Выбираем хорошую цифровую приставку для телевизора Выбираем хорошую цифровую приставку для телевизора

Цифровые приставки для телевизоров начали появляться в домах простых людей не так уж и давно. Это специальные приспособления, при помощи которых пользователь получает намного больше функций и возможностей, которые, в свою очередь, предоставляются выбранным оператором. Большая их часть, даже те, которые не слишком активно работают именно с подобными цифровыми устройствами, все равно, постепенно, приходит к тому, что такая необходимость возникает. Только при помощи цифровой приставки, пользователь может получить самое качественное изображение, выбор огромного количества каналов, возможность самостоятельно выбирать, что смотреть, а не быть привязанным к существующей программе телепередач и так далее. Итак, выбираем хорошую цифровую приставку для телевизора. В данной статье будут рассмотрены основные функции и особенности, которые требуют внимания пользователя и могут быть действительно важными и востребованными разными людьми. Следует учитывать, что многие параметры и доступы зависят исключительно от самого оператора и никак не связаны с цифровой приставкой. Они, в свою очередь, могут отличаться друг от друга в зависимости от региона проживания, а в некоторых случаях, даже от района города. Нужно понимать, что цифровая приставка является просто устройством, которое дает возможность получить преимущества, но не гарантирует их. Даже приобретение самое дорогой и качественной цифровой приставки не дает автоматически доступ ко всему, что может потребоваться человеку. В то же время, если настроить ее самостоятельно при подключении к интернету, можно действительно найти массу качественных каналов и сайтов, которые смогут предоставлять доступ к видеоматериалам, программам передач и тому подобным элементам. Но без помощи оператора, обычно, разобраться во всем этом многообразии достаточно затруднительно и так как он все равно есть (интернет и цифровое ТВ обычно идут вместе), рекомендуется сначала уточнять эту информацию непосредственно и поставщика услуг. Это поможет сэкономить время, облегчит поиск, а в некоторых случаях, даже поможет заплатить за приставку меньше, если поставщик услуг заинтересован в том, чтобы максимально эффективно распространять подключение к цифровому ТВ. Во многих случаях, они или дают возможность купить приставку в кредит или сдают ее в аренду или просто предоставляют значительную скидку. Но только на определенные модели.

Что это такое и зачем она нужна?

Огромное количество людей большую часть своего свободного времени проводят за просмотром телевизора. Цифровая приставка к телевизору может сделать такое времяпрепровождение ещё более интересным и увлекательным, ведь она дает такие возможности, которые в стандартном варианте телевизионных передач просто отсутствуют. Такая приставка для телевизора открывает доступ к массе новых каналов и кроме того, позволяет смотреть практически любое видео из интернета. Цифровая приставка ТВ — специальное устройство, которое подключается с одной стороны к телевизору, а с другой — к кабелю, который тянет оператор-поставщик услуги. Тут важно помнить, что DVB T2 приставка может быть подключена только к более-менее современному телевизору. В противном случае, придется пользоваться различными переходниками и качество изображения будет далеко от желаемого. Цифровая приставка — новый этап развития телевизионных развлечений. Цифровая телевизионная приставка подходит даже тем людям, которые обычным программам предпочитают изучение информации в интернете. К примеру, цифровой приемник для телевизора позволит просматривать различные программы, фильмы и другие материалы прямо на большом экране телевизора, что намного удобней и интересней, чем смотреть все то же самое на сравнительно небольшом экране компьютера или ноутбука. Все цифровые приставки для ТВ работают примерно по одному принципу и отличаются друг от друга только внешним видом, способом подключения (и то, не всегда), а также интерфейсом, при помощи которого пользователь будет с ними взаимодействовать. Многие запрашивают информацию в интернете по темам «приставка для цифрового телевидения, отзывы, какая лучше, как выбрать» и так далее. Но чтобы проще всего справиться с проблемой выбора, рекомендуется запросить информацию у поставщика услуг. Там расскажут, какая приставка для цифрового телевидения лучше, какие приставки для ТВ они могут предложить и так далее.

Функции

Цифровые приставки к телевизору обладают массой различных функций. ТВ-приставка для цифрового телевидения позволяет смотреть как огромное количество бесплатных передач, так и подключать себе платные каналы, контент на которых, как правило, намного интересней и разнообразней, не говоря уже о том, что рекламы в такой ситуации будет минимум (или ее не будет вообще). И это только самая стандартная функция, которую имеют цифровые приставки к телевизору. Как выбрать такую модель, которая бы выдавала максимум, а стоила минимум? Фактически, все цифровые приставки, по большому счету, предлагают примерно одинаковый функционал. Тем не менее, вопросы о том, какие бывают приставки для цифрового телевидения, как выбрать самые лучшие, на что обращать внимание и подобные им не утихают. Нужно понимать, что, к примеру, цифровая приставка к телевизору на дачу не нужна слишком качественная. Во-первых, сигнал там будет далек от идеала (по крайней мере — чаще всего), а во-вторых, дача — это такой объект, контролировать сохранность которого крайне затруднительно. Как следствие, если такая приставка к телевизору будет украдена — будет обидно. Если приставка к телевизору для просмотра цифрового телевидения на даче будет простенькой и дешевой, вряд ли она сможет заинтересовать потенциальных воров. В любом случае, любая приставка для цифрового ТВ дает возможность записывать видео. Все ТВ приставки для телевизора поддерживают показ в видео в высоком разрешении и кроме того, всегда можно выбрать именно то, что хочется посмотреть, если есть приставка ТВ. Цифровая приставка — полезный элемент, значительно повышающий качество досуга зрителя. Ещё одна важная функция — удобство навигации. Многие приставки позволяют находить нужные (или просто интересные) каналы намного проще, выдавая миниатюру текущей передачи и даже, иногда, описание того, что именно сейчас показывают.

Интерфейсы подключения

Все телевизионные приставки имеют примерно одинаковые интерфейсы подключения, подходящие для подавляющего большинства любых более-менее современных телевизоров. Приобретенная DVB-T2 приставка может быть подключена или самостоятельно, или при помощи специалиста, но фактически, ничего сложного тут нет. Как уже говорилось выше, все цифровые телевизионные приставки ориентированы на относительно продвинутую технику и со старыми моделями телевизоров они если и будут работать, то не слишком качественно и не в полную силу. Приставки цифрового телевидения поставляются сразу с кабелями подключения или же, если их нет (а такое бывает, если требуется нестандартное подключение), всегда можно приобрести нужный шнур дополнительно, благо стоимость у них небольшая. Приемник цифрового ТВ должен подключаться к телевизору с одной стороны, и к кабелю от поставщика услуг, с другой стороны. В некоторых случаях будет достаточно подключения к штатной антенне на доме, но это сейчас уже редкость. Любая цифровая приставка для телевизора обладает абсолютно идентичным набором вариантов подключений, но есть и исключения. Так, приставки к телевизору для цифрового телевидения, стоимость которых выше средней рыночной цены могут иметь дополнительные разъемы, которые используются уже не так часто и большинству пользователей просто не нужны. Но покупая приставки для телевизора значительно дешевле, чем средний аналог, можно ожидать отсутствия некоторых важных разъемов. То есть, любая приобретаемая приставка для ТВ должна предварительно проверяться на наличие всех разъемов интерфейса, которые требуются сейчас или могут потребоваться в дальнейшем. Приставки для цифрового телевидения DVB-T2 являются универсальными изделиями. Чаще всего, подключить такие приставки для цифрового телевидения не составляет никакого труда и проблемы могут возникать только у владельцев очень старых телевизоров или те, кто приобрел какие-то нестандартные модели телевизора, не распространенные в текущем регионе проживания.

Страна производитель

Когда возникает вопрос о том, как выбрать приставку для цифрового телевидения, многие начинают уточнять, а от какого производителя лучше брать. Первое, что нужно помнить — практически любая телевизионная приставка для цифрового телевидения производится в Китае. Собственно, как и большая часть любых товаров по всему миру. Для этого есть масса причин, которые в данном случае не очень важны, но факт остается фактом. ТВ приставка для цифрового телевидения может быть от самых разных производителей, но фактически, сборка и все сопутствующие работы чаще всего проводятся именно в Китае. Исключение составляют некоторые приставки к телевизору, которые изготавливаются в Европе. Какая бывает качественная цифровая приставка к телевизору DVB-T2? Как выбрать правильную модель, способную прослужить долгие годы? На все эти вопросы нет однозначного ответа. К примеру, приставка для цифрового ТВ из Европы будет качественней, но и намного дороже. Да, такая цифровая приставка для ТВ прослужит дольше, но не настолько, чтобы разница в стоимости была существенной. Китайские цифровые ресиверы DVB-T2 с хорошей чувствительностью обойдутся дешевле, ведь они проработают лишь немногим меньше, будут обладать тем же функциями и в конечном итоге, их будет проще заменить на новую модель, чем тот же аппарат из Европы, который будет стоить существенно дороже. Как следствие, лучше брать китайские цифровые приставки к телевизору. Как выбрать? Цена на эти изделия должна быть адекватной. Это главное. То есть — ненамного дешевле чем на большинство аналогов. Средняя рыночная стоимость — неплохая гарантия качественной стандартной модели. Но как выбрать цифровой ресивер для телевизора, если нужно именно Европейское качество? Тут все тоже сравнительно просто. Нужно брать товары из Германии. Там меньше всего подделок и предлагается самое высокое качество продукции.

Рейтинг цифровых приставок 2016 года

1) BBK SMP240HDT2;
2) Oriel 963 (DVB-T2);
3) SUPRA SDT-86;
4) Sven EASY SEE-122 DD;
5) Harper HDT2-1513.