Видеорегистраторы автомобильные новинки 2016 рейтинг Видеорегистраторы автомобильные новинки 2016 рейтинг

Крайне редко, сразу же после аварии можно с уверенностью сказать, что тот или иной водитель является виновником дорожно-транспортного происшествия, особенно тогда, когда несознательный водитель стремится всеми силами избежать ответственности. В такой ситуации, незаменимую помощь может оказать заранее приобретенный и установленный в свой автомобиль видерегистратор. Некоторые из этих устройств довольно дороги, другие относительно дешевы и выбирать предстоит самому водителю. Безусловно, стоит помнить, что чем качественней будет изображение, тем больше вероятность найти настоящего виновника и отстоять свои права.

Первыми в рейтинге безусловно стоят дорогие модели, которые обеспечивают отличное качество съемки и могут предоставить водителю множество других преимуществ на дороге, по сравнению с другими водителями. Все здесь предложено пять моделей дорогих видеорегистраторов, среди которых выделяется Akenori 1080x. Это универсальный аппарат, обладающий способностью съемки в очень  высоком разрешении, поддерживающий постоянную связь при помощи встроенного GPS, способен запоминать месторасположение радаров полиции и своевременно предупреждать о них водителя. Самое главное, он может автоматически фильтровать полученное изображение, обеспечивая максимальную резкость и точность картинки. Кроме того, у него есть и множество других функций, которые не оставят равнодушными ни одного владельца автотранспорта.

Вторая модель называется Datakam G5-MAX. Ее основная особенность – очень емкая, встроенная карта памяти, позволяющая обеспечивать беспрерывную съемку рекордное количество времени. Также, в отличие от многих аналогичных устройств, этот видеорегистратор обладает встроенной возможностью крепления на магнитной основе, чем сильно порадует очень многих водителей. Ещё один отличный вариант — Inspector Shark. Это очень дорогой видеорегистратор, однако он стоит своих денег, в отличие от большинства аналогов, которые обладают повышенной ценой только за счет раскрученной марки и рекламы. У него огромный угол съемки, позволяющий запечатлеть в памяти абсолютно все необходимые подробности, не снижая при этом качества картинки. Кроме того, в него же встроена функция автоматической подачи сигнала в том случае, если на транспорт направлен радар любого типа.

Для любителей очень компактной и незаметной аппаратуры можно предложить BlackVue DR600GW HD Wi-Fi. Он действительно очень мал, по сравнению с любыми конкурентами, и даже не имеет собственного экрана. С одной стороны это плохо, а с другой, устройство передает информацию прямо на смартфон или иной подобный прибор владельца, позволяя постоянно отслеживать состояние автомобиля и текущую ситуацию вокруг него. Ну и немаловажно, что в случае каких либо проблем, все данные сохранятся не только в памяти регистратора, но и в памяти смартфона. Ещё одной небольшой моделью является StreetStorm CVR-A7510G v.2. Она ненамного превосходит по своим размерами предыдущий видеорегистратор, однако у данного аппарата все же есть собственный экран, а невероятно высокое качество съемки позволит предоставить всю необходимую информацию, что поможет избежать многих проблем от недостаточности качества видео, присущих более дешевым моделям.

Из более дешевых и бюджетных моделей можно также выделить пятерку лидеров, которые с одной стороны не стоят больших денег, а с другой, отлично справляются со своей работой. Первый из них Neoline Ringo. Да, он не сможет обеспечить такое же отличное качество изображения, как и дорогие конкуренты, однако имеющегося качества, в большинстве случаев будет более чем достаточно. Кроме того, в отличие от большинства недорогих моделей, он очень мал, что позволяет комфортно разместить прибор в любом подходящем для этого месте. Вторая модель называется TrendVision TV-103. Она довольно элитно выглядит, как для такого дешевого аппарата и обладает дополнительной функцией, позволяющей использовать устройство в качестве зеркала заднего вида, что бывает далеко не лишним в различных ситуациях. Крепкий середнячок — КАРКАМ QS3 ecо. Он не обладает ярко выраженными отрицательными или положительными чертами, однако отлично справляется с возложенной на него функцией, стабильной работает и не имеет никаких нареканий. Лучшими среди бюджетных приборов такого типа можно считать Texet DVR-5GS и Mio MiVue 538. Они обеспечивать качество изображения, сходное с качеством дорогих моделей, кроме этого, в них встроена система ночного виденья, чем могут похвастаться даже не все дорогие аналоги. Не последнюю роль играет и предустановленный модуль GPS. Все перечисленные выше бюджетные видерегистраторы, помимо уже перечисленных преимуществ, обладают ещё двумя. Первый – возможность циклической съемки, благодаря которой обеспечивается постоянный контроль над дорожной ситуацией и продолжительное видео, без каких-либо пауз или «белых» пятен. Помимо этого, вторым преимуществом, присущим всем этим моделям, может считаться система реагирования на внезапные удары. То есть, в той ситуации, когда водитель не может или не успевает самостоятельно включить прибор, он включится автоматически и будет внимательно фиксировать все, что сможет увидеть. Эта функция может существенно облегчить жизнь водителя в экстремальных ситуациях, когда просто нет времени дотянутся до прибора.