Uncharted 4 A Thief’s End — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Uncharted 4 A Thief’s End — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Четвертая и последняя часть эпичной серии игр, так полюбившихся игрокам по всему миру. Выпускается игра специально для консолей, но не для всех, а только для PlayStation 4. Сама игра представляет собой приключенческий экшен с видом от третьего лица.

Слухи

В соответствии с имеющимися сейчас данными, игра будет прямым продолжением предыдущей части и последней игрой в серии. Редко когда разработчики так прямо заявляют, что больше продолжений не будет, и данный элемент ещё больше подогревает интерес игроков. Первый раз информация об игре появилась в 2013 году, когда был показан рекламный ролик. Интересен тот факт, что тогда ещё не было известно точное название игры, и даже цифра 4 в названии не присутствовала. За 2014 год из компании-разработчика уволились многие люди, которые отвечали за разработку данной игры, и в том же году появилась информация, что теперь работать над ней будут те же люди, которые ранее разрабатывали одноименную вторую часть, а также нашумевшую игру  The Last of Us. Также, в 2014 году появился новый трейлер игры, в котором впервые начало фигурировать название A Thief’s End, и тогда же был продемонстрирован геймплей игры. Следует отметить, что и ролик и геймплей, по заверениям разработчиков, был записан напрямую с консоли, для которой и разрабатывается игра, что вселило достаточно обоснованную надежду на отличную игру в фанатов. В 2015 году, после показа очередного геймплея, игра ещё до выхода получила несколько наград, таких как «Лучшая консольная игра», «Лучшая приключенческая игра» и отдельную награду за великолепную графику. В августе того же года, появилось ещё одно видео, демонстрирующее геймплей игры, были озвучены пакеты, которые можно приобрести, а также была предоставлена официальная информация, что в игре будет сюжетное дополнение, чего не было ещё ни разу за всю серию этих игр.

Особенности и сюжет

Игра будет переведена на все основные языки всего мира, в том числе, и на русский язык. Будет существовать три игровых режима, начиная от простейшего, одиночного варианта прохождения и до кооперативной возможности прохождения. Также присутствует мультиплеерный режим. Как уже было сказано выше, все события четвертой части игры происходят примерно через 3 года, после событий предыдущей части игры. Начинает новую эпопею Сэм, который является братом Нейтана, и которого все считали долгое время мертвым. Известно, что все эти три года Нейтан прожил с ещё одним персонажем предыдущей игры – Еленой. Разработка этой игры была начата практически в тот же момент, когда вышла предыдущая, но сначала этим занималась только небольшая группа людей. И лишь после того, как была выпущена The Last of Us, команда была существенно увеличена, а процесс работ – ускорен. В процессе игры, главный герой, вместе со своим, якобы умершим братом, отправляется на остров Мадагаскар, в поисках затерянного поселения, которое, якобы было основано пиратами. Связано это путешествие с тем, что Сэм обязан найти там некий загадочный артефакт, или ему крайне не поздоровится, ведь угрожают ему достаточно влиятельные личности. Следует отметить, что не только Сэму нужно это путешествие. Нейтан уже давно успел заскучать от мирной жизни и душа его рвется к новым открытиям, поискам, сокровищам и приключениям. Также, в процессе игры, персонажи снова пересекутся с некоторыми героями из предыдущей части, но на данный момент данные о том, будут ли они вновь напарниками или нет – пока не существует. Ещё один занимательный элемент игры – Сэм, который очень сильно завидует своему умелому, смелому и вообще крайне умелому брату, считая, что никогда не сможет достичь его высот. При этом, Нейтан является младшим в этом тандеме, так как родился на пять лет позже Сэма.

Искусственный интеллект, который будет контролировать Сэма отличается крайне высокой степень разумности и адекватности, чем то напоминая Элли из игры The Last of Us, однако его действия будут выставлены по несколько другим алгоритмам, так что он будет намного опасней для противников.

Присутствуют в игре и недружественные искатели приключений, которые также стремятся заполучить артефакт. Они будут делать все, что будет в их силах, чтобы главные герои не смогли выполнить свою миссию. В процессе игры, персонажи окажутся не только на острове, но и в снегах и даже в городе. При нахождении одного отдельно взятого артефакта, если быть достаточно внимательным, можно получить подсказку на место, где можно будет найти ещё один, или даже специальный ключ, предоставляющий доступ в ранее недоступные игроку места.

Особое внимание при разработке уделялось непосредственно злодеям, они очень тщательно прорабатывались, что обладать действительно уникальными качествами и особенностями, которые могут быть присущи и реальным людям. Искусственный интеллект противников также подвергся существенной переработке. Примером их более адекватного поведения может считаться ситуация, при которой главный герой сталкивает врага с обрыва. Тот может не только зацепится за край, но и схватить игрового персонажа за ногу в попытке если не вылезти, то хотя бы утянуть его за собой.

Ещё одной интересной особенностью является возможность решения одной и той же проблемы множеством различных способов. Иногда абсолютно не обязательно уничтожать всех противников в определенной местности, ведь можно их просто обойти или тихонько прокрасться мимо. Также разработчики сохранили все тот же отличный юмор Нейтана, а при последнем разговоре с представителями компании вероятность того, что именно эта часть станет последней в серии, стал не сто процентным.

Дата выхода

18.03.2016 года. Тем не менее, дата указана заблаговременно и учитывая тенденции в игровой индустрии, может быть перенесена. Остается надеяться, что этого не произойдет, ведь игру ждет огромное количество людей.

Системные требования

Пока не разглашаются. Скорее всего информация станет доступной ближе к дате выхода игры или одновременно с ним.