Топ лучших смартфонов с диагональю 4 дюйма Топ лучших смартфонов с диагональю 4 дюйма

В данный топ лучших смартфонов с диагональю 4 дюйма входят исключительно качественные модели мобильных аппаратов, которые уже давно пользуются заслуженной популярностью и активно используются самыми разными людьми. Особенностью смартфонов с такой диагональю экрана является компактность. Такие аппараты, как правило, достаточно маленькие и легкие. Их можно без проблем носить с собой, причем, как просто в кармане, так и сумке, включая сюда даже миниатюрные женские сумочки. Как следствие, такие устройства востребованы в основном теми людьми, которые по тем или иным причинам очень много ходят, путешествуют и так далее. Им важен сам факт наличия смартфона (вне зависимости от причин), но нужен такой аппарат, который не мешал бы и в конце дня не раздражал своими габаритами или весом. Учитывая тот факт, что большая часть современных устройств имеет размеры в пределах 5 дюймов, найти действительно качественное и удобное устройство с меньшим разрешением экрана становится проблематично. Более того, большая часть устройств, у которых все же используется именно такой размер экрана не отличается особым качеством или производительность. Это дешевые и простые модели, которые редко когда используются людьми, привыкшими решать множество своих проблем при помощи смартфона и предоставляемых им возможностей. Помимо плюсов, у таких размеров экрана смартфонов есть и минусы. Так, они не слишком удобны для просмотра видео, игр, даже для чтения книг они не слишком хорошо подходят. Как следствие, любой пользователь, который имеет желание приобрести именно такое устройство, первым делом должен определить для себя, каким конкретно образом и в каких условиях он будет пользоваться своим мобильным аппаратом. К примеру, если он действительно нужен для того, чтобы сопровождать человека в постоянных поездках, то такой 4-х дюймовый вариант действительно будет удачным. А вот если как раз планировался просмотр видео или нечто подобное, то лучше приобрести модель похуже, но хотя бы с 5-ти дюймовым экраном. Она лучше подойдет для подобных потребностей, хотя и будет занимать больше места. Учитывая также нужно и ценовую категорию. Если нужен действительно качественный аппарат, то особое внимание следует уделять более дорогим версиям, типа того же iPhone. А вот если нужно просто небольшое устройство, которое сможет звонить и при этом будет обладать некоторыми функциями смартфона, то тут уже выбор намного шире.

Apple iPhone SE 16Gb

Первым делом нужно рассмотреть этот смартфон. 4 дюйма его качественного экрана позволяют рассмотреть все, что угодно. Но и цена на эту модель невероятно высока. В целом, учитывая то, кто его производит, это и не удивительно. Продукция компании Apple всегда отличалась абсолютно неадекватными ценами, что некоторыми фанатами даже воспринимается как некое высшее благо, эдакая претензия на элитарность. В любом случае, это действительно качественное устройство. Работает он на IOS девятой версии, которая считается одной из самых последних. Как следствие, практически все возможности пользователю будут доступны по умолчанию. При создании корпуса активно использовалось стекло и алюминий, что положительно сказалось как на прочности изделия, так и на его внешнем виде. Аппарат поддерживает только одну сим-карточку и не имеет разъема для карты памяти, но это стандартно для всех iPhone. Кроме всего прочего, данный аппарат даже имеет функцию бесконтактной оплаты, которая имеет спорные отзывы. В качестве матрицы используется IPS технология, которая гарантирует отличную передачу цвета и высокое качество изображения. Разрешение 1136 на 640 дает показатель в 326 точек на один дюйм, благодаря чем четкость и точность изображения получается очень высоким. Производительность обеспечивается очень мощным процессором с двумя ядрами, тактовая частота которого составляет 1,84 ГГц. Оперативной памяти у смартфона 2 гигабайта, зато своей собственной – всего 16 гигабайт, из которых небольшая часть занята операционной системой. Учитывая тот факт, что карточку памяти вставлять некуда, оставшейся емкости может просто не хватить для качественного использования аппарата. Камер у устройства две. Одна, слабенькая, фронтальная, на 1,2 мегапикселя, предназначена в первую очередь для видеосвязи. Селфи с ее помощью также можно делать, но чудес от нее ожидать не приходится. Вторая, тыловая, на 12 мегапикселей уже во много раз лучше. Это полноценная камера, которая позволяет создавать снимки отличного качества и записывать видео в очень высоком разрешении.

Microsoft Lumia 532 Dual Sim

Смартфоны с диагональю 4 дюйма от компании Microsoft, в частности, именно данная модель, отличаются высоким качеством и неплохими характеристиками. Внешний вид устройства вполне стандартный. Для удобства пользователя предлагается несколько цветовых вариаций, среди которых каждый пользователь может выбрать себе подходящую, начиная от кислотно-зеленой и заканчивая строгими черной или белой. Работает он на операционной системе от этого же производителя, версии 8.1. Для стационарных компьютеров она не слишком подошла, но вот в планшетах и смартфонах используется вполне успешно, хотя некоторые пользователи все же предпочитают последнюю, 10 версию ОС. Аппарат способен поддерживать 2 сим-карточки, а его экран поддерживает разрешение 800 на 480, что дает 233 точки на один дюйм. Не айфон, конечно, но качество вполне высокое. Большего для такого размера экрана и не требуется. У процессора данного устройства 4 ядра, что дает большую многозадачность, а вот тактовая частота в 1,2 ГГц, уже хуже. Некоторые программы или приложения могут «тормозить». Оперативной памяти немного – только 1 гигабайт, но в целом, для стандартных потребностей этого достаточно. Своей собственной памяти тоже немного, всего 8 гигабайт, тем более что большая ее часть забита ОС. Зато, можно поставить карточку памяти и спокойно пользоваться смартфоном без особых ограничений в этом направлении, благо система поддерживает карты памяти вплоть до 128 гигабайт. Камеры у него откровенно слабые – 5 и 0,3 мегапикселя. И если тыловая ещё дает возможность создавать сравнительно неплохие снимки, то вот фронтальной достаточно только для видеоконференций. Больше ничего она предложить не сможет. Данный смартфон 4 дюйма с хорошей батареей способен функционировать в режиме непрерывного разговора на протяжении более чем 20 часов.

Philips S309

Это очень простенький и дешевый аппарат, не отличающийся практически ничем. В то же время, это качественное устройство, сравнительно неплохого внешнего вида, с условно неплохими характеристиками, способное длительное время проработать без особых проблем. Да, возможно, что это и не лучший смартфон 4 дюйма, как те, которые были представлены выше. Но это смотря с какой стороны смотреть. Если по соотношению цены и качества, то это устройство находится на очень высоком уровне. Работает смартфон со старенькой, но актуальной и качественной ОС Андройд версии 4.4 и может поддерживать попеременную работу двух сим карточек. Его экран поддерживает разрешение 800 на 480, что для 4-х дюймов вполне достаточный показатель. Камеры тут практически такие-же, как и устройства выше, все те же 5 и 0,3 мегапикселей. Качественная, хотя бы условно, съемка возможно только при помощи тыловой, а фронтальную кроме как для связи, больше ни для чего и не используешь. Производительность модели очень слабая. Только 1 ГГц, только 2 ядра. Как результат, для стандартных потребностей и функционирования аппарат в базовом режиме этого будет достаточно, но ничего больше пользователь получить не сможет. К примеру, поиграть в более-менее требовательные игры или работать с мощными приложениями посредством этого устройства просто не дано. Собственная память крайне ограничена – 4 гигабайта. Из которых чуть ли не половину забирает ОС для собственного функционирования. Как результат, без карты памяти работать с этим смартфоном практически невозможно, благо производитель это учел и предусмотрел подходящий разъем для карточек емкостью до 32-х гигабайт включительно. Аккумулятор у данной модели на 1,6 тысяч мАч, что, в целом, не так много, как бы хотелось, но и не так мало, как могло бы быть. При условно активной работе смартфона хватит примерно на 8-9 часов. В относительно экономном режиме аппарат сможет проработать и до конца дня.

Highscreen Pure F

Среди всех компаний, которые выпускают смартфоны 4 дюйма, производитель Highscreen пользуется особой популярностью. В основном, за счет высокого качества и не самых плохих параметров. Так, данная модель отличается достаточно приятным дизайном. У нее углы не скругленные, а заостренные и весь общий внешний вид очень квадратный, если можно так выразиться. Данный стиль может нравиться далеко не всем. Для девушек такой стиль оформления может показаться чересчур грубым, но для всех представителей сильного пола он подойдет как нельзя лучше. У данного устройства тоже есть поддержка двух сим-карточек, но вот Андройд у данного смартфона уже более новый, пятой версии. Экран у данной модели типа TFT, что не IPS, но тоже не плохо. Учитывая цену на устройство – так и просто отлично. При соблюдении схожего с аппаратами выше разрешения, получается, что и количество точек на один дюйм в данном случае схожее, благодаря чему получается сравнительно неплохое качество картинки. При обычном освещении все видно хорошо, но вот в условиях слишком яркого света экран начинает немного «слепнуть». Это стандартная проблема даже у более дорогих моделей. Фронтальная камера на 0,3 мегапикселя схожа с двумя предыдущими устройствами и пригодна, фактически, исключительно для связи. Тыловая камера на целых 5 мегапикселей уже значительно лучше фронтальной и дает возможность делать сравнительно неплохие снимки. Естественно, поддерживает она и запись видео, пусть и далеко не в самом высоком разрешении. Смартфон поддерживает формат МР3, что дает возможность слушать музыку, которую на него можно закачать в большом количестве, тем более, что своей памяти у него 8 гигабайт, и ещё карточка памяти предусмотрена для установки. 1 гигабайт оперативной памяти, 4 ядра процессора на 1,3 ГГц, этого вполне хватит для большинства любых стандартных действий.

Alcatel One Touch Pixi First 4024D

Данный мобильный аппарат отличается очень простым оформление. У него округлые и плавные стороны. Для мужчины – слишком плавные, но девушкам должно понравиться. Аппарат поддерживает 2 карточки связи формата micro SIM. «Операционка» тут тоже Андройд, все той же версии 4.4, как и большинства дешевых моделей. Дисплей типа TFT может поддерживать разрешение 800 на 480, благодаря чему количество точек на один дюйм достигает показателя в 233 единицы. От подобных, аналогичных моделей указанное устройство отличается, в первую очередь, своей фронтальной камерой. Если тыловая на 5 мегапикселей – это нормальное и распространенное явление, то фронтальная на 2 мегапикселя встречается у моделей за такую цену сравнительно редко. Она дает возможность не только общаться с передачей видео, но и делать условно неплохие селфи. У аппарата есть возможность установки карты памяти и этой возможностью следует сразу воспользоваться, ведь из 4-х базовых гигабайт собственной памяти смартфона, около половины автоматически отводится для операционной системы. Зато если воспользоваться карточкой памяти, то свободного места хватит очень надолго. Производительность очень низка. Ничего особенного это устройство сделать просто не сможет. Его удел – выполнять базовые функции и работать с простейшими приложениями или играми. Ничего более поддерживаться не будет. Аккумулятора будет достаточно примерно для 7 часов, если использовать аппарат более-менее активно. При обычном, стандартном режиме, в котором большинство пользователей работает со своими мобильными телефонами, заряда будет достаточно до конца дня, но вот на вторые сутки его уже точно не хватит. Как минимум вечером надо будет ставить смартфон на зарядку, иначе уже утром он может разрядиться до критического минимума.