Трансформеры 5 (2016 год) Трансформеры 5 (2016 год)

Не смотря на то, что ранее планировалось остановиться только на трех фильмах по данной тематике, в 2016 году будет выпущена следующая часть Трансформеров, которая пока не имеет официально утвержденного названия. Кроме того, появилась информация о том, что и эта часть не будет последней и в дальнейшем будет снят ещё не один фильм о полюбившихся публике гигантских роботах.

Общей идей фильма Трансформеры 5 2016 года будет все то же противостояние между двумя враждующими фракциями Автоботов и Десептиконов, которые уже традиционно выясняют свои отношения на нашей многострадальной планете. Как уже стало известно ранее, Десептиконы являются именно воинами этой своеобразной расы машин. Они оптимально заточены на ведение боевых действий и в теории могли бы уничтожить Автоботов довольно быстро. Но у последних появился воистину великий лидер – Оптимус Прайм, который не только сплотил вполне себе мирных рабочих Автоботов, но и смог им привить желание сражаться и побеждать. Теперь обе фракции сражаются довольно активно, не смотря на свое происхождение и вполне себе мирные Автоботы даже в большинстве случаев довольно  легко побеждают своих более воинственных и лучше вооруженных, но не имеющих такого сильного мотива к победе соперников.

В четвертом фильме трансформеры под предводительством Оптимуса Прайма сражались против в очередной раз ожившего Мегатрона плечом к плечу с людьми и, не смотря на потери, одержали уверенную победу. О чем конкретно будет новый фильм пока неизвестно, так как вся информация о нем засекречена. Известно только то, что на создание ленты была выделена существенная сумма (не озвучиваемая), что, учитывая многомиллионную армию фанатов этой вселенной, просто обязана в разы перекрыться доходами, которые от предыдущего фильма составили более 1 миллиарда долларов.

Интересен тот факт, что режиссер принял решение об участии в фильме не только актеров американского происхождения, но и представителей других стран, что даст их зрителям возможность почувствовать большую связь между роботами и их страной. Известно, что главная роль будет отдана Марку Уолбергу, а кроме него точно будет сниматься Стэнли Туччи. По непроверенным данным, возможно участие и Дуэйна Джонсона, но это не подтверждено. Остальной актерский состав пока не утвержден, так что говорить более конкретно о том, кто кого будет играть пока рано. Также как и ранее, режиссером будет являться Майкл Бей, который сначала активно сопротивлялся идее съемок последующих после третьего фильмов, но потом уже начал сам предлагать весьма интересные идеи, тем более, что руководство компании предложило ему очень выгодные условия и гарантировало что съемки будут производится так, как ещё не снимал никто.

В целом, фильм обещает быть очень зрелищным, как все предшествующие ему картины той же направленности, а если создатели фильма ещё и будут обладать огромными финансами и возможностями, которых якобы никто ранее не имел, то эта лента имеет все шансы стать самым популярным фильмом следующего года.