Выбираем эпилятор Выбираем эпилятор

Выбираем эпилятор

Выбор 11.02.2017 Администратор

И на какие только жертвы не пойдут современные женщины, дабы иметь красивое тело, лицо, кожу и выглядеть обольстительно, в целом. Особенное значение имеет красота волос, а в некоторых случая наоборот – их отсутствие на теле прекрасного пола. Хотя это длительный и болезненный процесс, женщины постоянно стремятся к совершенствованию внешнего вида своей кожи, удаляя нежелательные волоски совершенно разными и иногда, казалось бы, безумными способами. К ним относят методы депилирования и эпилирования. Что касается первого типа, то депиляция – это метод удаления нежелательной растительности путем сбривания или нанесения специальных кремов на кожу, которые, благодаря своему химическому составу, приводят к почти мгновенному «отмиранию» волоса, не затрагивая их луковиц. Ко второму способу относят несколько видов борьбы с волосами: электро- и фотоэпиляцию, лазерную и элос эпиляцию, восковую и медовую (шугаринг) эпиляцию. На сегодняшний день, практически каждая женщина борется с нежелательными волосками на теле, однако найти способ удаления растительности раз и навсегда, еще не удалось никому. Сложность заключается в том, что все существующие технологии воздействуют на уже существующие, а не будущие волосы. Зато, благодаря отдельным процедурам, можно максимально понизить репродуктивность волосяных луковиц на долгий срок. Эффект будет тем более заметным, чем большее количество сеансов эпиляции женщина пройдет. Однако, стоит учитывать индивидуальные особенности организма и помнить о том, что у людей европеоидной расы, волосы растут гораздо интенсивнее, чем у монголоидов, а у мужчин – сильнее, чем у женщин. Следовательно, эффективность процедур по удалению волос, также будет различной. Многие люди предпочитают пользоваться услугами салонов красоты, но наиболее популярным, и не менее действенным средством, является домашнее удаление волос с помощью электрического эпилятора. Поэтому в данной статье будут рассмотрены самые актуальные вопросы о выборе этого компактного прибора. Процедура выщипывания волос является весьма болезненной и неприятной, и как не старались инженеры-конструкторы произвести прибор, делающий данную процедуру более комфортной, неудобства все равно остались, зато волосы начинают появляться на теле заново, только спустя 2-3 недели. Поэтому, руководствоваться, прежде всего, следует удобством и качеством. Так что, запасаемся полезной информацией и выбираем эпилятор для домашнего использования.

Как выбрать устройство

Разузнав обо всех возможных методах удаления нежелательных волос с поверхности тела, и остановившись именно на собственноручном эпилировании кожи с использованием данного электроприбора, нужно выяснить информацию о существующих модификациях, предложенных современным рынком. Все эпиляторы можно разделить на категории по типам устройств, методам обработки кожи, благодаря различным насадкам, способам подзарядки, наличию дополнительных возможностей, стоимости и производителям. Изначально, рассмотрим, какие типы эпиляторов можно вообще встретить на рынке. Нужно иметь в виду, что под данным понятием подразумевается именно выдергивание волос с корнем, и триммеры, бритвы, а также другие модификации поверхностных депиляторов, к описанному процессу не относятся. Итак, эпиляторы бывают двух типов: дисковый и пинцетный. Первый работает по принципу смежных вращающихся дисков, которые, делая оборот, захватывают и выдергивают волоски из луковиц. Второй тип состоит из маленьких встроенных пинцетов, закрепленных на движущейся части корпуса в шахматном порядке. Вращаясь, пинцеты, также захватывают по очереди волосинки, извлекая из волосяной луковицы, таким образом, каждый волосок с корнем. По типу питания, устройства бывают аккумуляторные и сетевые. Разумеется, более надежными будут эпиляторы, подключаемые к сети, зато приборы, имеющие съемный аккумулятор являются более мобильными, по причине отсутствия шнура. Их очень удобно брать с собой в дорогу, например. Рассматривая наиболее подходящие для выбора бренды, стоит сказать, что этот фактор не стоит упускать из внимания. Европейские фирмы зарекомендовали себя, как более компетентные производители эпиляторов. Самыми надежными брендами считаются Braun, Panasonic, Moser, Philips и Rowenta. В данном вопросе, от качества сборки и материалов будет зависеть внешний вид и красота кожи, поэтому не стоит покупать бюджетные варианты, экономя на своем здоровье. Кстати, цена варьируется от 30 до 120 долларов на эпиляторы. Какой лучше выбрать, пока точно сказать нельзя, для этого нужно прояснить еще несколько моментов, касающихся особенностей строения и дополнительных функций этих приборов.

Использование устройства без боли

Как говорится в известной пословице: красота требует жертв. Каждая девушка, хоть раз в своей жизни делавшая процедуру эпиляции, как никто другой осознала смысл этих слов. Действительно, процедура выдергивания волос одновременно на немалом участке кожи никак нельзя назвать приятной. В любом случае, вырывая волосы с поверхности тела, причиняется боль. Тем не менее, чем чаще производить процедуру эпиляции, тем сильнее волосяные луковицы будут разрушаться, и тем дольше они будут восстанавливаться и набираться сил для взращивания новой партии волос. Однако прогресс по выпуску усовершенствованных моделей эпиляторов продолжается, производители создают более новые модификации, стараясь хоть как-то облегчить женщинам процедуру удаления волос. Например, существуют насадки с прореженными зубцами, использую которые, захватывается меньшее количество волосков и, соответственно, боль уменьшается. Также, продаются эпиляторы с функцией обдувания. Перед непосредственной эпиляцией можно приложить гелиевый охлаждающий мешочек, полотенце или пакетами со льдом к коже. Еще есть специальные насадки с охлаждающей жидкостью. Все эти приспособления перед применением нужно охладить в холодильнике. Также, у некоторых моделей эпиляторов есть специальная вибромассажная насадка. Во время процедуры рекомендуется пользоваться ею, чтобы облегчить болевые ощущения. Помимо изобретенных специальных насадок, существует несколько правил, соблюдая которые, можно самостоятельно уменьшить боль при эпиляции. Данную процедуру лучше производить в первые дни цикла у женщин. В это время чувствительность кожи минимальная. Также, стоит следить за правильностью держания прибора в руках. Водить им по коже нужно, слегка под уклоном, не надавливая на обрабатываемый участок. Перед процедурой очень полезно будет принять теплую ванную или душ, потереть массажной перчаткой с использованием скраба, чтобы хорошо распарить кожу. Таким образом, поры расширятся, и волоски будут легче извлекаться из луковиц. Самым категоричным вариантом обезболивания может стать применение медикаментов. За 40-60 минут до процедуры можно намазать кожу специальным кремом, раствором или выпить обезболивающее лекарство. Процедура эпиляции в этом случае, станет почти незаметной. Какие методы применить для обезболивания при эпиляции, стало понятно, а вот чего делать не желательно? Не рекомендуется смазывать кожу спиртосодержащими растворами, протирать ее льдом и проводить эпиляцию за 5 дней до начала критических дней. Все это только усилит боль в процессе удаления волос.

Число скоростей

Большинство современных технических приборов оснащены несколькими режимами работы. Эпиляторы, в этом плане, не отличаются, и также имеют возможность работать в различных скоростных сегментах. Наиболее ранние модели устройств имели только один скоростной режим, в котором приходилось работать все время эпиляции. Позднее, усовершенствованные приборы стали выпускать с наличием уже двух режимов скорости. А на данный момент, можно приобрести модель эпилятора, который будет удалять нежелательный волосяной покров, работая в трех скоростных сегментах. Итак, для чего нужно наличие нескольких скоростей у эпилятора? Дело в том, что отдельные зоны человеческого тела обладают различными болевыми порогами, и воздействовать на тот или иной участок кожи необходимо по-разному. Задавая прибору минимальную первую скорость (slow), целесообразнее всего будет обрабатывать участки с короткими волосками, потому как медленное выщипывание позволит тщательнее и менее болезненно удалять растительность. Если говорить об отросших волосках, то для них малые скорости работы не подходят. Более того, работая в низкоскоростном режиме, эпилятор будет не выщипывать волосы, а ломать их и дергать, не удаляя с корнем. Для удаления волосков 0,5 и более сантиметров длиной, лучше всего будет выставить вторую скорость (normal). В этом случае, процедура эпилирования пройдет скорее и эффективнее. Как упоминалось ранее, наиболее поздние модели эпиляторов оснащены тремя скоростями работы. В самом быстром – третьем режиме (fast), лучше работать на уже хорошо закаленной и подготовленной коже. Чем выше скорость, тем сильнее будут проявляться болевые ощущения. Об этом стоит помнить, если эпилятор используется впервые, или после длительного промежутка времени «отдыха» после эпиляции.

Плавающая головка

Продолжая линию разговора о всевозможных нововведениях от разработчиков, можно упомянуть и об особенностях рабочей части прибора – головке эпилятора. Такие детали выпускают трех типов: плавающая, двойная и моющаяся. Иногда все три перечисленных функции можно встретить в одном устройстве. Но мы поговорим именно о плавающем типе скользящей части прибора. Если обратить внимание, то можно увидеть, что с самого начала эпиляторы выпускались с максимально округлыми и сглаженными частями, чтобы сделать процедуру удаления волос с тела, максимально комфортной для женщин. Позже, появились идеи для производства еще более удобных частей устройства, для того чтобы во время эксплуатации, как можно более точно следовать за формами женского тела. На данный момент времени, была изобретена отдельная движущаяся часть устройства – плавающая головка. Во время эпиляции эта деталь максимально точно повторяет все изгибы женского тела, удаляя волоски на самых неудобных и труднодоступных частях кожи. Такими являются, например, области щиколотки и коленей, подмышечные впадины и зона бикини. Благодаря функции «плавания», головка устройства скользит по коже очень мягко, удаляя волосяной покров и делая процедуру эпиляции более комфортной. Она помогает не только уменьшить болевые ощущения, благодаря правильным движениям, но и помочь женщине в непосредственном скольжении устройством по телу. Ведь именно плавающая головка выполняет все основные функции эпилирования, и все что нужно делать женщине в процессе эксплуатации устройства, просто держать его в руках и направлять в нужные области. Если плавающая головка оснащена еще и двойной работающей площадью эпилирования, то процесс удаления волос будет меньшим по времени, вдвое. Когда головка моющаяся, или влагоустойчивая, эпилятор можно использовать во время принятия водных процедур, и просто более тщательно следить за его гигиеническим состояние, очищая устройство под водой.

Массажер

Факт того, что массаж является очень полезной и оздоровляющей процедурой в любом возрасте, практически для любой части тела – ни для кого не является секретом. Ведь во время сеанса, к массируемому месту приливает кровь, интенсивно циркулируя и снабжая ткани живительными дозами кислорода. После массажа спины, например, разрабатываются застоявшиеся суставы позвоночника, удаляются соли, сковывавшие организм ранее и организм человека начинает функционировать более качественно. Кроме того, процедура массажа расслабляет напряженные мышцы и убирает болевые ощущения в теле. Производители эпиляторов учли данный факт и поэтому разработали специальные насадки, выполняющие функции массажеров. Как уже упоминалось, процедура удаления волос с корнями – весьма неприятная и болезненная процедура. Во-время выщипывания живого волоска из волосяной луковицы, тело человека испытывает сильный стресс, после которого включается защитная реакция организма на боль. Нервные клетки всеми силами сопротивляются боли и посылают сигналы в мозг о том, что коже некомфортно, и она срочно нуждается в защите. Мозг, в свою очередь, сигнализирует женщине о том, что нужно прекратить издеваться над организмом, но красота же требует жертв! Так что экзекуция продолжается. Именно для такого случая придумали дополнительную функцию. Во время эпиляции, вслед за пинцетами, идут маленькие насадки с мягкими подушечками, которые постукивают по коже, испытывающей стресс. Благодаря массирующим движениям, кровь к поврежденным местам приливает сильнее, и болевые ощущения снижают свою интенсивность. Благодаря срочному массированию кожи, подвергшейся процедуре удаления волос, и вросших волос, в последствие, будет меньше. Это очень полезная и нужная функция для эпиляторов, но стоит учитывать, что такие модели стоят на порядок дороже.

Насадка для бритья

Как было упомянуто во вступлении данной статьи, средства для удаления волос различают по многим факторам. Существуют эпиляторы – которые удаляют волосы вместе с луковицей, и депиляторы – устройства, избавляющие тело от растительности только с видимой поверхности кожи. Однако, в комплекте некоторых моделей эпиляторов могут быть всевозможные насадки и для бритья. Таким образом, прибор совмещает в себе два типа устройств и становится универсальным для применения. Бритвенные насадки, также, подразделяются на несколько типов: обычная насадка – подходит для бритья больших областей тела, триммер – позволяет делать коррекцию контуров бровей, ухаживает за деликатными зонами и укорачивает волоски до требуемых размеров. Для бровей может идти и самостоятельная насадка, если это предусмотрено производителем. Насадка-ограничитель прилагается почти ко всем современным моделям эпиляторов. Она ограничит зону эпиляции или депиляция, если установить ее на головку устройства перед применением. Если есть желание выбрать эпилятор с целым набором дополнительных функций и насадок, стоит знать, что на цене это отразится существенным образом. Зато, купив устройство только лишь с дополнительной насадкой для бритья, можно точно быть уверенным, что оба варианта пригодятся. Например, в том случае, если срочно нужно выехать на природу, под солнечные лучи, а делать эпиляцию области бикини нет времени и возможности, потому как процедуру эпиляции рекомендуют производить хотя бы за 1-3 дня до непосредственного и длительного контакта кожи с ультрафиолетовым излучением. В таком случае пригодится бритвенная насадка. Также, перед началом менструального цикла делать эпиляцию не рекомендуется, потому как женский организм становится крайне чувствителен к раздражителям, и проведение данной процедуры, в этот момент, может стать невыносимо болезненным.

Съемная головка

Существуют цельные и разборные виды эпиляторов. Первые смонтированы таким образом, что корпус устройства и щипцы (или диски), совмещены в один прибор и не разбираются на части. Второй тип эпиляторов имеет съемную головку. То есть, электрический пусковой механизм, и часть прибора, на которой расположен станок для непосредственной эпиляции – изолированы друг от друга. Они находятся в разных блоках и, при желании, их можно отсоединить один от другого. Как правило, к первому типу относят эпиляторы старого образца. В нынешнее время почти все модели выпускают со съемными головками. Это очень удобно для того, чтобы более тщательно производить чистку и гигиенический уход за устройством. Ведь в головке эпиляторов не содержится каких-то важных электрических составляющих, которые можно повредить при чистке и обработке прибора после эксплуатации. Таким образом, съемная головка позволяет даже помыть ее под струей воды, извлекая, таким образом, большую часть волосков из самых труднодоступных щелей устройства. Однако, водные процедуры показаны лишь головкам, которые являются моющимися. Остальные виды съемных устройств рекомендуется чистить щеточками и аккуратно протирать дезинфицирующими салфетками. Почему так важно уделять чистке эпилятора особое внимание? Практически в каждом разделе статьи упоминалось, что процедура эпиляции – это вырывание волосков с корнем из волосяных луковиц, и она является весьма неприятной и болезненной. Именно в процессе эпиляции, наносятся серьезные микроповреждения кожи. Волос выдергивается, и иногда даже можно заметить выступающие капельки крови на коже. Представим, что эти капельки крови останутся на эпиляторе, на них осядет пыль и другие виды микробов и мы, должным образом не обеззаразим прибор. В следующий раз, когда будет производиться очередное «выщипывание» живых волосков из кожи, скопившаяся в прошлый раз грязь на головке, может попасть через кровь в организм женщины. Последствия могут быть крайне неприятными и даже фатальными. Поэтому, приборы со съемными головками гораздо эффективные, в плане гигиены. Прежде чем приобрести тот или иной эпилятор, нужно обязательно выяснить все важные факты о нем.

Рейтинг лучших эпиляторов 2017

1) Philips HP-6553
2) Braun 5-541
3) Rowenta EP-8710