Ультратонкие ноутбуки 2015 года Ультратонкие ноутбуки 2015 года

С каждым годом, разнообразие, качество и надежность ультратонких ноутбуков постоянно повышается. Не исключением стал и 2015 год, принесший множество новинок. Подробней необходимо остановится на пяти лучших моделях, которые просто не могут оставить равнодушными никого из потенциальных владельцев.

Let’s Note RZ4. Не просто ноутбук, а ноутбук трансформер, что дает возможность пользоваться им, как планшетом. Его сенсорный монитор оснащен IPS матрицей, благодаря которой не только значительно улучшается качество изображения, но также значительно расширяются возможные углы обзора на устройство.

При диагонали 10,1 дюйма, разрешение дисплея составляет 1920 на 1200 пикселей. Сверху установлена камера, позволяющая комфортно общаться посредством видеосвязи с друзьями, родственниками или коллегами, а благодаря мощному аккумулятору, время работы без зарядки составит 10 часов. И при всем при этом, масса прибора составляет всего 745 грамм при толщине 19,5 мм.

Высокая производительность достигается благодаря тактовой частоте в 2 ГГц, которую обеспечивает мощный процессор с двумя ядрами. Он также отличается и минимальным энергопотреблением, что позволяет значительно экономить заряд батареи. Объем оперативной памяти, входящий в комплектацию составляет 4 Гб.

ATIV Book 9 Style. Это очень престижная модель, корпус которой обтянут искусственной кожей. При массе 1,95 кг и толщине 17,5 мм, время работы от аккумулятора составляет около 12 часов.

Дисплей устройства в диагонали составляет 15,6 дюйма, при этом его разрешение 1920 на 1080 пикселей. Мощный процессор, с частотой которая достигает показателя 2,6 ГГц и встроенная видеокарта позволяют обеспечивать все стандартные нужды любого потребителя, при этом размер оперативки составляет 4 Гб.  Размер идущего в комплекте SSD накопителя – 128 Гб.

AsusPro BU201. Данный ноутбук отличается не только своими очень компактными размерами и весом, но и довольно серьезной, как для подобных устройств, производительностью. Его монитор, диагональ которого составляет 12,5 дюймов, обеспечивает разрешение на уровне 1920 на 1080 пикселей. При этом, не смотря на массу 1,27 кг и толщину 20,1 мм, его показатели надежности, прочности и долговечности службы превосходят даже армейские стандарты.

Производительность, на которую, кроме всего прочего делает упор, обеспечивается мощнейшим процессором (от i5 до i7), встроенной видеокартой и оперативной памятью на 12 Гб. Жесткий диск, который для защиты от ударов, тряски и другого аналогичного воздействия, помещен в специальный отсек компьютера может быть объемом вплоть до 1 Тб.

EliteBook Folio 1020. Очень надежный и компактный прибор, отличающийся своим качеством изготовления, прочностью конструкции и специальными системами защиты от взлома, включающими систему самовосстановления BIOS и сканер отпечатков пальцев. При массе в 1 кг и толщине 15,7 мм, диагональ его экрана составляет 12,5 дюймов, что обеспечивает разрешение вплоть до 2560 на 1440.

Высокая производительность ноутбука гарантируется 2-х ядерным процессором с тактовой частотой в 2,9 ГГц и операционной памятью, составляющей 8 Гб. При этом объем SSD накопителя может варьироваться в пределах от 128 до 256 Гб, в зависимости от выбранной комплектации.

ZenBook UX305. На сегодняшний день, возможно, самая лучшая модель из всех ультратонких ноутбуков, сочетающая в себе качество изображения, производительность, надежность и долговечность. Благодаря достаточно большому экрану достигается разрешение до 3200 на 1800 пикселей. Масса, при этом, составляет 1,2 кг, а толщина 12,3 мм. Время работы без подзарядки – 10 часов.

Производительность устройства обеспечивается новейшим 2-х ядерным процессором, который не только практически не греется, но также и способен работать с частотой 1,2 ГГц. Кроме него, также и встроенная видеокарта отличается пониженной теплоотдачей и энергопотреблением. Оснастить ноутбук можно 16 Гб оперативки, а в комплекте идет SSD на 256 Гб.

По сути своей, все эти модели могут считаться лучшими в чем-то своем. Но однозначно, все они входят в перечень «Лучшие ультратонкие ноутбуки 2015 года», благодаря своему качеству, надежности, производительности и способности долгое время поддерживать заряд батареи на высоком уровне.