Учимся выбирать хороший массажёр для лица Учимся выбирать хороший массажёр для лица

Массажеры самых разных типов использовались человечеством с древних времен. Фактически, массаж, как таковая процедура, известен так долго, что никто уже точно и не знает, когда же он действительно появился. Первые, более-менее внятные и достоверные источники, в которых фигурирует массаж датируются третьим веком до нашей эры. Дело было в Китае, который на тот момент являлся одной из передовых стран мира. А само слово – греческое, ведь в Древней Греции здоровью тела и его состоянию уделялось очень много внимания. Естественно, там, где массаж, там и массажеры, ведь не всегда есть возможность обеспечить нужное усилие и приложение сил на нужную часть тела при помощи рук, ног или других частей тела массажиста. Да и просто, не всегда его вообще можно найти, а удобное приспособление поможет сделать самому себе массаж самостоятельно. Несмотря на всю пользу такого приспособления, в Европе очень долгое время массаж был под строгим запретом, так как он никак не вписывался в исповедуемую на тот момент доктрину Христианства. Разумеется, первые подобные изделия были простыми, каменными, деревянными, стальными, костяными и так далее. Они не имели движущихся частей (или имели их очень ограниченное количество) и естественно, не обеспечивали полноценного массажа. Лишь в 18 веке появились первые механические устройства, которые работали примерно так же, как и современные массажеры, но делали это крайне неэффективно, медленно, плохо, стоили очень дорого и при этом, были очень дорогими. Поэтому, особого распространения они не получили. Но человечество не забросило это направление развития техники и постепенно начали появляться все более эффективные, полезные и удобные в применении массажеры для самых разных частей тела. В том числе и для лица. Когда нужно улучшить внешний вид лица, придать ему тонус, избавится от морщин, сделать его более молодым и красивым, мы учимся выбирать хороший массажёр для лица. На рынке существует огромное количество моделей, начиная от самых дорогих, оснащенных множеством функций, и заканчивая простейшими, дешевыми устройствами, практически ни на что не способными. Отличить их друг от друга неспециалисту будет крайне затруднительно и потому, чтобы облегчить данную задачу, ниже будет предложена полезная информация, при помощи которой каждый человек сможет сделать осмысленный выбор и найти именно такое устройство, которое лучше всего подойдет именно ему.

Зачем нужен массажёр?

Качественный и правильно выбранный массажер для лица способен на очень многое. Мышцы лица работают на протяжении всей жизни человека очень активно. Начиная от момента, когда человек просто кушает и заканчивая мимикой, разговорами и так далее. Мышцы лица находятся в постоянном тонусе, однако с возрастом, такой зарядки становится мало. Мышца начинают «дряхлеть» и лицо теряет свой красивый внешний вид, становясь «старческим». Для мужчин это может и не является особой проблемой, однако для представительниц прекрасного пола такой эффект критичен и очень нежелателен. Естественно, с ним борются самыми разными способами, одним из которых и является применение массажера для лица. Это устройство принудительным образом заставляет мышцы работать более эффективно и активно, благодаря чему появляется возможность немного продлить более-менее свежий вид лица и его молодость. Кроме этого, массажер воздействует и на морщины, разглаживая их и делая их менее заметными. Частично эффект достигается и при помощи увеличения притока крови, но фактически, это просто следствие воздействия все на те же мышцы, которые из-за необходимости работать более активно «требуют поставок» большего количества крови. Сходного эффекта можно добиться и при помощи хирургического вмешательства, введения специальных препаратов, подтяжки кожи и тому подобных способом, но массаж является самым простым, дешевым, безболезненным и доступным для любого человека способом, который, к тому же, не несет никакого вреда для организма. Все это и является причиной того, что люди приобретают себе такие массажеры и активно их используют. Специалисты утверждают, что начинать применение прибора лучше заранее, не с юности, конечно же, но и до того момента, как ситуация станет слишком уж критичной.

Советы по выбору массажёра для лица

Массажеры для лица бывают самые разные и при их выборе нужно учитывать множество факторов. Разобраться во всех особенностях очень непросто, но можно понять базовые принципы, ориентируясь на которые человек сможет получить нужный эффект и добиться того, что его кожа лица будет сохраняться молодой на протяжении очень долгого времени. Первый важный фактор – стоимость прибора. Чем старше человек, тем дороже и эффективней устройство ему потребуется. Но тут огромное значение имеет наличие свободных средств, ведь некоторые такие приборы стоят просто неразумно дорого, а фактически, польза от них такая-же, как и от более дешевых устройств. Второй фактор – возраст. С точки зрения ученых, кожа начинает стареть уже с 20 лет и с их точки зрения, чем раньше начать за ней ухаживать, тем лучше будет эффект в старости, в будущем. Возможно все так и есть на самом деле, но в любом случае, даже если это правда, начинать ухаживать за кожей лица с 20 лет явно не стоит со слишком дорогих и эффективных массажеров. Более чем достаточно будет простейшего роликового аппарата, который просто будет немного поддерживать тонус и обеспечивать задел на будущее. Разумеется, в таком возрасте заметить какие-то существенные отличия будет практически невозможно, однако они будут и уже через несколько лет, достаточно будет сравнить собственное лицо с лицами других людей, которые не тренировали мышцы при помощи массажера. Ниже представлено описание основных факторов, по которым даже неспециалист получит возможность выбрать нужный и подходящий массажер для лица, не переплатить за него и получить максимально возможную эффективность. Разумеется, затраты времени на поиск прибора также учитываются, и данная статья поможет сократить их до минимума, тем самым оставив свободное время для любых других потребностей.

Эргономика

Эргономичность массажера для лица очень важна. Такие изделия, конечно же, достаточно редко носятся с собой и не часто вообще меняют место своего хранения, однако эти не означает, что массажеры могут быть неудобными. Его придется достаточно часто и сравнительно подолгу держать в руках, так что, аппарат должен быть одновременно легким, мощным, комфортным, удобным и простым в использовании. Все эти элементы могут быть обеспечены частично особенностями встроенных элементов конструкции, а частично – самой формой прибора и используемыми материалами. Выбирать это все можно достаточно просто. Следует просто прийти в любой подходящий магазин и попробовать подержать несколько понравившихся массажеров в руках. Если у них у всех примерно одинаковые характеристики и с выбором сложно определиться сразу, рекомендуется брать тот вариант, который в руках будет ощущаться удобней всего. Хуже ситуация будет в том случае, если планируется приобретение массажера через интернет. Если подобная модель есть в каком-то магазине поблизости, пусть и более значительной цене, можно сходить туда и проверить, как устройство будет лежать в руках. Но такая ситуация – редкость. Обычно люди предпочитают покупать в интернете тогда, когда не могут найти ничего подходящего за адекватную стоимость в округе. В противном случае, обычно, цена товара вместе с доставкой обойдется примерно столько же, сколько и цена на это же изделие в ближайшем магазине. В любом случае, если нет никакой возможности проверить, как аппарат будет лежать в руках, следует просто изучить о нем всю доступную информацию и посмотреть видео. Как правило, в видеообзорах присутствуют упоминания о том, насколько удобно держать массажер в руках и это, пожалуй, единственный вариант «удаленно» как-то понять, как именно будет ощущаться устройство.

Заряд аккумулятора

Массажер лица может работать как от аккумулятора, так и напрямую от сети. Любой из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Если устройство работает от сети, значит в нем источника питания нет. Это и плохо, ведь при отключении электричества или при отсутствии доступа к розетке воспользоваться прибором не получится. Но это же и хорошо. Если нет аккумулятора, значит аппарат автоматически будет намного легче и меньше по своим размерам. Естественно, шнур никуда не девается, но, во-первых, он может быть съемным, а во-вторых, даже если это не так, шнур можно очень легко обернуть вокруг прибора и в таком состоянии он не будет занимать много места. Разумеется, как уже было сказано выше, пользоваться устройством без доступа к сети не получится, но зато его же использование в домашних условиях или в любом месте, где есть доступ к розетке, будет очень простым и удобным. Вариант со встроенным аккумулятором стоит дороже, по размерам – больше и весит тоже больше. Зато, появляется возможность активно применять устройство вдали от любых источников питания, что бывает крайне важно большому числу людей, которые проводят в дороге или вдали от благ цивилизации значительное время. Разумеется, у устройства тут уже появляется ещё один параметр – емкость аккумулятора. Она должна быть достаточной чтобы хотя бы несколько дней аппаратом можно было пользоваться. Разумеется, не весь день, но несколько сеансов прибор должен пережить. Бывают массажеры с аккумуляторами, уровня заряда которых хватает ровно на один сеанс. Они предназначены для домашнего использования. Просто, если нет желания сидеть возле розетки, можно ходить вместе с устройством, занимаясь другими делами по мере возможностей, ведь одна рука будет занята массажером. Но это, чаще всего, не самый удачный вариант и при наличии возможностей, лучше взять другое устройство.

Виды массажёров

Выделяют целый ряд разновидностей таких приспособлений. Каждый из них чем-то уникален и дает определенный эффект. Самыми простыми считаются обычные, механические устройства. Именно с них и рекомендуют начинать делать массаж лица. Суть работы таких приспособлений очень проста. Есть ролики или шарики, которые определенным образом вращаются и тем самым производится воздействие на мышцы лица, что, собственно, и требуется для того чтобы поддерживать их в тонусе. Следующий вариант – ультразвуковой. Это уже более серьезные и мощные модели, которые, как легко догадаться из названия, работают по принципу ультразвука. Эффект тут весьма своеобразный, но тоже полезный. Кожа сильно разогревается (конечно же, не до ожогов), что способствует приливу крови в мышцы и ткани кожи, ну а это уже, как было сказано выше, очень полезно для состояния лица. Дальше идет вибрирующий вариант массажера. Общий принцип тут такой же, как и у механического устройства, но непосредственно сам тип воздействия немного отличается. Если проще – то все то же самое, но в несколько другой обертке и выглядят такие варианты устройств несколько интересней. Дальше идут так называемые «кислородные» массажеры. Фактически, никакого отношения к кислороду они не имеют, но название прижилось. Эти изделия изготовлены из специальных сплавов, которые взаимодействий с кожей лица и друг с другом вырабатывают специальные ионы, которые в свою очередь насыщают кожу и делают ее более приятной на вид. Последний тип – самый дорогой. Он называется импульсным и работает по принципу работы лазера. Он специально сконструирован так, чтобы не навредить человеку, но оказать положительное воздействие на кожу лица. Считается, что это не только самый дорогой вариант устройства, но и самый действенный. Некоторые пользователи отмечают положительный результат практически сразу после процедуры и сохраняется он очень надолго.

Грамотное применение прибора

Безусловно, очень важно знать, как выбрать массажер для лица правильно. Но не менее важно правильно его применять. Так, первое правило гласит, что процедура должна выполняться исключительно на очищенную кожу, без малейших следов любой косметики, крема или других мазей. Большинства мужчин-пользователей это правило не касается, так как они не используют косметику, но нужно иметь данный факт в виду. Также, кожа должна быть полностью сухой. Отдельное внимание следует уделять волосам. Особенно тогда, когда используются механические модели с различными крутящимися элементами. Они могут просто накрутить на себя вовремя не убранные волосы, вырвать их, что само по себе уже больно, но также, от такого воздействия и сам массажер может выйти из строя, что неприятно вдвойне. При обработке лба нужно применять достаточно широкие круговые движения, периодически чередуя их с небольшими кругами. Нужно обработать каждый сантиметр кожи лба. Вокруг глаз также следует проводить процедуру, но нужно это делать максимально аккуратно и нежно. Хотя бы просто потому, что крутящиеся элементы, лучи лазеры, ультразвук и тому подобные типы воздействия явно не самым лучшим образом скажутся на состоянии глаз, при случайном в них попадании. Ну и ресницы – тоже волосы, которые также при определенных условиях могут накрутиться на движущиеся элементы массажера. Если где-либо на лице находится прыщ, ранка, воспаление или любые другие повреждения – нужно исключить данную область из обработки пока проблема не исчезнет. Также, нельзя заниматься таким массажем слишком долгое время. Максимум 20 минут. В отдельных случаях – 30. Иначе результат будет прямо противоположным. При наличии проблем с организмом, серьезных заболеваний, хронических болезней и тому подобных проблем, прежде чем пользоваться аппаратом (и даже покупать его), следует сначала внимательно изучить противопоказания и обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Обзор простейших моделей

Все, что было сказано выше, касается электронных типов устройств. Но есть и ещё более простые изделия, которым даже электричество для работы не требуется. Наиболее элементарным, как с точки зрения работы, так и с точки зрения конструкции, является прибор, который состоит из одной-единственной рукоятки, на которую насажен вращающийся ролик, валик или нечто подобное. Им нужно просто «возить» по лицу, в результате чего будет обеспечиваться не самый эффективный, но простой и быстрый в исполнении массаж. Второй вариант в целом практически полностью скопирован с первой модели, однако валик или ролик может сниматься и одеваться, принимать другую форму, текстуру, материал и так далее. Это несколько расширяет возможности использования и делает приспособление более универсальным. Следующий по простоте идет массажер, который имеет одну ручку и две или более точек воздействия. Смысл у него точно такой же, как и предыдущих версий, однако воздействие идет не на одну часть лица, а на две и более. Некоторым так работать неудобно, другим – наоборот. Каждый пользователь может сам принимать решение по использованию устройства. Дальше идет такой вариант, который оснащается роликами с различными выступами. Он воздействуют на кожу точечно, что, как доказывает практика, оказывает намного больший эффект. Все из указанных устройств относятся к самым дешевым моделям, которые не требуют серьезных затрат средств, определенных навыков, времени и так далее. Зато, они позволяют обеспечивать лицу более-менее качественный уход. Естественно, электрические аналоги справляются с этим значительно эффективней, но в качестве временной или начальной меры будет достаточно и такого ухода, а вот с возрастом все равно придется переходить на электронные устройства, как бы того ни хотелось бы.

Рейтинг лучших массажеров для лица 2016

5) Gezaton Superlifting 355
4) Casada Mini
3) Callous Massager
2) SUPRA 105
1) Gezaton AMG 195