оперативной памяти дают неплохую производительность, на уровне многих других дорогих устройств. Планшет способен работать с весьма требовательными приложениями и играми, если не требуется отдельная видеокарта, которой, разумеется, тут не предусмотрено. Отдельного внимания заслуживает количество свободного места. У этой модели встроено 532 гигабайта памяти, но и это не предел, ведь ещё есть слот под карту памяти. Так что, места хватит для всего, что только может понадобиться, ведь даже 500 гигабайт бывает достаточно для хранения все нужных данных, чего уж говорить о большем количестве пространства. Аппарат оснащен обширным набором стандартных датчиков, поддерживает самые разные форматы аудио и видео файлов, имеет большое количество полезных разъемов и оборудован хорошими модулями беспроводной связи. В целом, получился очень хороший планшет, способный без особых проблем выполнять функции ноутбука или даже слабенького стационарного компьютера.

Подведем итоги

Планшеты с экраном, размер которого приближен к 12 дюймам относятся к дорогостоящим моделям. Дешевые устройства такого размера практически не выпускаются, а те, которые есть, в лучшем случае подходят для поиска информации в интернете и чтения книг. Да и ломаются они быстро. Как следствие, потенциальный покупатель должен сначала морально приготовиться к тому, что на приобретение подобных моделей ему придется потратить значительную сумму. Не все могут позволить себе такие траты, но устройство того стоит, ведь оно во многом заменяет любые другие варианты техники, на которых, после его приобретения, можно будет сэкономить. Как следствие, выбирать нужно очень тщательно, ведь такие затраты бывают не каждый день. Многим пользователям подойдут планшеты, перечисленные выше, однако они не единственные обладают такими характеристиками. Если поискать, можно найти другие аналогичные устройства, которые обладают схожими параметрами, просто по тем или иным данным они несколько хуже представленных моделей. Однако оценка техники — понятие субъективное и то, что не устраивает одного пользователя, вполне может устроить другого. Кроме всего прочего, не стоит ограничивать себя поисками только в интернете. Рекомендуется посетить любой магазин, где продаются подобные устройства и хотя бы подержать понравившийся планшет в руках. Это даст более четкое понимание того, подходит ли это устройство покупателю или нет. Также, нужно ориентироваться только на крупные торговые центры или магазины, которые являются официальными представителями нужной компании-производителя. В противном случае шанс получить вместо качественного планшета дешевую подделку (по полной стоимости качественного устройства) существенно, в несколько раз, увеличивается.