Unreal Tournament 3. Обзор 2015 года. Unreal Tournament 3. Обзор 2015 года.

Последняя на текущий момент часть из серии игр Unreal Tournament. В ней значительно доработана и улучшена графика, несколько переработана механика игры, в сторону большего реализма и внесены другие, мене значительные правки. Немного изменен искусственный интеллект, который может даже распознавать голосовые команды, отданные по микрофону (пусть и далеко не все) и в целом ведет себя более адекватно.

В новой части, максимально оптимальной тактикой является именно ближний бой, в то время, как в предыдущих частях, из-за высокой скорости перемещения персонажей больше были развиты перестрелки на дальних дистанциях. Оружие,  основе своей, было взято из предыдущих игр, но было, при этом, значительно доработано. Его примерами является Силовой Молот, который специально ориентирован именно на контактный ближний бой. Его особенностью является необходимость зарядки чуть больше 2-х секунд, после чего можно нанести сокрушающий удар. Нанести его можно и раньше, но урон будет уже не таким. Вторым вариантом оружия является Энфорсер. По своей сути это пистолет, который стреляет одиночными выстрелами или же, если изменить тип стрельбы, выпускает по три заряда одновременно. Максимально эффективен на средней дистанции, а особенностью является встроенная возможность стрелять с двух рук, если найти второе такое оружие.

Третий вариант оружия относится к тяжелым типам вооружения. Это мощная ракетная установка, идеально приспособленная для быстрого уничтожения техники противника. Из основных особенностей стоит отметить возможность захвата цели встроенным компьютером и последующего пуска управляемой ракеты. Четвертый тип вооружения – Биопушка, стреляющая отвратительными сгустками в противника. При попадании они начинаю постепенно убивать врага. Пятый, и один из самых распространенных типов оружия на близких дистанциях – Флак. Может использоваться как дробовик, выпуская огромное количество небольших зарядов в противника, или же, как гранатомет, выстреливая гранату в сторону врага, где она и взрывается.

Импульсное ружье используется на средних или дальних дистанциях, выпуская заряды как из автомата или полосуя противника энергетическим лучом. Искупитель – самое мощное оружие в игре, зарядом для которого служит ядерная боеголовка, уничтожающая все живое в радиусе поражения. Существует и множество других вариантов, начиная от обычной ракетница и заканчивая шестиствольным пулеметом.

Кроме носимого персонажами оружия, используются и разнообразные турели, расположенные в подходящих местах карты. Все они делятся на три типа: Ракетная, Энергетическая и Стингер. Первая выпускает за один раз по четыре ракеты, вторая лучше всего используется в качестве противовоздушной защиты и стреляет энергетическими лучами, а третья – выпускает высокоскоростные заряды, уничтожающие все на своем пути.

Также, в сражениях участвует и различная боевая техника, способная обеспечить преимущество на определенном участке поля боя. Она может быть как наземной, которая по умолчанию обладает повышенной защитой и огневой мощью, так и воздушной, ориентированной на скорость и внезапность атаки. Типов такой техники, как и используемого оружия, очень много, что делает битвы действительно захватывающими.