Выбираем электровеник Выбираем электровеник

Выбираем электровеник

Выбор 26.01.2017 Администратор

Когда есть потребность убрать что-то рассыпанное, разбитое, собрать пыль, мусор, шерсть или другие подобные элементы с ограниченной и небольшой поверхности мы выбираем электровеник. В целом, он выполняет все те же функции, что и стандартный веник, но намного эффективней, проще и без таких усилий, которые требуются венику. Считается, что электровеник это промежуточный этап уборки и поддержания помещения в чистоте. Для того чтобы произвести полноценную уборку дома используется пылесос. Но это устройство сейчас уже стало настолько многофункциональным и большим, что применять его для настолько незначительной очистки просто бессмысленно. И вот как раз тут отлично подойдет электровеник. Он способен за короткий промежуток времени качественно и без следа убрать любые мелкие загрязнения и при этом, даже если они будут острыми, внутренняя часть корпуса аппарата абсолютно не пострадает. Такие приспособления отличаются небольшим весом, незначительными габаритами в сложенном состоянии и при этом, способны эффективно и качественно выполнять свои функции. Безусловно, вместо такого аппарата можно пользоваться и обычным веником, однако обычный веник требует намного больше затрат времени и усилий, которые в противном случае можно было бы направить на что-то более полезное. Приспособления такого типа выпускаются самыми разными производителями и потому имеют массу как недостатков, так и преимуществ. Однако, в связи с тем, что прочность и качество конструкции в данном случае играет решающее значение (собственно, как и в любых других случаях), лучше всего сразу остановить свой выбор на известном и популярном производителе, который бы существовал на рынке таких товаров уже длительное время и с большой гарантией предлагал бы только товары максимально качества. Таких производителей тоже довольно много, однако традиционно лидирующее положение на рынке занимают компании Karcher и Kitfort. Первая известна намного больше, однако среди специалистов популярностью также пользуется и второй производитель. Продукция от этих компаний отличается самым высоким качеством, эффективностью и при этом, вполне адекватной стоимостью. Если потребуется приобрести действительно хорошее приспособление такого типа, лучше немного переплатить и выбрать подобное изделие, чем купить дешевую поделку, которая не сможет работать так, как это планировалось.

Что такое электровеник и как он устроен?

Чтобы выбрать правильный электровеник, сначала нужно определиться с тем, что это вообще такое. Визуально данный аппарат похож на ручку от пылесоса с основанием, куда в нем всасывается пыль. Но вот кроме этой ручки и основания, которое также называют подошвой, больше ничего и нет. Все самые важные элементы сконцентрированы в этой подошве. В частности, там находится множество щеток, которые вращаются под воздействием моторов, которые в свою очередь работают от электричества. Получается очень быстрая уборка, в рамках которой эти щетки буквально забрасывают мелкий мусор внутрь встроенной все в той же подошве емкости, где те и остаются до очистки пользователем. Работает все это приспособление от аккумулятора, а небольшие модели – от простейших батареек. Но от аккумулятора, конечно, лучше и эффективней. Как следствие, его нужно периодически заряжать. Нужно понимать, что с такими возможностями, которые предоставляет электровеник, полноценно очистить квартиру не получится. У него нет фильтров, нет возможности засасывать мелкую пыль и другой подобный мусор, он предназначен просто для того, чтобы убрать все то же, что при больших усилиях можно было бы убрать простым веником. Как уже было сказано выше, большая часть всех компонентов находится непосредственно в подошве. Для удобства уборки, к ее верхней части крепится длинная ручка, длина которой, у большинства моделей, может регулироваться по желанию пользователя. Там же, чаще всего, находятся клавиши включения и выключения, а также активации некоторых дополнительных функций, если таковые предусмотрены производителем. Общий вес аппарата редко превышает даже 2 килограмма, так что обращаться с аппаратом очень легко. Ну а при отсутствии в нем необходимости всегда можно компактно сложить и убрать подальше, чтобы не занимал места и не мешал.

Важные характеристики при выборе

Есть определенный набор характеристик, которые необходимо учитывать для того, чтобы получилось выбрать полноценный, функциональный и эффективный в плане уборки электровеник. Начать следует с такого показателя как площадь уборки. Он высчитывается при помощи соотношения между мощностью устройства и емкостью источника питания. Чем выше мощность, тем больше потребление энергии, но при этом и скорость уборки повышается. В некоторых случаях производители не высчитывают этот показатель, просто выдавая мощность и время работы устройства. Чем больше время работы, мощность и площадь уборки — тем лучше. Дальше следует учитывать объемы емкости для мусора. Безусловно, чем больше — тем лучше, но на практике, редко когда нужна емкость более половины литра. Остальное пространство используется крайне редко. Нужно учитывать тот факт, что при заполнении емкости мусор может начать высыпаться и вот такие модели лучше не выбирать. Если это важно, то также следует учитывать и тот шум, который издает прибор. Особенно актуально это для семей с маленькими детьми. Они могут просыпаться от любых посторонних звуков, а как правило, при наличии ребенка, убирать получается только тогда, когда он спит. Как следствие, лучше выбирать аппарат, шум от которого не будет превышать 60 децибел. Ещё один немаловажный фактор — насадки. Чем их больше, тем эффективней можно убирать. Но тут многое зависит от конфигурации квартиры, от особенностей расстановки мебели, от того, где именно планируется убирать и так далее. Ну и последнее — удобство использования, как это ни странно. В целом, любым таким аппаратом пользоваться достаточно удобно, но вот отдельные желания могут отличаться у разных людей, потому, перед приобретением, лучше подержать электровеник в руках и проверить, насколько удобно им будет работать.

На что еще обратить внимание

Выше были перечислены основные характеристики, но выбирая такой аппарат, рекомендуется обращать внимание и на другие особенности. К примеру — на ценовую категорию. Стоимость электровеника должна быть адекватной. Обычно, у людей уже есть пылесос и нет никакого смысла покупать ещё один подобный аппарат, находящийся в той же ценовой категории. Электровеник должен быть значительно дешевле пылесоса, но при этом, быть надежным и эффективным. В противном случае смысла в нем нет. Если брать совсем уж дешевое устройство, оно не будет отличаться качеством, так что толку от него не будет, проще уж пользоваться классическим веником. А если брать дорогую модель, то в такой ситуации уже проще пользоваться пылесосом. Следующий элемент — использование аппарата. Прямо в магазине следует затребовать чтобы вам предоставили возможность полностью разобрать и собрать устройство, проверить, как оно очищается, как работает на основных поверхностях (кафель, линолеум, ковер и дерево), насколько его хватает действительно (а то многие производители «лукавят» в показателе «время работы») и так далее. Отдельно ещё следует обращать внимание на то, как именно производится зарядка аппарата. В некоторых случаях допускается возможность работы устройства во время зарядки посредством подключения его к сети при помощи кабеля, который идет в комплекте. И это удобно. В другом случае аккумулятор надо будет доставать и подключать отдельно, но это подразумевает что его можно заменить на аналогичный, что также удобно. Следует определиться, какой из вариантов более предпочтительный и комфортный для данного покупателя. И последнее — уход и обслуживание. Сразу нужно уточнять у продавца, где можно чинить устройство, в случае проблем, где брать запасные детали, комплектующие, тот же аккумулятор и так далее. Лучше всего, если все это можно найти хотя бы в том же самом населенном пункте, где проживает покупатель, так как в противном случае придется все это заказывать, а это уже лишнее время и ожидание.

Рейтинг лучших устройств

1) Karcher K 55 Plus/Pet
2) Kitfort 508

Karcher K 55 Plus/Pet

Данный аппарат является одним из лучших устройств, которые могут использоваться для того, чтобы быстро и просто убрать в доме. В конструкции аппарата используется уникальная щетка, которая будет очень полезна для тех семей, в которых есть домашние животные. Она обладает специальной конфигурацией, при помощи которой может очень легко и быстро удалять шерсть практически с любых поверхностей. При этом, саму шерсть с щетки убрать также очень просто. Убирать аппарат может как ковры, так и линолеум, кафель и другие поверхности. Длина ручки может настраиваться под пользователя (не автоматически, но все же). Электровеник может легко быть установлен прямо на стене, благодаря специальным креплениям, идущим в комплекте. На подготовку время вообще не нужно тратить. Чтобы начать убирать достаточно просто снять устройство со стены (или достать из любого другого места, где оно храниться) и сразу можно начинать уборку. Управление устройством выполняется при помощи легких нажатий ноги. Для этого предусмотрена специальная кнопка-педаль. Сама подошва не отличается слишком большими размерами и потому может легко подходить для уборки под шкафами и другой подобной мебелью. Емкость для мусора на 500 миллилитров вмещает в себя большое количество мусора, который, при этом, не вываливается по мере заполнения. Общий вес аппарата, который уже снаряжен аккумулятором лишь немного превышает 2 килограмма, так что, обращаться с ним будет удобно и легко. Кстати об источнике питания. Он у данной модели очень качественный и обладает большим количеством циклов зарядки разрядки, благодаря чему устройство сможет прослужить без замены данного элемента на новый очень долгое время. Вытряхивать мусор из емкости очень легко, очищать щетки и менять их тоже. Так что, в целом, аппарат полностью стоит своих денег и поможет качественно справится со своими функциями.

Kitfort 508

Это ещё один отличный аппарат подобного типа. На одной зарядке он сможет проработать целых 45 минут, чего будет достаточно для уборки всей квартиры, если она не отличается слишком уж большими квартирами. При этом, после уборки потребуется всего 10 часов, после чего можно будет повторить очистку помещения, то есть, фактически, аппарат можно оставить на зарядке на ночь и уже утром он будет полностью готов к работе. Несколько разочаровывает уровень шума, который тут находится на уровне 72 децибел, из-за чего применение устройства в семьях с маленькими детьми может быть несколько затруднительным. Зато, общий вес устройства составляет всего 1,3 килограмма, так что, работать с ним будет ещё легче, чем с предыдущей моделью. Этот электровеник рассчитан примерно на 5 лет службы, но чаще всего, и после этого срока он может сохранить работоспособность. Подошва модели имеет треугольную форму, благодаря чему уборка в труднодоступных местах будет ещё более удобной. Управление осуществляется при помощи кнопки-педали, легким нажатием ноги, что очень удобно. Щетка может вращаться на все 360 градусов, так что уборка не вызовет затруднений. А для хранения аппарат можно компатно собрать и поставить в любое подходяще место. Занимать много пространства он не будет. На подошве предусмотрены специальные бамперы из резины, так что, даже при ударе мебель не получит повреждений, собственно, как и сам аппарат. Для очистки емкости для мусора достаточно нажать всего одну кнопку, так что, в этом плане также не будет особых проблем. Более того, сверху эта емкость закрыта прозрачным окном, при помощи которого очень удобно контролировать количество мусора и момент, когда его нужно выбрасывать. В целом, устройство достаточно дешевое, простое в применении, компактное и мощное.