Варкрафт (2016 год) Варкрафт (2016 год)

Уже очень давно, с 2007 года, появилась информация, о том, что по всемирно известной вселенной Warcraft будет сниматься фильм. Слухи эти не были ничем не подтверждены, но спустя долгие годы, внезапно появилось подтверждение, и даже была указана точная дата, когда фильм по игре выйдет в прокат – 10.06.2016 года. Это невероятно обрадовало всех поклонников игры, которые уже даже не смели надеяться на такое развитие событий.

В фильме «Варкрафт» 2016 года будет описано начало войны людей и орков, с того момента, как Орда вторглась на Азерот, что и стало основной причиной конфликта. Следует отметить, что от штампов «добрый и злой» режиссер стремился избавиться всеми силами, так что в таком ожидаемом фильме историю покажут с двух разных сторон: и со стороны людей и со стороны орков. Оба лидера будут до последнего момента стремится к мирному решению проблемы, но им просто не оставят выбора другие силы, кровно заинтересованные в войне.

Для того чтобы лента получилась действительно эпичной и эффектной, был выделен бюджет в размере двухсот миллионов долларов, который просто обязан гарантировать что зритель будет доволен и сюжетом и эффектами и фильмом вообще, так как смотреть его будут не только простые зрители, но и фанаты игровой вселенной Warcraft, которые просто не могут не найти недочетов. И чем меньше таких проблемных моментов будет, тем выше будет прибыль.

Так как непосредственно съемки уже завершены и на данный момент основная работа идет над графикой и спецэффектами, то актерский состав уже известен. Так, главного героя людей, Андуина Лотара сыграет Трэвис Фиммел, а вожака орков, Дуротана будет играть Тоби Кэббел. И тот и другой уже заявили, что находятся в восторге от съемок и фильма, и с нетерпением ждут премьеры. Кроме них в фильме будут фигурировать такие персонажи как:

— Медив (очень сильный маг), которого играет Бен Фостер;

— Гарона Полуорчиха в исполнении Полы Паттон;

— правящий Штормградом король Ллейн, роль которого исполнит Доминик Купер;

— Кадгар, который является молодым и неопытным учеником мага Медива, и играет которого Бен Шнетцер;

— Любовь все жизни Ллотара Леди Лайна, в исполнении Рут Негга;

— Великий стратег и герой войн Чернорук, роль которого отдана Клэнси Браун;

— Вождь Орды Оргрим в исполнении Роберта Казински;

— Чернокнижник орков, стремящийся к власти, Гул Дан, в исполнении Дэниэля Ву.

На Comic Con, который прошел в 2014 году уже было показано несколько сцен и кадров из будущего фильма, показаны различные предметы, фигурирующие в фильме (к примеру, легендарное оружие главных героев и доспехи лидера людей). Были показаны также и некоторые локации, которые максимально близко скопированы с аналогичных мест игровой вселенной, а кадры, показывающие тронный зал, мастерские и оружейные дают возможность оценить весь размах, который задуман режиссером.

В общем целом, если фильм будет действительно таким, как об этом говорят его создатели и будет соответствовать показанным роликам, кадрам и инвентарю, то он обязательно должен понравиться всем зрителям, включая тех, которые не понаслышке знают онлайн игру Warcraft.