Топ лучших смартфонов до 20000 рублей Топ лучших смартфонов до 20000 рублей

Современный рынок мобильных устройств буквально переполнен самыми разнообразными предложениями. От самых бюджетных с базовыми функциями до самых дорогих аппаратов, на любой вкус и любой кошелек. И самое главное, от самых разнообразных производителей. Заблудится и сделать неверный выбор очень легко. Но, к счастью, Интернет является замечательным помощником в очень многих сферах жизни, и при выборе нового смартфона в том числе. Именно здесь можно найти всю информацию о текущих предложениях, новинках и отзывы реальных владельцев. Но гаджетов действительно много, так как же и здесь не заблудиться? Для таких случаев и создаются списки, обзоры, рейтинги самых лучших и востребованных телефонов по разным параметрам: по размеру экрана, по камере, звуку, производительности, емкости батареи и, главное, по ценовой категории. Ведь часто потенциальный покупатель лишь может выделить определенную сумму денег на новый коммуникатор, и отталкивается именно от цены. Сейчас спрос в большинстве своем идет на мобильные устройства средней ценовой категории. Брендовые флагманы по карману не многим, а в бюджетных смартфонах не хватает функций и мощности. К тому же, средний ценовой сегмент наиболее разнообразен, потому как производители так же понимают, насколько он востребован. Корейские, китайские, тайваньские и другие компании стараются предложить наиболее интересный вариант, выделиться на общем фоне, хоть это и невероятно трудно. В итоге, чем больше ассортимент, тем сложнее выбор. Для его упрощения был создан «Топ лучших смартфонов до 20000 рублей» на основе оценок пользователей, критиков и экспертных обзоров. Лучшие предложения от самых известных и проверенных компаний-производителей были собраны воедино, чтобы облегчить задачу выбора нового гаджета. Здесь пользователь сможет подобрать лучший аппарат на свой вкус, ведь главные особенности, интересные «фишки» и другая полезная информация о лучших смартфонах своего класса предоставлена по всем героям обзора. Самые производительные для геймеров, самые звонкие для меломанов, лучшие камеры для фотографов и самые долгоживущие, металлические и пластиковые, одно- и двухсимочники – в рейтинге действительно есть все. Но здесь точно не стоит искать компактные коммуникаторы, экран меньше 5 дюймов перестал быть актуальным, и фаблеты заняли лидирующее положение на рынке.

ASUS ZenFone 2 ZE551ML

Шикарный мощнейший аппарат от всемирно известного производителя ASUS открывает наш рейтинг топовых устройств на границе среднего ценового сегмента. Гаджет нельзя назвать новинкой, он уже несколько лет на рынке, снискал всенародную любовь и популярность, и при этом совершенно не желает оставлять свои позиции. Заслуженные отличные оценки от пользователей и стали причиной его попадания в рейтинг лучших. В чем же его преимущества? В первую очередь это качество от надежного производителя. Материалы, сборка – все отлично. Здесь съемная задняя пластиковая панель, на которой расположена качелька громкости, не так как у большинства смартфонов сбоку. Многие считают этот дизайнерский ход неудобным, и ставят минус эргономике аппарата, однако у такого решения есть немало и своих приверженцев. Выполнен смартфон полностью в стилистике всех девайсов линейки ASUS ZenFone 2, ведь все они как братья-близнецы снаружи, с собственными «характерами» внутри. Стоит упомянуть, что это фаблет, довольно немаленький аппарат с 5,5-дюймовым экраном, ярким, четким, с качественной IPS-матрицей, разрешением 1920×1080 и 401PPI. Для чего нужен такой экран? Точно для максимального комфорта в играх, эта модель ASUS ZenFone 2 имеет мощный движок и солидный объем оперативной памяти, а именно: чипсет Intel Atom Z3580 (4 ядра), графический ускоритель PowerVR GX6430 и целых 4Гб ОЗУ. Это же просто находка для геймеров. Ну а все обычные нагрузки в виде приложений и браузеров эта машинка тянет не напрягаясь. При этом мультимедийная часть не особо уступает производительности, здесь стоит 13-мегапиксельный модуль у основной камеры и 5-мегапиксельный у фронтальной, программно камеры обеспечены значительным количеством настроек. Еще большой плюс – это два независимых сотовых модуля (2 симки) и слот для карты памяти, при том, что собственного накопителя 32 Гб.

Xiaomi Redmi Note 2

Еще один фаблет попал в наш топ лучших «Телефоны до 20000 рублей», и на сей раз это продукт одной из самых популярных современных китайских фирм. Пришло то время, когда китайские смартфоны достают из кармана уже с гордостью. Да и как тут не гордиться, когда умельцы из Поднебесной постоянно делают работу над ошибками, и каждый свой новый девайс дорабатывают и улучшают, рейтинги их продаж только неустанно растут. Один из прошлых флагманов компании вот уже несколько лет остается востребованным за счет оптимизации и сбалансированности смартфона. Хорош по всем показателям, начиная с внешнего вида. Да, дизайн минималистичный, но детали проработаны на «отлично». Чего только стоят нижние сенсорные кнопки с стильно красной подсветкой, что выглядит очень эффектно. Задняя крышка выполнена из приятного на ощупь матового пластика. Хоть нынче все большую популярность набирает металлический корпус, но и у него есть свои минусы, например, зимой при сильном морозе держать такой телефон нереально, а вот пластиковый корпус вполне. А вот экран выше всяческих похвал, ведь у него Full HD5, 5 дюймов, технология GFF и Corning Gorilla Glass 3 поколения. Как и почти все представители Xiaomi, этот герой также ориентирован в первую очередь на производительность, об этом свидетельствует чипсет от Mediatek 8-ядерный Helio X10 с частотой 2ГГц, видеопроцессор PowerVR G6200 и 2ГБ ОЗУ. В распоряжении пользователя 16 Гб встроенной памяти, возможность установить 2 сим и micro SD. И кстати, существуют версии с 32 Гб и 64 ГБ флеш-накопителя, но найти их довольно сложно. По остальным параметрам все стабильно хорошо для своей цены (ведь она ближе к 10 тысячам, чем к 20-ти): батарея в 3060 мАч, камеры на 13 и 5 Мп, отличная работа с сетями (4G, LTE) и спутниками (ГЛОНАСС, GPS). Отличительная черта всех Xiaomi – собственная прошивка MIUI на Android.

LG G Pro 2D838 32Gb

Грандиозный. Это первое впечатление, которое оставляет после себя G Pro. Супер фаблет, который наверняка придется по вкусу всем любителям больших экранов. Как бы не были удобны компактные аппараты, все же серфить в интернете, играть, читать, смотреть видео и фотографировать удобнее все же с большим экраном. Этот почти планшет удовлетворить все современные потребности в коммуникаторе. Практичный шероховатый матовый пластик задней спинки не соберет следов и царапин, комфортно лежит в руке, насколько это возможно для девайса с шикарным экраном 5,9 дюйма (1920×1080, 373 PPI), хоть производитель и очень постарался сделать все рамки минимальными. Задняя панель снимается, как и батарея, и пусть это перестало быть модным, зато остается очень удобным. Клавиши громкости здесь расположены сзади, кстати, именно LG первыми ввели такой дизайнерский ход. Помимо внешнего вида, аппаратная начинка также здесь очень достойная иначе смартфон бы просто не попал в этот рейтинг. «Железо» представлено в виде одного из лучших чипов от Qualcomm Snapdragon 800 (2,3 ГГц, 4 ядра) и графического процессора Adreno 330. Устройство имеет набор памяти 3/32 Гб, а значит ОЗУ более чем достаточно, а собственную память еще и расширить можно с помощью microSD. Любители пофотографировать на свой девайс по достоинству оценят этого героя, помимо модуля на 13 МП у него есть такая редкость, как оптическая стабилизация, а также огромный спектр режимов, настроек и разных «фишек». Для видеосвязи и неплохих «себяшек» есть фронтальная камера в 2,1 Мп. Практически все производители Androi-смартфонов стараются выделиться и установить собственную оболочку, и LG не стали исключением. Удобный софт, понятные настройки, много интересных функций – все это позволяет владельцу использовать свой девайс с максимальным комфортом.

Huawei Honor 6 Plus 16Gb

В этот обзор попали только те модели, которые уже прошли проверку на «прочность». Новые устройства могут предлагать отменные параметры, но никто пока не знает, как они поведут себя в работе. 6 Plus стал первым полноценным флагманом отделившейся от материнской компании Huawei ее «дочки» Honor, и начало было положено успешно. Аппарат зарекомендовал себя просто прекрасно, и теперь покупатели с нетерпением ожидают выход каждой новой модели этого производителя. Спереди и сзади смартфон надежно укрыт ударопрочным стеклом, по бокам у него сглаженные металлические рамки, выглядит солидно, дорого и стильно. К эргономике также никаких нареканий, кроме разве что комбинированного слота для сим-карт, но этим в последнее время «грешит» большинство производителей, а потому он не является полноценным минусом. Это еще один представитель большого экрана, 5,5 дюймов дают отличную картинку, имеют разрешение 1920×1080 плотность пикселей 401. Отличный функциональный софт от фирменной оболочки EMUI, истинно флагманская производительная начинка (8-ядерный чипсет Kirin 925, 3 Гб ОЗУ) в комплексе создают ощущение действительно премиального аппарата. Но тут поджидает еще один сюрприз, а именно нестандартная, выдающаяся камера, а точнее две, хотя всего их у смартфона три. Итак, двойная основная камера имеет два 8-мегапиксельных модуля в итоге выдающих снимки с разрешением 13 Мп. Восхитительная цветопередача, точность и детализация доступны просто в авто-режиме, без игр с настройками. Готовые кадры вполне конкурируют со снимками такого брендового девайса, как iPhone 6 Plus, так что смело можно назвать нашего героя лучшим камерофоном своего ценового сегмента. У фронтальной также 8 Мп, а значит лучшие селфи просто обеспечены. Не поскупился производитель и на емкую батарею в 3600 мАч, что благотворным образом влияет на общее время автономной работы даже при максимальной загруженности.

Sony Xperia Z2 (D6503)

Японские инженеры любят и умеют удивлять. Как и все остальное в этой стране, смартфоны здесь делают также качественно и с душой. Все современные достижения они стараются внедрить в один девайс, чтобы она получился максимально крутым, особенно если учесть, что это главный флагман. За что им спасибо скажут миллионы пользователей во всем мире. Z2 стал действительно лучшим в своем классе на момент выхода, и даже сейчас остается востребованным, особенно потому, что цена на этот качественный японский аппарат уже немного спала и он стал более доступным. В комплектации устройства уже ощущается особы подход производителя. Почти все более-менее имениты бренды не балуют своих пользователей богатой комплектацией, скорее приучили к очень скоромной и аскетичной. А вот Sony в коробочку к своему детищу положили добротную гарнитуру Sony MDR-NC31EM с хорошим шумоподавлением. Эффектный внешний вид обеспечивается благодаря идеальным пропорциям, стеклу с обеих сторон и металлической рамке с софт-тач напылением. Смартфон обладает еще одним несомненным достоинством, а именно защитой от воды и пыли. Шикарный экран диагональю 5,2 дюйма, TRILUMINOS-дисплей, новейшая IPS-матрица благодаря Live Colour LED обеспечивает наилучшую цветопередачу, X-Reality делает изображение максимально насыщенным при просмотре видео и фото. А еще с ним можно работать под дождем, в перчатках и даже с помощью обычного карандаша вместо стилуса. Благодаря парным динамикам получается эффект стереозвука, да и вообще по мультимедийной части у него все прекрасно. У Sony также предустановлена фирменная оболочка под названием Xperia Home с множеством уникальных «фишек», так что разбираться в смартфоне будет вдвойне интереснее, как и настраивать его по себя. Ну и нельзя забыть о крутейшей 20,7-мегапиксельной камере, ее особенности делают Z2 одним из лучших камерофонов среди всех конкурентов.

Samsung Galaxy S5 SM-G900F

Среди всех представленных выше устройств этот смартфон можно смело считать маленьким. Его диагональ экрана составляет всего 5,1 дюйма, хотя совсем уж компактным девайс не назовешь, сказываются довольно широкие рамки. Но это, пожалуй, один из немногих минусов данной модели, да и конкретно минусом его не назовешь. Из бонусов дизайна и комплектации можно назвать: неплохую гарнитуру из коробки, съемный аккумулятор и задняя панель, выполненная из качественного пластика с точечной текстурой, очень практичная и не скользкая надо отметить. Лицевая панель довольно типична и узнаваема для смартфонов этого бренда. На месте любимая многими сенсорно-механическая кнопка со встроенным сканером отпечатка пальца. А еще Galaxy S5 имеет влагозащитную особенность, плавать, конечно, с ним не рекомендуют, но случайное падение в воду, дождь и прочие контакты с жидкостями здесь предусмотрены. Как всегда Samsung устанавливает на свои детища Super AMOLED-матрица, экраны у них яркие, с отменной цветопередачей (пять схем для разных приложений), разрешение 1920 х 1080 точек, а у пикселей плотность 432 ppi. Помимо оптимизации софта и «железа» этот производитель любит добавлять новые интересные «фишки». Наш герой получил датчик измерения сердцебиения. Кстати о «железе», смартфоны от Samsung всегда отличаются завидной производительностью и мощной начинкой. Причем в данном случае производитель предложил целых две версии, доступные в разных странах мира: с чипсетом от Qualcomm Snapdragon 801 и собственной разработкой Exynos 5422. Тактовая частота зашкаливает, целых 2,5 ГГц, ОЗУ 2 Гб, но при этом весь слаженный механизм настолько оптимизирован, что лишнего гигабайта здесь и не требуется. Ну и пара слов о великолепной камере, модуль на 20,7 Мп, программно доступно всего 16, однако оптическая стабилизация и широкий спектр настроек дают в полной мере насладиться качественными фотографиями.

Elephone P7000

Чем выделяются китайские аппараты на современном мобильном рынке? Их становиться все больше, и все труднее разобраться, что к чему. Одни производители из Поднебесной предлагают ультрабюжетные смартфоны, а другие предлагают суперсовременные аппараты с флагманскими характеристиками за смешные деньги. Вот за это, собственно, и любят Китай. Молодя компания Elephone весьма амбициозна, не стала начинать с малого, а сразу решила взять высокую планку. Выпуская новые модели одну за другой, эта фирма решила посоперничать с самыми именитыми компаниями-соотечественницами. И, как ни странно, ей это удалось, не просто так один из ее гаджетов попал в список лучших. Приготовьтесь удивляться, нечто подобное написано на коробке с устройством, и при первом взгляде действительно появиться удивление, причем приятное. Качественный кожаный чехол, защитное стекло и защитная пленка лежат рядышком с очень солидным гаджетом. Его дизайн прост, но приятен. Он выполнен из добротного пластика, окантован металлом и защищен с помощью Gorilla Glass 3. И на задней панельке расположилась модная флагманская «фишка» — чуткий сканер отпечатка пальца, при этом сама панель снимается, как и батарея, расположенная под ней. Сочетание модного и удобного прослеживается во всем девайсе. Экран 5,5 дюйма уже дает понять, что устройство немаленькое, однако небольшие рамки и продуманный дизайн делают его довольно компактным, как для фаблета. IPS-дисплей отличного качества с разрешением 1920×1080 позволяет играть с разными уровнями подсветки, цветопередача насыщенная, но реалистичная. Интересной особенностью стал софт. В смартфоне предустановлен чистый Android 5.0 Lollipop, но при этом по желанию на него можно установить любую прошивку, например, EMUI, Flyme OS и другие, и он ее поддержит. Остальные характеристики говорят сами за себя? Чипест от MediaTek MT6752 (8 ядер, 1,7 ГГц), 3 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной + карта памяти и емкий аккумулятор на 3450 мАч.

Meizu MX4 16 Gb

На момент выхода он был самым мощным китайским аппаратом. Он имел действительно флагманские показатели при смешной цене до 20 тысяч рублей. Он до сих пор получает лучшие оценки от пользователей. И вообще, Meizu уже по умолчанию понимается как качественный смартфон. Но не только данные преимущества позволили этой модели оказаться в нашем рейтинге. Не стоит забывать о музыкальном начале компании, по части звука у них всегда все отлично, наверное, поэтому наушники уже идут в комплекте. Мелочь, но приятная. По внешнему виду аппарат – настоящий аскет, ничего лишнего, простой, минималистичный дизайн, качественные материалы. Спереди каленое стекло, сзади – пластик с софт-тач покрытием, окантовка – металл. Задняя панель снимается, но, увы, батарея – нет, сим-карта одна и слота под карту памяти также не предусмотрено. Непривычно для китайцев, однако остальные преимущества явно перекроют эти маленькие минусы. Дисплей шикарный, но немного непривычный по многим параметрам: диагональ 5,36 при соотношении сторон 15:9, разрешение 1920×1152. Превосходная контрастность и яркость достигнута с помощью новой технологии Nega liquid crystal. Особого внимания заслуживает солидная производительность этого смартфона, которую обеспечивает чип MTK659 от MediaTek, совмещающий 4 ядра Cortex A17, тактовая частота которых 2,2 ГГц, и 4 ядра A7, частота 1,7 ГГц. Также в комплекте идет графический процессор PowerVR G6200 (его частота 600 МГц) и 2 Гб ОЗУ. Собственной внутренней памяти 16 Гб, и, увы, без возможности расширения, зато аппарат поддерживает технологию OTG (работа со сторонними накопителями). В общем, этот гаджет потянет любые игры и придется по вкусу многим геймерам. И несколько слов о камере: выше всяческих похвал для аппарата такой категории, основной 20,7-мегапиксельный модуль от Sony делает фото детальными, сочными, качественными.

HTS One M8 32Gb

Телефоны за 20000 рублей от самых именитых мировых брендов – это более чем доступно. Особенно когда этот флагман отбивает каждую вложенную в него копейку. Конечно, на старте продаж цена была значительно выше, но с течением времени стоимость всех смартфонов начинает снижаться, и они становятся доступнее, при этом, не теряя своих преимуществ. Этот герой – одной из лучших творений тайваньской компании HTS, без сомнения. Все в нем просто отлично, начиная с комплектации, ведь производитель сделал приятный сюрприз: вместе со стандартным набором поместил весьма качественную гарнитуру и силиконовый чехол. Сам же смартфон облачен в металл со следами шлифовки, собран монолитно, идеально. Спереди, естественно, закаленное стекло. Снизу и сверху расположены супергромкие стереодинамики. Диагональ экрана 5 дюймов, да и сам аппарат выглядит довольно компактным. Super LCD3 дисплей имеет разрешение Full HD и достаточную плотность пикселей – это один из самых лучших экранов по яркости, правильности цветопередачи и углам обзора. Что касается программного обеспечения, то здесь поверх Android 4.4.2 KitKat стоит фирменная оболочка Sense 6.0, очень функциональная, много полезного и ничего лишнего. Интересная ситуация получилась здесь с камерами, пусть никого не пугают цифры в 4 и 2 Мп для основной камеры, она не так проста, это Duo-камера. Основная UltraPixel камера дополняется еще одной для получения различных эффектов и других нестандартных, но интересных функций. С ее помощью можно получить потрясающие снимки людей, животных, близких объектов, но это все же не самый лучший вариант для пейзажей и панорамных снимков. Фронтальный модуль здесь на 5 Мп. Видео можно писать в Full HD – звук, стабилизация, цветопередача и скорость фокуса – все идеально.