Топ самых лучших планшетов 8 дюймов Топ самых лучших планшетов 8 дюймов

Планшеты являются одним из самых современных вариантов техники, который занимает промежуточное положение между ноутбуком или стационарным компьютером и смартфоном. Фактически, это небольшой мобильный компьютер, который в плане использования будет более удобным, хоть и менее производительным чем классический ноутбук, и в то же время, планшет намного более функциональный и производительный чем смартфон. В современном мире, когда техника развивается очень стремительно, многие смартфоны уже догоняют по показателям стандартные планшеты, но вот лучшие модели планшетов, в свою очередь, уже начинают догонять ноутбуки, которые, в свою очередь, по производительности и удобству использования догоняют качественные стационарные компьютеры. Несмотря на достаточно большое количество полезных функций и возможностей, а также не слишком длительный пик востребованности таких устройств, сейчас планшеты уже не пользуются такой популярностью как раньше. Тем не менее, всегда остаются группы людей, которым удобней всего работать именно с планшетом, чем с любым другим устройством. И таких людей очень много. Планшет используется как домашних условиях, для просмотра фильмов, к примеру, или для других подобных потребностей, так и для работы. В некоторых случаях — именно планшет является основным рабочим инструментом, который предлагает такие возможности, которые не дает ни одно другое подобное устройство. Как бы там ни было, но в указанный ниже топ самых лучших планшетов, 8 дюймов экрана которых выдает хорошее изображение, попали самые качественные, функциональные и востребованные устройства из всех, которые на данный момент представлены на рынке. Нужно понимать, что далеко не всегда лучшим является самое последнее по году выпуска приспособление. Как правило, от модели к модели меняется что-либо не слишком значительно (хотя бывают и исключения), так что, во многих случаях, особо переплачивать нет никакого смысла. Пользователь получит практически все то же самое, но при этом заплатит намного дороже. Так что, если смысл обращать внимание на уже несколько устаревшие, но все ещё эффективные модели планшетов, которые предложены ниже. Даже если ни одно из представленных устройств не подойдет по тем или иным параметрам, они все равно смогут служить образцом и ориентиром для других моделей, которые потенциальному покупателю подойдут лучше.

Apple iPad mini 3

Это неплохой и качественный планшет, 8 дюймов экрана которого вполне достаточно для того, чтобы отображать любую требуемую пользователю информацию. Начать следует с датчика отпечатков пальцев, который попутно совмещен с кнопкой включения аппарата. Суть его работы заключается в том, что пользователь не только прикладывает палец, но ещё и немного нажимает на кнопку, в результате чего аппарат сразу запускается. Если же на кнопку нажмет кто угодно, кроме непосредственного владельца, то ничего не произойдет. Следует отметить, что данный элемент конструкции смартфона отлично взаимодействует со многими приложениями, что позволяет запускать их также только при помощи отпечатка пальца, без необходимости запоминать и вводить сложные пароли, которые, к тому же, ещё могут и взломать. А вот с тем же отпечатком пальца что-то подделать будет крайне затруднительно. Особенно не имея доступа к самому планшету. Емкость аккумулятора достаточно серьезная. К примеру, если использовать планшет для того, чтобы смотреть видео, то его хватит примерно часов на 10. И это не самый плохой показатель. В зависимости от активности использования данный срок может быть как немного больше, так и немного меньше. Производительность данного аппарата, традиционно для его производителя, сохраняется на высоком уровне, собственно, как удобство использования. Правда, за все эти преимущества, придется заплатить весьма внушительную сумму, но для фанатов Apple это уже должно быть привычным показателем. Более того, многие, кто хотя бы раз пользовался качественными устройствам от этой компании уже не могут вернутся к более дешевым моделям. В любом случае, все свои функции планшет может выполнять вполне корректно, эффективно и качественно, а большего ожидать от него и не стоит.

LG G Pad 8.0 GSM V490

Выбор планшета 8 дюймов указанной модели обычно осуществляется теми людьми, которые предпочитают получить максимальную эффективность за минимально возможную стоимость. В условиях постоянного изменения в сторону увеличения цен, это вполне актуальный подход, способный привести к покупке пусть и не слишком дорогой, но функциональной и качественной модели. Визуально аппарат приятен, выглядит классически, а форма корпуса сделана с упором на обтекаемость и плавные углы. Размер устройства полностью соответствует габаритам любой другой модели, у которой представлен именно такой размер экрана. Весь не самый минимальный, но в целом, использовать и носить устройство с собой вполне комфортно. Никаких разноцветных вариантов тут не предлагается. Простой монохромный дизайн, в котором задняя крышка белая, а лицевая сторона — черная. Смотрится приятно, но без особых изысков. Экране защищен специальным стеклом, правда, об этом нигде не сказано, так что, это скорее приятное дополнение. В любом случае, от мелких, случайных, царапин экран хоть какую-то защиту, но получил. Само покрытие приятное на ощупь, следы хоть и остаются, но легко стираются. На задней крышке предусмотрены практически незаметные элементы, при помощи которых планшет не будет скользить, будучи помещенным на ровную поверхность. В устройстве предусмотрены все стандартные варианты подключений и тому подобных элементов, при помощи которых обеспечивается качественная и удобная работа устройства. Качество изображения на неплохом уровне и отдельно следует отметить наличие специального покрытия против бликов. Так что, даже при ярком солнечном свете можно будет вполне комфортно работать с этим планшетом. Производительность аппарата находится на неплохом уровне, а вот емкость аккумулятора не такая большая, как бы того хотелось.

Lenovo IdeaTab A5500

Это, возможно, лучший планшет 8 дюймов, который предлагается пользователям с ограниченным бюджетом. Его цена находится на очень низком уровне, а качество и производительность, при этом, весьма высоки. Компания Lenovo давно известна как раз тем, что при минимальной стоимости своей техники, предлагает потенциальным пользователям достаточно мощное оборудование, отличающиеся неплохим качеством и способное эффективно выполнять свои задачи и функции на протяжении долгого времени. Работает данный планшет на системе Андройд, которая знаменита своей простотой использования, большим количеством различных приложений, а также большим количеством ошибок и повышенным потреблением энергии. Производительность устройства находится на сравнительно высоком уровне. По крайней мере, большую часть всех приложений пользователь сможет использовать, включая сюда и большинство более-менее современных игр. Экран у устройства качественный, обеспечивает неплохое изображение, яркое и четкое, а за счет того, что у него глянцевое покрытие, также идет более точная передача цветов, правда, во время работы при ярком освещении, возможно появление бликов, мешающих работать с аппаратом. Присутствуют все базовые варианты подключения, начиная от беспроводных модулей и разъема для сим-карточки и заканчивая специальным портом для подключения планшета к компьютеру посредством USB кабеля. Как для такого дешевого планшета, так емкость аккумулятора также очень высока. В зависимости от активности использования прибора, он сможет проработать около 8-9 часов. Разумеется, если его вообще не трогать, то время сохранения уровня заряда аккумулятора будет намного большим. Визуально планшет ничем особым не выделяется, но в целом, выглядит приятно, на уровне с более дорогими устройствами.

GoClever Insignia 800M

Планшеты 8 дюймов от этого производителя не слишком широко известны, что во многих других случаях может стать причиной того, что качество их сборки будет оставлять желать лучшего. Но на самом деле, это то редкое исключение, когда сравнительно молодая компания, стараясь занять собственное место на рынке, предлагает потенциальным покупателям качественную продукцию по весьма адекватной и актуальной цене. Производительность устройства находится на достаточно высоком уровне. Аппарат способен работать с большую частью всех приложений, за исключением самых ресурсоемких, а также и с большинством игр, кроме, опять-таки, самых требовательных и современным. Вполне логично, что для того, чтобы использовать такие приложения или игры потребуется уже значительно более дорогой планшет. Экран на указанные 8 дюймов оснащается качественной IPS матрицей, которая выдает отличное изображение с широкими углами обзора, что в целом, характерно для любого планшета с таким типом матрицы. Все системы удаленного подключения без использования проводов тут абсолютно стандартные, однако есть возможность использовать 3G, посредством установки сим-карточки, аналогичной той, которая используется в обычном телефоне. Эта функция есть далеко не у всех современных планшетов. Камера достаточно слабенькая — только на 2 мегапикселя, тем более, что всего одна, да и то, тыловая. Как следствие, для видеосвязи ее использовать просто не удобно, а для создания снимков или записи видео она не пригодна за счет низкого качества. Ещё одной полезной функцией может считать GPS модуль, который превращает планшет в некое, причем не самое плохое, подобие навигатора. То есть, пользователь получит сразу в одном приспособлении и функции планшета и функции навигатора, что очень многим людям, особенно владельцам машин, будет очень удобно.

Xiaomi MiPad 2

Это китайский производитель, что не обязательно обозначает — плохой. В данной ситуации производитель известен далеко за пределами страны производства и поставляет на международный рынок качественные планшеты бюджетного ценового диапазона. Визуально, это вполне классический планшет, который практически ничем (если не считать того фактора, что корпус устройства изготовлен из металла) не выделяется среди других аналогов. В целом, в данной конструкции вообще сложно что-то предложить такое, что глобально бы отличалось от других моделей. Производительность планшета находится на вполне современном уровне, что достигается посредством использования в конструкции мощного процессора с 4 ядрами, а также двух гигабайтов оперативной памяти. Управляется планшет, как и абсолютное их большинство, ОС Андройд, сравнительно новой версии 5.1. Главный минус устройства — количество свободного места. У этой модели только 16 гигабайт встроенного пространства и по непонятным причинам, производитель решил не давать пользователю возможности устанавливать карту памяти, что существенно сужает эффективность использования этой модели. Зато экран тут просто отличный. Почти 8 дюймов (7,9, если бы точным), с поддержкой очень высокого разрешения и IPS матрицей, что гарантирует качественное и яркое изображение при абсолютно любом угле обзора. Подключение к другим устройствам и интернету может обеспечиваться при помощи беспроводных модулей стандартного типа, а при необходимости, всегда есть возможность напрямую подключить планшет к компьютеру при помощи USB кабеля, что доступно далеко не во всех моделях. Емкость аккумулятора также весьма серьезная. К примеру, если на планшете слушать музыку и больше ничего не делать, то можно это делать непрерывно на протяжении более чем 4 дней подряд.

Cube Talk79

Это ещё одно творение мало кому известного производителя, который, тем не менее, уже достаточно длительное время успешно поставляет на рынок планшетов вполне себе конкурентоспособные и качественные устройства, стоимость которых, при этом, находится на достаточно адекватном уровне. Начать следует с процессора, у которого в данной конфигурации целых 8 ядер, что позволяет обеспечивать частоту работы на уровне 1,7 ГГц. Видепроцессор, он же видеоускоритель, а фактически — видеокарта — Mali, версии 450, что также весьма неплохо. Количество оперативной памяти вполне стандартное, как для такого устройства — 2 гигабайта, зато есть свое собственное свободное место в количестве 16 гигабайт, которое можно расширить или увеличить при использовании карты памяти, для установки которой производитель предусмотрел специальный разъем. Максимальная емкость находится на уровне 64 гигабайт, а это уже достаточно много. Размер экрана достигает практически 8 дюймов (7,9, как и в предыдущем устройстве), и при этом, поддерживается очень высокое разрешение и, конечно же, используется IPS матрица, которая также позволяет выдавать качественное изображение. Камер у аппарата 2 штуки. Тыловая пригодна для создания снимков и даже записи видео в неплохом качестве, ведь у нее целых 8 мегапикселей. А фронтальная ориентирована на видеосвязь, так как больше ни для чего два ее мегапикселя использовать не получится. Отдельно заслуживает внимания возможность 3G соединения со стандартом WCDMA, который открывает перед пользователем все возможности связи данного уровня. Также, есть отдельный модуль навигации GPS, который способен превращать планшет в навигатор безо всяких для этого усилий. Емкость источника питания у этого аппарата не слишком большая — 4,9 тысяч мАч, но в целом, для активной и продолжительной автономной работы этого хватит.

Lenovo Yoga Tablet 2-830 LTE

Главной особенностью данного устройства является его несколько необычная форма и подставка. Сам корпус аппарата изготавливается из качественного, прочного и приятного на ощупь пластика. А вот подставка изготавливается из алюминия и значительно упрощает использование аппарата. Так, она может использоваться для того, чтобы немного приподнять планшет над поверхностью. Также, она может служить подставкой для планшета, удерживая его в стоячем положении, превращая в консоль. И у данной версии появилась ещё одна возможность использования подставки. В ней появилось отверстие, посредством которого планшет можно повесить на гвоздик на стене, превратив его в настенный телевизор. Корпус также отличается от большинства других устройств за счет округлого выступа с одной стороны. Там расположен емкий аккумулятор, обеспечивающий длительную автономную работу прибора, но попутно, этот выступ служит удобной рукояткой, при помощи которой пользователь может легко удерживать и без того легкий аппарат на весу более комфортно. Следует отметить, что динамики у планшета расположены на фронтальной стороне, из-за чего качество звука и его громкость становится максимальным, вне зависимости от текущего расположения аппарата. Производительность планшета вполне стандартная, достаточная для качественного выполнения подавляющего большинства всех задач. Особо требовательные программы или самые современные игры, которые выдвигают серьезные требования к «железу», данный аппарат вряд ли потянет, но и его стоимость не предполагает такой вариант использования. Про экран можно сказать только то, что он качественный, выдает отличное изображение и использует матрицу IPS. Собственно, больше ничего от него и не требуется. Особых изысков или специальных систем защиты экрана не предусмотрено, но его все равно достаточно сложно случайно повредить.

Asus Fone Pad 8

Это предпоследнее устройство в данном списке, но это не значит, что оно хуже остальных. Компания Asus известна по всему миру, правда, больше другими типами своих устройств, а не планшетами. В любом случае, это весьма современный аппарат, обладающий отличными показателями. Начать следует с уникальной программной оболочки, специально разработанной именно под продукцию этой компании. Как следствие, обеспечивается максимальное удобство использования устройства и максимальная производительность, что уже само по себе просто отлично. Производительность сама по себе обеспечивается при помощи мощного процессора и ее более чем достаточно для работы любых приложений, программ или игры, за исключением только самых современных, требовательных их вариаций. Визуально планшет мало чем выделяется среди конкурентов, это все тот же прямоугольник, тонкий, легкий и удобный в применении. Собственно, как уже было сказано выше, большего ожидать от планшета и не стоит. Если его удобно держать в руках и использовать — это и есть самый главный показатель продуманного дизайна, а именно так происходит с этой моделью. Создание фотографий и запись видео неплохого качества гарантируется при помощи специальной программы, встроенной в планшет, которая называется PixelMaster. Благодаря тому, что она также оптимизирована именно под этот планшет и его камеру, качество снимков получается несколько лучше, чем в других случаях. Из других особенностей стоит отметить наличие уникальной звуковой системы, способной воспроизводить качественный звук, без фактического значительного удорожания самого планшета. Пользователь получает возможность подключить к аппарату как карточку памяти, так и сим-карту, которая даст доступ к звонкам и мобильному интернету. Также, есть модуль навигации, работающий как с GPS, так и с ГЛОНАСС, что позволяет эффективно использовать планшет в качестве навигатора.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact

Это самый последний из всех планшетов, который предлагается для приобретения в рамках данного перечня. Производит его компания Sony, давно известная по всему миру качеством своей техники. В данном случае предлагаются две цветовые вариации, которые могут принимать планшеты 8 дюймов. Лучшее соотношение «цена-качество» обеспечивается не только внешним видом, который, к слову, в данном случае также весьма приятен, но и другими показателями данной модели. Первое, что нужно сказать — качество изображения. У этого планшета используется разрешение типа 4К, благодаря которому «картинка» получается очень четкой. В то же время, сами размеры планшета не поражают воображение. Устройство настолько компактное, насколько это вообще возможно и весит, при этом, всего 270 грамм. То есть, оно настолько легкое, что носить аппарат с собой можно в любой сумке, включая сюда и женскую, и оно не будет как-либо влиять на удобство носки в принципе. Ещё один важный показатель — защита аппарата. Мы не говорим о стойкости к ударам и повреждениям, ведь, все же, это не модель для экстрима, но вот от дождя и других вариантов влаги, планшет защищен просто отлично. Кроме того, есть также и защита от воздействия пыли, благодаря чему обеспечивается максимально длительный срок службы аппарата вне зависимости от сложившихся условий. Отдельного внимания заслуживает звуковая схема, благодаря которой обеспечивается отличный вариант подавления посторонних шумов, что в свою очередь позволит пользователю получить максимально качественный и очищенный звук. Актуально это применительно к использованию гарнитуры, но в целом, даже без нее система работает очень качественно. Есть у устройства также и возможности для беспроводного подключения стандартного типа, которые смогут обеспечивать высокую скорость обмена информации и работы с сетью Интернет. Планшет даже имеет возможность подключаться к игровым приставкам, в частности, к PS4, выступая в роли игрового экрана.