Видеорегистраторы автомобильные новинки 2016 рейтинг Видеорегистраторы автомобильные новинки 2016 рейтинг

Не всегда во время автомобильных аварий можно с первого взгляда определить виновника. Тем более, если тот начинает отнекиваться. Да и сотрудники полиции не всегда бывают правы, даже если это происходит исключительно случайно. Существенную помощь в установлении правды и точного воспроизведения событий, которые произошли на данном участке дороги поможет оказать самый обычный видеорегистратор. Далеко не все их них очень дороги, существуют и вполне дешевые аналоги, которые, тем не менее, помогут в случае чего, сэкономить очень значительные средства и спасут от штрафа.

Огромное количество устройств такого типа мало чем действительно различаются между собой, однако некоторые из них все таки немного лучше других моделей и именно о них будет рассказано ниже. В относительно дешевой категории есть пять самых лучших моделей. К ним относятся: Neoline Ringo, КАРКАМ QS3 ecо, Mio MiVue 538, Texet DVR-5GS и TrendVision TV-103. Выбраны они по разным причинам, однако основными из них является наличие у всех перечисленных моделей возможности ведения записи циклического типа. Благодаря этому, само видео получается без пробелов, что позволяет постоянно записывать  ситуацию на дороге. Помимо этого, все они оснащены датчиком внезапного удара, который автоматически регистрирует все что видит, даже тогда, когда водитель, по каким либо причинам не может включить/отключить прибор самостоятельно. Но и это ещё далеко не все. Mio MiVue 538 и Texet DVR-5GS среди этой пятерки являются лидерами по качеству изображения. На видео все прекрасно видно и нет никаких проблем. Кроме того, они же также оборудованы возможность снимать в ночное время и встроенным GPS. TrendVision TV-103 — довольно оригинально выглядит и может функционировать не только как регистратор, но и как зеркало заднего вида. Единственной проблемой может являться довольно привлекательный для потенциальных воров внешний вид. Ещё одной отличной моделью является Neoline Ringo. Он очень мал, что позволяет не загромождать лобовое стекло массивными приборами. Тем не менее, не смотря на свои крайне компактные размеры, он все также выполнят возложенные на него функции.

Из более дорогих моделей также можно выделить пятерку лидеров, которые значительно превосходят по своим показателям и другие аналоги подобной ценовой категории и уж тем более, менее дорогие приборы. StreetStorm CVR-A7510G v.2 – модель, обладающая возможностью съемки в очень высоком разрешении, позволяющем разглядеть даже самые мелкие детали. Помимо этого, она также довольно миниатюрна, так что много места занимать не будет. Схожая по размерам модель — BlackVue DR600GW HD Wi-Fi. Ее отличительной особенностью является полное отсутствие собственного экрана, что позволило сделать данный вариант видеорегистратора очень маленьким. Записываемое видео он, при помощи встроенного Wi-Fi модуля способен передавать на ноутбук, планшет, смартфон и другие подобные устройства. С одной стороны экономится значительное количество пространства, а с другой – вся необходимая информация всегда под рукой, что очень удобно практически в любых случаях. Из всех относительно дорогих моделей следует особенно выделить такой вариант от Корейского производителя как Inspector Shark. Это просто чудо техники. Оно обладает довольно обширным углом обзора, множеством дополнительных полезных функций, и помимо всего прочего, сигнализирует водителю о направленных на него радарах практически любого типа. Очень многофункциональное устройство, однако далеко не самое дешевое, что не мешает ему оставаться одной из самых популярных моделей  на рынке уже очень долгое время. Datakam G5-MAX – очень емкая, в плане размера памяти модель, которая, помимо множества всяких полезных функций, также обладает возможностью крепления на магнитной основе, что может быть критичным для многих пользователей. И последняя модель из данного списка — Akenori 1080x. Также довольно универсальное устройство, которое отлично снимает в высоком разрешении, автоматически фильтрует картинку, обеспечивая максимальное качество и четкость, оборудована модулем GPS, способна запоминать карту и даже установленные на продолжительное время радары полиции. Существует и огромное множество других функций у каждого из этих приборов, но в основном, все они довольно стандартны и присущи абсолютно всем моделям видеорегистраторов, так что удивить ими сложно.

В общем целом, все перечисленные выше модели можно разделить на две группы. Первая – описанные в начале статьи 5 моделей, относятся к бюджетному варианту видеорегистраторов, которые за вполне адекватную стоимость обеспечивают все необходимые функции и отлично работают при любых условиях. Вторая группы – последние 5 моделей, которые относятся уже к более дорогим вариантам. Они также отлично выполняют свою основную функцию, обеспечивают намного более качественное изображение чем бюджетные варианты, но помимо этого имеют и другие, довольно существенные отличия, значительно увеличивающие комфорт от их применения. Любой водитель вправе выбирать, приобрести более дешевое устройство, которое будет делать только то, для чего и было разработано, или же более дорогой вариант видеорегистратора, который помимо основных задач, обеспечивает ещё и множество других, очень полезных для любого владельца транспорта функций.