Выбираем лампу для сушки ногтей Выбираем лампу для сушки ногтей

Если верить истории, уже более трех тысячелетий женщины ухаживают особым образом за своими ногтевыми пластинами, покрывая их различными красящими веществами. Что же касается нынешнего времени, модницы предпочитают искусственные материалы для покрытия и наращивания ногтей, такие как: традиционные жидкие и твердые лаки, акриловые и гель-лаки, зеркальные и магнитные лаки, а также всевозможные шеллаки, основы и закрепители.
Чаще всего, в качестве покрытия, дамы выбирают лаки, которые дольше всего будут держаться на ногтях. Наиболее практичными и долговечными материалами для покрытия ноготков, являются шеллак, гель-лак и акрил. Однако, в применении таких материалов есть особенность. Для сушки шеллака, геля и акрила, после нанесения на ногти, необходимы специальные лампы. Так как эти вещества содержат в своем составе высокомолекулярные полимеры, не поддающиеся испарению в обычных условиях. Есть выбор: посещать салоны красоты, или приобрести лампу и все необходимые принадлежности, для того что бы самостоятельно, в домашних условиях создавать маникюр. Итак, для дизайна ногтей в домашних условиях обязательно понадобится лампа для сушки ногтей. Исходя из параметров лампы, необходимо будет подобрать все необходимые маникюрные принадлежности и материалы.
Лампы бывают нескольких типов: это УФ, LED (светодиодные) ССFL устройства и сушки с вентиляторами. Их различают по размеру: приспособлены для сушки одновременно одной, либо двух рук. Первые, логичнее использовать новичкам и для личного применения. Вторые – в профессиональных целях, когда есть навык быстрого и качественного покрытия ногтей. В сушках установлены лампочки и иногда вентиляторы, которые, собственно, и производят полимеризацию материала на ногтях. Лампы выпускают различной мощности – от 9 до 54 Вт. Чем больше мощность, тем меньше времени понадобится для сушки маникюра.
Если сушка для ногтей будет применяться для собственных нужд, 1-2 раза в месяц, то можно рассматривать бюджетные и компактные варианты ламп, для одной руки и с небольшой мощностью излучения. Если потенциальная владелица решит серьезно заняться ногтевым бизнесом и будет использовать свою лампу несколько часов ежедневно, то стоит обратить внимание на более надёжные и дорогостоящие варианты, для двух рук, с высокой мощностью.
Нужно иметь в виду, что для каждого лака существуют определенные параметры и условия затвердевания, поэтому нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, прежде чем применять определенный материал с той или иной лампой.

На что необходимо обратить внимание при выборе

Итак, если выбор все-таки сделан в пользу приобретения собственной лампы для сушки ногтей, значит, следует знать моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе устройства. Рассмотрев конструкцию, можно увидеть, что любая лампа для ногтей состоит из корпуса, в который встроены лампочки для полимеризации материала, а также, панели управления, осуществляющей установку необходимого времени сушки ногтей. Некоторые производители выпускают модели с сенсорным дисплеем, таймером, системой охлаждения и возможностью выдвижного дна. Дополнительные устройства делают сушку более функциональной, но и более дорогостоящей. В среднем, цена наиболее простых вариантов ультрафиолетовых ламп составляет 15 долларов. Если рассматривать светодиодные сушки, цена на них несколько больше и стартует от 20 долларов за единицу. Конечно, чем менее мощным будет устройство, тем меньшую цену запросит за него производитель. Но не стоит забывать, что высокая мощность устройства экономит время его владелицы. Чем больше лампочек установлено в сушках, тем большей мощностью обладает прибор, и тем скорее можно будет высушить маникюр. Если приобрести лампу очень хочется, но с выбором модели возникли затруднения, самым удачным вариантом для личного применения будет прибор, с суммарной мощностью лампочек от 18 до 36 Вт. Если говорить о габаритах, наиболее подходящая лампа для сушки ногтей в домашних условиях будет лампа для сушки одной руки. Приобрести лампу для сушки двух рук одновременно, целесообразнее мастеру, с опытом быстрого и качественного нанесения лака. Также, существуют портативные или настольные устройства, с зарядом от батареек или от сети. Более надежной, скорее всего, будет последняя, зато лампа с батарейками, в этом случае, окажется более мобильной. Если будущая владелица предпочитает пользоваться традиционными жидкими лаками, но время сушки в обычных условиях отнимает много времени и терпения, для такого случая изобрели довольно-таки полезное устройство. Это обычная сушилка с вентилятором.

Какую лампу для сушки ногтей выбрать?

Все типы лаков и гелиевых материалов для ногтей требуют различных типов сушки. Поэтому, выбрать сначала материал, с которым будет удобно работать, а потом уже лампу для сушки, или наоборот – решать будущей владелице. Уф-лампа для сушки ногтей – первопроходец в области работы с полимерными материалами. Такие устройства являются самыми дешевыми и, можно сказать, универсальными в своей отрасли, так как способны затвердить практически любой вид существующих лаков, благодаря установленным в них люминесцентным лампочкам. Недостатком такого прибора является недолговечность. Люминесцентный материал изнашивается не только во время непосредственной эксплуатации, но и в процессе включения-выключения. Из-за быстрого износа таких лампочек, их необходимо менять один раз в 2-3 месяца. Светодиодные (или LED) лампы, оснащены светодиодами, способными преобразовывать электрический свет в свет необходимого спектра. Самая обычная светодиодная лампа работает от 50 до 100 тысяч часов. Встроенные диоды не приходят в негодность от включения-выключения. Также, в отличие от люминесцентной, светодиодная лампа обладает низкой теплоотдачей. Этот пункт, безусловно, является существенным плюсам такого устройства. Что же касается недостатков, то это высокая стоимость и тип излучаемого света LED-лампы. Короткие уф-волны, зачастую, оказываются не способными высушить современные гели за короткое время. CCFL-лампы, по праву можно назвать лидерами современных сушек. Они обладают широким спектром уф-волн, излучаемых круговой спиралью, благодаря чему справляются с полимеризацией почти любых современных материалов для маникюра, причем с максимально быстрой скоростью. Также, CCFL-лампа для сушки лака достаточно долговечна. Срок ее службы достигает 80 тысяч часов. Некоторые производители комбинируют такие лампы со светодиодными сушками. Таким образом, полимеризации материала осуществляется еще более качественно. Как уже упоминалось ранее, производители ламп для сушки ногтей, могут предоставить потребителям и простые лампы с вентилятором, для сушки обычных жидких лаков. Так что какую именно сушку для ногтей выбрать, решить не так уж просто. Для этого рассмотрим еще несколько пунктов, которые помогут более подробно раскрыть данную тему.

Совет по выбору надежной сушки для ногтей по размеру

Казалось бы, самым простым параметром для выбора будущей сушилки — является размер и габариты устройства. Но не тут-то было. Оказывается, даже в этом вопросе, производители ламп для ногтей поспешили угодить потребительницам, и выпустили множество вариантов размеров уф-ламп. Итак, известными моделями сушилок для ногтей являются лампы:
— для сушки двух рук одновременно;
— для сушки одной руки;
— для сушки четырех пальцев;
— для сушки одного пальца.
Какую именно сушилку выбрать, сказать сложно. Здесь нужно рассмотреть подробнее каждую из них. Сушилка для ногтей обеих рук единовременно, больше подойдет мастерам маникюра, которые эксплуатируют ультрафиолетовую лампу в бизнес-целях. Имея опыт качественного и быстрого нанесения лака на ногти, можно экономить свое время и время клиенток в два раза. Благодаря широкой арке, в сушилку помещаются обе руки одновременно, полимеризуя материал на ногтях за один раз. Использую такую сушку для себя лично, лучше подобрать более компактную модель, потому что делая маникюр самостоятельно, одна рука будет в любом случае занята, приводя в порядок другую. Так зачем же переплачивать за количество встроенных лампочек, если они все равно не пригодятся для дела? Если говорить о сушках для одной руки, то это, пожалуй, самые удобные модели. Во-первых, они не займут много места, во-вторых, выигрывают в стоимости, в-третьих, в удобстве эксплуатации. Однако, при покупке такой уф-лампы, стоит обратить особое внимание на ее параметры, потому как некоторые модели выпускают с немного более узкой и короткой аркой. Такой тип приборов предназначен для сушки только четырех пальчиков одновременно. Большой палец, в итоге, придется сушить отдельно, что может стать совершенно неудобным, для любительниц маникюра. Прогресс по изготовлению ламп для ногтей достиг такого прогресса, что стало возможным приобрести сушилки только для одного ноготка. Такие устройства весьма компактны, мобильны и универсальны. В качестве подзарядки можно использовать ноутбук или любой другой гаджет с наличием USB-разъема, так как в комплекте с мини-сушкой идет соответствующий шнур. Маленькая уф лампа для ногтей станет незаменимой помощницей в путешествии, а также подойдет для начинающих мастеров маникюра и педикюра.

Выбор устройства, при использовании обычного лака

В нынешнее время каждая уважающая себя дама, следит за состоянием своих ногтевых пластин. Кто-то посещает мастера в салоне красоты, кто-то сам справляется с наведением маникюрной красоты. Многие женщины выбирают гели и шеллаки, в качестве покрытия для своих ноготков, однако по-прежнему остаются поклонницы традиционного материала – жидкого лака для маникюра. Почему? Во-первых, такая процедура является гораздо более бюджетным вариантом ухода за ногтями, во-вторых, не требует обязательных специфических устройств, для процесса нанесения лака, в-третьих, с обычным лаком можно экспериментировать разнообразнее и чаще и, в-четвертых, ногтевые пластины не подвергаются вредоносному влиянию в процессе коррекции или снятия лака. Однако, редко можно встретить женщину, которая была бы счастлива от процесса сушки обычного лака, в ходе выполнения маникюра. На самом деле, каждая девушка, которая хоть раз в своей жизни самостоятельно делала себе маникюр, используя обычный лак, знает, какой неприятный и изнурительный процесс – высушить по отдельности каждый нанесенный слой лака. Поэтому, как уже упоминалось ранее, производители угодили такой категории потребителей, и выпустили всевозможные маникюрные наборы и самостоятельные сушилки со встроенным вентилятором, для более быстрого процесса высыхания обычного лака. Дело в том, что традиционные лаки производят из пленкообразователей, с добавлениями пигментов и смол, на основе растворителя. Последнее вещество весьма летучее и быстро испаряется, поэтому нанося лак на ногти, необходимо выждать время, пока растворитель улетучится, а оставшиеся вещества затвердеют на ногтях. Дабы ускорить процесс сушки, можно приобрести специальное устройство с вентилятором. С ним каждый слой нанесенного лака будет сохнуть быстрее, и вероятность того, что при первом контакте ногтей с каким-либо предметом, маникюр будет испорчен, снижается в несколько раз.

Вредна ли УФ-лампа?

Существует очень известная поговорка, о том что «красота требует жертв». Практически все современные женщины охотно согласятся, что это именно так. Тем не менее, стоит разобраться, действительно ли женщины приносят какие-либо жертвы, пользуясь ультрафиолетовыми лампами для декора своих ногтей? Ведь применять данные аппараты в сфере красоты, стали сравнительно недавно. Поэтому утверждать, что они абсолютно безвредны – нельзя, точно так же, как и заявлять, что уф лампа для сушки ногтей причиняет серьезный вред здоровью. Однако, в последнее время, все большее количество женщин стали обращаться к врачам-дерматологам с симптомами рака кожи. На самом деле, в лампах для сушки маникюра, действительно установлены ультрафиолетовые лампочки, излучающие неполезный свет. Но, для того чтобы причинить серьезный вред здоровью, мощность и длительность излучения на кожу человека, должны быть очень большими. Поэтому, точно установить, действительно ли любительницы использования уф-ламп получили вредную дозу излучения от этих самых ламп, или заболевание возникло под влиянием других факторов – невозможно. Весьма полезными, и совершенно нелишними будут следующие советы модницам. Специалисты медицины настоятельно рекомендуют одевать специальные перчатки, во время процедуры с применением уф-лампы, тем самым защищая кожу рук от уф-света. Обязательно проветривать помещение, в котором используется сушилка, а еще лучше – проводить процедуру покрытия ногтей гелями на открытом воздухе, например, на балконе. Ведь не только ультрафиолет оказывает вредное влияние на здоровье человека, но и полимерные материалы, выделяющие токсичные вещества во время сушки под лампой. Если такая процедура проводится не дома, а в салоне красоты, лучше не рисковать здоровьем и предварительно разведать обстановку. Узнать, насколько качественные материалы используются в работе, и хорошо ли проветривается помещение во время процедуры наращивания ногтей. Еще один полезный совет: во время использования уф-лампы, необходимо устанавливать ее ниже уровня глаз и не слишком часто заглядываться на голубой свет, как бы интересно не было. Стоит ли совсем отказаться от использования уф-ламп, пусть решает каждая ее владелица сама. Однако, последовать совету еще одной поговорки, о том что «береженого бог бережет», и быть аккуратной, при использовании сушки для ногтей, не будет лишним.

Правила работы с лампой

Как уже было упомянуто выше, каждый лак имеет определенные параметры, при которых происходит его затвердевание. Так же и с лампами. Каждая лампа обладает определенным набором свойств (типом и количеством лампочек, мощностью и длиной уф-волн), которые влияют на качество и время затвердевания полимерных веществ. Ключевую роль в данном процессе играют фотоинициаторы. Эти химические соединения являются посредниками во взаимодействии структурной сетки гель-лака и волн уф-излучения. Современные гели выпускают, как правило, с универсальным составом, позволяющим хорошо сохнуть в любой уф-лампе, или же гели с уникальным содержанием фотоинициаторов, предназначенные лишь для определенных типов устройств. В этом случае, баночки с лаком маркируют соответственно – UF, LED, CCFL. Гели и шеллаки старшего образца рассчитаны, в основном, на полимеризацию в сушилках широкого диапазона. Мощность лампы влияет на интенсивность уф-излучения, следовательно, и на количество времени, которое придется затратить на сушку гель-лака. Стоит помнить о том, что LED и CCFL лампы – это сушилки с наиболее ярким свечением, которые и при малой мощности демонстрируют прекрасное качество полимеризации. Оптимальной мощностью обладает ультрафиолетовая сушка для ногтей, находящаяся в диапазоне 36-54 Вт, CCFL-лампа – 12-18 Вт и LED-сушка – 9-12 Вт. Нужно иметь в виду тот факт, что маломощные сушки лучше применять для небольшой рабочей поверхности, но так же учитывать, что низкую мощность не всегда получится компенсировать увеличением времени выдержки ногтей под лампой. Самопроизвольно увеличивать или уменьшать время полимеризации под уф-лампой не желательно. В случае передержки лак может растрескиваться и откалываться раньше времени. Если просушить ногти недостаточно, гель может плохо сцепиться с ногтевой пластиной, тем самым подвергая ее окрашиванию, или преждевременно облезть. В каждом случае следует учитывать суммарное пребывание ногтей под лампой, чтобы не передержать все слои лака более 10 минут. Для этого, в идеальном случае, использовать гибридные уф-лампы со встроенными таймерами, и однофазные шеллаки. Во время каждой эксплуатации лампы, желательно подкладывать салфеточку под руки. И после завершения работы с сушилкой, стоит тщательно очистить дно от капелек геля и различных загрязнений. Затем отключить лампу от сети, и, подождав ее полного остывания, убрать в место, недоступное для пыли.

Шаги по нанесению шеллака при помощи лампы:

Перед началом работы с лампой, сначала необходимо особым образом подготовить руки и ногти, во избежание вздувания и трескания лака. Изначально, нужно сделать сухой маникюр: обработать руки антибактериальным средством, отодвигая и удаляя кутикулу. Затем необходимо придать форму ногтю, с помощью пилочки, а также удалить блеск с ногтей для лучшего сцепления лака с ногтевой пластиной. После – нужно очистить ногти от пыли, обработать руки повторно с помощью антибактериального средства, тем самым обезжиривая ноготки. Можно использовать специальные обезжиривающие средства, только наносить их стоит очень тонким слоем, а излишки материала удалять. Когда первый этап выполнен, можно приступить к непосредственному покрытию ногтей прозрачным базовым гелем-шеллаком. Нанеся первый слой, ноготки отправляются под сушку на время, которое предписывает используемая лампа. Затем, наносится цветной лак первым слоем и просушивается в уф-устройстве. Если требуется более насыщенный цвет маникюра, необходимо покрыть ногти еще одним слоем и снова просушить. Завершающим этапом будет покрытие ногтей закрепляющим (финишным) гелем. После общей полимеризации ногтей под лампой, следует удалить с поверхности ногтевых пластинок липкий слой шеллака. Правильно наносить все слои стоит очень аккуратно, избегая попадания на кутикулу и кожу пальцев, потому как это может вызвать отторжение цветного слоя от ногтей. По завершении работы с лампой, можно обработать кутикулу специальным маслом и сделать непродолжительный легкий массаж. Вышеописанная процедура подходит для трехфазных шеллаков, но также, существуют и однофазные виды геля. Они имеют меньшую стоимость и значительно упрощают работу мастеру. Однако, однофазный лак не столь практичен и не слишком долговечен, по сравнению с трехфазным шеллаком. При выполнении маникюра однофазным лаком, процедура по обработке ногтей и кожи такая же, как и в предыдущем случае, а нанесение и сушка осуществляется в один или два этапа, в зависимости от того, насыщенный или полупрозрачный маникюр должен получиться в итоге. Завершающий этап, также, аналогичен предыдущему случаю. Таким образом, решившись декорировать свои ноготки в домашних условиях, нужно учитывать все вышеперечисленные факторы и определиться, что самая подходящая для вас лампа — именно данная уф лампа для ногтей. Какая лучше, каждый должен выбрать для себя сам.