Unreal Tournament 2004. Обзор 2015 года. Unreal Tournament 2004. Обзор 2015 года.

Динамичный шутер от первого лица, все события в котором происходит в отдаленном будущем. Не смотря на то, что данная игра больше рассчитана на сетевые сражения, есть довольно неплохая одиночная компания, в которой игрок должен выбрать главного героя, который будет сражаться на различных аренах с другими персонажами при помощи всевозможного оружия.

Через несколько боев, главного героя замечают спонсоры, которые предлагают собрать команду, которая и будет сражаться во всех последующих боях с командами противника. У каждого персонажа есть собственный набор характеристик, который определяет его действия в бою. В последнем сражении с конкурентами, команде главного героя необходимо сначала победить одну из трех команд победителей, а потом, главный герой будет сражаться с капитаном вражеской команды один на один. После всего этого появляется возможность нанимать в свой отряд даже капитанов других команд и заново сражаться на любой из карт.

Все бои разделяются на несколько типов. Первый – Смертельный Матч, в котором игроку предстоит уничтожать своих противников и стремится к самому высокому показателю убийств. Второй вариант называется Мутант. Он несколько интересней, так как один из игроков становится таким Мутантом, а все остальные стремятся его убить. Следует отметить, что у мутанта намного больше здоровья, он сильней, быстрей и точней, однако постепенно теряет уровень жизни, и чтобы его восполнить вынужден убивать других персонажей. Убивший Мутанта персонаж сам в него превращается, а игрок, у которого минимальное количество очей получает особый статус, позволяющий ему убивать не только Мутанта, но и других игроков. Третий вариант – Последний человек. Тут изначально доступен абсолютно весь арсенал оружия, однако у каждого игрока есть определенный лимит воскрешений. Цель уничтожить всех и остаться последним. Последний, четвертый вариант сражений называется Мастер Арены. Весь бой разделен на короткие раунды, в течение которых игрок не получает возможность воскреснуть. После того как остается только один игрок, он получает очки и начинается следующий раунд. Все описанное выше относится только к одиночным боям. Вариантов командных сражений намного больше. Тут и такой вариант как Штурм, во время которого одна команда должна защищать какой либо объект, а другая – его уничтожить или захватить, и простой командный Смертельный Матч, во время которого игроки обеих команд просто уничтожают противников и даже Бег с Бомбой, в течении которого игроки должны принести первыми бомбу на базу противника. Кроме того, есть и другие варианты сражений, типа Захватить Флаг, Доминирование (захват точек), Наступление (самый эпичный и масштабный варианты битв), Вторжение (все вместе отражают орды противников) и множество других, которые отличаются от уже перечисленных, в основном, некоторыми вариациями, вносящими разнообразие в игровой процесс. Кроме всего прочего, в игре представлено огромное количество всевозможного оружия, каждое из которых максимально оптимально для определенного стиля боя.