Топ лучших планшетов до 4000 рублей Топ лучших планшетов до 4000 рублей

Планшеты в ценовой группе до 4 тысяч рублей относятся к очень дешевым устройствам, обладающим весьма ограниченными возможностями. Это если сравнивать с другими, более дорогими моделями. А вот если не сравнивать, то получатся вполне неплохие планшеты, к тому же – очень дешевые, которые базовые функции таких устройств предоставить пользователю все же смогут. К примеру, несмотря на стоимость, любой планшет может проигрывать видео, музыку, позволяет искать информацию в интернете, поддерживает работу множества полезных приложений, дает возможность читать книги, играть в не самые требовательные игры и многое другое. Разумеется, всегда есть определенные пределы или особенности. Если взять те же фильмы, то их удобней и приятней смотреть на большом планшете, который выдает отличное качество как изображения, так и звука. Дешевая модель такой возможности не даст. Но в принципе, посмотреть можно и при отсутствии других вариантов, такой планшет может быть очень удобен. Тот топ лучших планшетов до 4000 рублей, который представлен ниже, создан на основе устройств хотя бы сравнительно неплохого качества, а также относящихся к хотя бы более-менее известным производителям. Разумеется, нельзя ожидать от таких дешевых устройств слишком долгого срока службы, но тем не менее, сколько-то они проработают. Иногда – даже больше чем более дорогие модели. Следует отметить, что помимо перечисленных ниже устройств, существует ещё множество аналогов, которые также находятся в подобной ценовой категории. Но они или имеют массу проблем, или отличаются низким качеством, или обладают характеристиками, которые уступают перечисленным моделям. Также, нужно понимать, что намного лучше взять несколько устаревшую модель, типа тех, которые представлены в списке ниже, по низкой цене в 4000 рублей или около того, чем более дорогую версию того же устройства, которая обладает практически теми же характеристиками, но цена на которую в разы выше просто потому, что она – новая. Не секрет, что цены образуются не по принципу затраченных усилий, человеко-часов, ресурсов и так далее, а по принципу того, покупают модель или нет, старая она или новая и так далее. Востребованное и популярное устройство всегда будет дороже, чем такое-же, но не столь востребованное по ряду причин (как минимум, у него могло не быть рекламы, в отличии от предыдущей модели).

bb-mobile Techno 7.0 3G TM759E

Очень простенький визуально, но приятный на внешний вид аппарат, который поставляется в двух цветовых вариациях. На удивление, и черный и белый цвет смотрятся очень богато. Черный цвет очень глубокий, непроглядный, по крайней мере, именно такое ощущение может сложиться у пользователя. А белый – невероятно яркий. Обычно цвета не столько насыщенные, что выгодно выделяет устройство среди ряда аналогов. Размеры у модели не большие, а вес ее составляет 275 грамм, что для планшета – очень хороший показатель. Размер экрана по диагонали находится на уровне семи дюймов, если не считать рамки. Они тут есть и не маленькие. Поддерживается разрешение 1024*600. Размер источника питания составляет 3000 мАч, чего достаточно для сравнительно длительного срока автономной работы мобильного компьютера без необходимости подзарядки. Планшет может без проблем и переходников подключаться к ноутбуку или компьютеру посредством обычного USB кабеля, который идет в комплекте с аппаратом. В него даже встроен навигатор GPS, правда, нет поддержки A-GPS и системы ГЛОНАСС, но даже в таком состоянии использовать приспособление в качестве навигатора вполне возможно. Камеры на 2 мегапикселя, что тыловая, что фронтальная. В целом, толку с них немного. Для видеозвонков подойдут, но на этом и все. Производительность средненькая – 4 ядра процессора с 1 гигабайтом оперативной памяти. Для игр – мало. А для обычного использования планшета – вполне достаточно. Память представлена как встроенным накопителем на 8 гигабайт, так и картой памяти, которую нужно докупать отдельно. Ее максимальная емкость может быть до 32 гигабайт. Аппарат также поддерживает 2 сим карточки и может функионировать в качестве большого смартфона, благо по своим характеристикам он как раз к смартфону очень приближен.

SUPRA M728G

Планшеты до 4000 рублей также производятся компанией SUPRA. Это ещё одна простенькая модель, которая выделяется своим внешним видом. Лицевая поверхность глянцевая. На ней могут оставаться отпечатки пальцев, но это распространенное явление даже среди более дорогих устройств. А вот обратная сторона устройства заслуживает отдельного внимания. Она выполнена под кожу, что делает планшет очень приятным визуально. Со стороны он может показаться намного более дорогим, чем есть на самом деле. Также, как и у прошлой модели, размер экрана этого планшета составляет 7 дюймов. Поддерживается точно такое же разрешение, что в целом распространено среди таких дешевых устройств. Как следствие, размеры аппарата также практически такие же, а вес даже немного меньше – на 5 грамм, что особой роли не играет. Емкости источника питания на 2,8 тысяч мАч будет достаточно для 4 часов более-менее активной работы. Разумеется, чем активней будет использоваться планшет, тем меньше он проработает без зарядки. С другой стороны, если использовать устройство не очень активно, то его уровня заряда может хватить и на целый день. Камеры тут похуже. Если тыловая на 2 мегапикселя практически такая-же, то фронтальная – 0,3 мегапикселя. Этого показателя хватит исключительно для видеосвязи и, при том, не самой хорошей, а вот для чего-то другого такой камеры не хватит. Нормальная ситуация для дешевого планшета. Аппарат также поддерживает 2 сим карточки и может функционировать в качестве большого смартфона, благо по своим характеристикам он как раз к смартфону очень приближен, ведь у него всего 2 ядра процессора с 1,3 ГГц и 1 Gb «оперативки». Памяти – 4 гигабайта своей и 32 гигабайта от карты памяти, слот под которую предусмотрен разработчиком на стадии создания данного мобильного компьютера.

BQ 7050G

Это очень стильный и красивый планшет за 4000 рублей. Он выделяется среди других устройств по многим своим параметрам. Начать следует с корпуса. Выглядит он красиво, предлагается сразу несколько цветовых вариаций, каждая из которых также очень изящна. Единственный минус – покрытие тут все же глянцевое, так что, будут оставаться отпечатки пальцев, но, как уже было сказано выше, это нормальное явление даже для более дорогих устройств, что уж говорить о более дешевых вариациях. Отдельного внимания заслуживают динамики планшета. В отличие от многих других устройств, тут они расположены на лицевой стороне, благодаря чему весь звук направлена на пользователя, а не от него. Как следствие, громкость и качество звучания получаются просто отличными, особенно если учитывать стоимость модели. Вес у нее немного больше – 280 грамм. Разница невелика, так что, это можно даже и не брать во внимание. Экран планшета идентичен обеим моделям, указанным выше. Все те же 7 дюймов и точно такое же используемое разрешение 1024*600. Оперативной памяти меньше – только 512 мегабайт, то есть – половина гигабайта. Учитывая наличие всего 2-х ядер, а также частоты работы процессора 1,3 ГГц, получается, что производительность модели очень слабенькая. Только базовые функции без особых излишеств. К счастью, многим людям этого обычно и достаточно. Ну а для более специфичных действий потребуются и более дорогие аппараты. Своей памяти у модели только 4 Gb. И даже это абсолютно не показатель, ведь она почти вся занята операционной системой. Но понимая такую особенность, производитель предусмотрен возможность использования карты памяти, емкость которой может достигать 32 гигабайт (но не больше). Как для дешевого и слабенького планшета – неплохой показатель количества свободного места. Поддерживается 2 сим-карточки, со всеми вытекающими отсюда последствиями, типа использования мобильного интернета, использования устройства в качестве смартфона и так далее.

TurboPad 712 new

Толстенький, слабенький и простенький планшет по всем параметрам, однако весьма качественный, за счет чего и попал в данный рейтинг. Его вес уже несколько меньше, чем у моделей, представленных выше – 252 грамма. Даже такая разница вряд ли будет кому-то заметна, но из таких мелочей как раз и составляется общее впечатление, которое в данном случае положительное. Аккумулятора с емкостью 2,5 тысяч мАч хватит часа на 3 непрерывной работы, но это смотря как именно работать с устройством. Чем активней – тем меньше срок работы. Правда, даже если особо планшет не трогать, он может и не пережить целый день на одной зарядке. Устройство может подключать к ноутбуку, стационарному компьютеру и многим другим устройствам, которые это поддерживают при помощи классического USB кабеля. Зачем в данном устройстве две одинаковые камеры на 0,3 мегапикселя остается загадкой. Если назначение фронтальной ещё понятно, с ее помощью можно устраивать сеансы видеосвязи, пусть и не самым хорошим видео, однако зачем нужна вторая, учитывая тот факт, что нормальный снимок она сделать не сможет – непонятно. Экран модели со встроенной IPS матрицей (что само по себе уже здорово для дешевого планшета) поддерживает разрешение 1024*600. Качество изображения просто за счет применяемой матрицы будет существенно лучше, чем у других устройств из списка и не стоит забывать ещё и о том, что данная матрица обеспечивает широкие углы обзора. Производительность не особо высокая. Половина Gb оперативной памяти, а также процессор с 1,2 ГГц и четырьмя ядрами вместе с видеочипом Mali 400 MP 2 не дают возможность играть в современные игры, но многие приложения и даже некоторые слабенькие игры будут работать вполне стабильно. Памяти 8 гигабайт своей, встроенной, а вот слота для карты памяти нет, что очень сильно снижает возможности и варианты использования планшета, ведь из этих 8 гигабайт значительная часть занята операционной системой и пользователю не остается практически ничего.

SUPRA M74CG

Это ещё одна вариация планшета от компании SUPRA, которая также отличается интересным внешним видом. Судя по всему, корпус тут точно такой же, как у модели, указанной выше – выполнен под кожу. По остальным параметрам планшет также не сильно отличается от предшественников. Поддерживается большое количество форматов файлов, зато вес модели составляет целых 290 грамм, что многовато, как минимум, если сравнивать с устройствами выше. Экран схож с моделью выше. Применяется IPS матрица со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями, поддерживается все то же самое, стандартное разрешение. Аккумулятора емкостью 2000 мАч хватит примерно на 3-3,5 часа непрерывной работы, что уж очень маловато, но бывает и меньше. Встроен модуль GPS, что предоставляет возможность применять устройство в виде навигатора. Есть радио, есть даже две сим-карточки, которые предоставляют возможность превращать планшет в разновидность большого смартфона, а кроме того, могут обеспечивать доступ к интернету формата 3G, который планшет поддерживает. Процессор на 4 ядра с частотой 1,4 ГГц и половина Gb оперативной памяти позволяют планшету исправно выполнять свои функции, но для многих действий, работы с некоторыми приложениями и уж тем более – играми, этого будет маловато. Памяти тут вообще 4 гигабайта, но к счастью, в отличие от предыдущей модели, все же есть возможность вставить карту памяти, получив ещё целых 32 гигабайта свободного пространства. Камеры на 0,3 и 2 мегапикселя свои базовые и основные функции выполняют, но снимки получаются очень уж некачественными. Достаточно было бы и одной, фронтальной, все равно 2 мегапикселя тыловой камеры не дает возможности делать качественные снимки, а на цену она все равно влияет. В остальном – обычный планшет, ничем особо не примечательный, кроме внешнего вида, но способный выполнять базовые задачи и функции, которые могут потребоваться пользователю.