Выбираем мини-пивоварню Выбираем мини-пивоварню

Выбираем мини-пивоварню

Выбор 21.12.2016 Администратор

Огромное количество людей с завидной регулярностью употребляет пиво. На выходные, праздники, просто для того чтобы расслабиться, во время посиделок в шумной компании друзей, мало ли поводов? Но то, что предлагают в магазинах — далеко до совершенства. Если человек хотя бы раз попробовал качественно сваренное пиво в специальных заведениях, то пить после этого магазинное пиво будет практически невозможно. Они очень сильно отличаются друг от друга, как будто о разных напитках идет речь. Несколько спасают ситуацию многочисленные магазины, предлагающие разливное пиво многих сортов. Там оно уже получше, но, во-первых — достаточно дорогое. А во-вторых — все равно не совсем то, что хотелось бы. И вот именно тогда, когда все варианты исчерпаны и больше ничего не остается, а пива все так же хочется, мы и выбираем мини-пивоварню. Этот небольшой, сравнительно, аппарат, позволяет самостоятельно готовить для себя пиво в небольших количествах и в том виде, в котором нравится больше всего. Теперь не нужно будет мучатся тем, какое пиво взять, где найти качественный продукт и сколько денег на него придется потратить. Достаточно один раз купить такую пивоварню и периодически покупать ингредиенты и проблема будет решена. Это тоже не самое дешевое удовольствие, однако, в целом, общие затраты будут сопоставимы с регулярным приобретением любимого пенного напитка (особенно его качественных, дорогих вариаций). В конечном итоге, по прошествии определенного времени, аппарат не просто себя «окупит», но и будет обходиться дешевле, чем покупное пиво. Так что, покупка это все равно выгодная. Правда, нужно быть готовым к тому, что придется научиться с ним работать и даже несколько раз, поначалу, может получиться не совсем то, что хочется. Зато потом, только пользователь будет определять, какой именно пиво получится, с каким вкусом, особенностями и многими дополнительными параметрами. Это, естественно, не только выгодно, но и очень вкусно. Да и гордость за собственноручно сваренное пиво — тоже не самый плохой стимул. В данной статье будут перечислены основные особенности выбора миниатюрных пивоварен, указаны базовые элементы, заслуживающие внимания потенциального пользователя, описаны возможности и преимущества и даже предложен небольшой рейтинг-список из самых популярных, эффективных и качественных устройств такого типа на данный момент.

Преимущества мини пивоварни

Минипивоварня для дома, это не только удобный аппарат, но и очень полезный. Стандартное, покупное пиво, в любом случае подвергается различной обработке, так как без нее, оно просто не сможет храниться сколь-либо долго. А мини-пивоварня лишена такого свойства. Пользователь готовит пиво и сразу его пьет или выставляет на стол, делясь с друзьями. И уж они точно оценят тот непревзойденный аромат и вкус любимого напитка, который может им предложить собственная пивоварня для дома. Да, домашняя мини-пивоварня требует определенных усилий со стороны владельца. Ее нужно обслуживать, с ней нужно работать, нужно покупать ингредиенты, но это лишь мелочи, которые не смогут сравниться с конечным результатом. У большинства пользователей уже с первого раза, даже если пиво не получилось именно такое, какое хотелось, выходит отличный напиток, который по своему вкусу оставляет далеко позади все магазинные аналоги и даже большую часть действительно качественного пива, которое предлагается в специализированных заведениях. Ещё один важный фактор — это будет уникальное, эксклюзивное пиво, повторить которое не сможет больше никто, даже используя рецепт. Ну и не стоит забывать о стоимости и экономии, о которых говорилось выше. Даже со всеми затратами на сам аппарат, на его обслуживание и компоненты, пиво все равно будет обходиться дешевле, чем покупные варианты. Если человек пьет пиво хотя бы более-менее регулярно, хотя бы пару раз в неделю, то уже через крайне непродолжительный промежуток времени, что было потрачено — окупится. Ещё один важный момент — у многих людей есть аллергия на те или иные части пива. Это фактически исключает возможность употребления покупных вариантов. А вот изготавливая его самостоятельно, можно просто исключить те компоненты, на которые идет аллергия и тем самым получить возможность пить излюбленный напиток без всяких проблем.

Использование домашней пивоварни

Минипивоварня для дома отличается небольшими и компактными габаритами. Учитывая тот факт, что в некоторых случаях требуется помещать устройство в холодильник, не удивительно, что общие размеры аппарата не превышают стандартного размера кастрюли. То есть, в обычной ситуации мини-пивоварня без особых проблем может храниться в любом подходящем месте, где она никому не будет мешать и только тогда, когда нужно начать процесс работы, она помещается уже туда, где с ней удобно работать и где пользователь всегда сможет проконтролировать протекание процесса готовки пива. Пивоварня для дома — это по своей сути — обычный чан с таким устройством как ферментатор. В самой простой вариации нужно просто закинуть внутрь ингредиенты, которые поставляются сразу вместе с аппаратом, и просто поставить его в сторонку (или в холодильник, если это требуется). Пивоварня дальше все сделает сама и уже через несколько дней (обычно, на готовку уходит как минимум одна неделя), можно будет попробовать самодельный, невероятно вкусный пенный напиток, который будет сделан самостоятельно. Обслуживание устройства также не вызовет особых проблем. Чаще всего, его нужно будет просто тщательно отмыть, а учитывая небольшие габариты изделия, никаких сложностей в этом не будет. Кроме всего прочего, пользователь сможет самостоятельно подбирать рецепты, влиять на вкус и аромат пива и так далее. Все это приходит с опытом, но даже в самой обычной, классической вариации, получится просто отличный напиток, с непередаваемым вкусом, который будет очень значительно отличаться от подавляющего большинства покупных аналогов. Учитывая тот факт, что большая часть пивоварен такого типа предлагается большой емкости, на дегустацию изготовленного собственноручно пива можно без проблем пригласить большую компанию друзей. Полученного пива будет более чем достаточно, чтобы все смогли сполна оценить великолепный вкус и аромат напитка.

Критерии выбора

Есть масса параметров, на которые следует обращать внимание при выборе, но для простоты, попробуем объединить их в общие рекомендации. К примеру, есть агрегаты, которые изготавливаются за границей. А есть и отечественное оборудование такого типа, к примеру — товары под маркой «пивоварня.ру». И те, и другие устройства обладают собственными преимуществами и недостатками, но в целом, сам производитель тут большой роли не играет, так как по большому счету, пиво получается отличным и там, и там. Выбирая мини-пивоварни, первым делом нужно обращать на цену. Как бы это не было банально, но нужно сразу определить ту сумму, которую пользователь будет готов отдать за пивоварню. И уже в этих рамках можно подбирать модель, которая подойдет по всем остальным характеристикам. На данный момент цена на такие товары начинается примерно с 2,5 тысяч рублей (или эквивалент этой суммы в зависимости от страны проживания). Действительно качественная домашняя мини-пивоварня будет стоить от 3 тысяч и более, но тут переходим уже к следующему пункту — размеру. Чем больше аппарат, тем больше пива за единицу времени он сможет изготовить. Если планируется пить его в больших количествах, то можно остановить выбор на аппарат с емкостью от 20 литров и более. А вот в той ситуации, когда человек предпочитает иногда выпить немного пива и ни с кем им он делиться особо не желает, можно посмотреть более компактные модели. В некоторых случаях у них даже срок обработки компонентов будет меньше. Последнее — вес и внешний вид. Это уже не слишком важные параметры, но первый может быть критичен в той ситуации, если аппарат предполагается периодически переносить с места на место, а второй может быть важен для истинных ценителей, которых не устроят стандартные пластиковые емкости дешевых устройств. Они могут выбрать более изящные и красивые варианты, которые ничем, кроме внешнего вида от дешевых аппаратов отличаться не будут.

На что обращать внимание

Теперь более подробно поговорим о других критериях, которые также заслуживают внимания, но о которых вспоминают крайне редко, когда выбирается домашняя пивоварня. Какую выбрать из всех существующих на рынке сказать однозначно практически невозможно. Тут уже идут в ход личные предпочтения, самостоятельное изучение каждого отдельного товара и так далее. Но учитывая множество вариантов, можем помочь немного их сократить, указав на важные элементы. Так, мини-пивоварня может быть двух основных типов конструкции: цельная и сборная. Цельный вариант удобен тем, что все что нужно, находится в одном месте, исключены различные ситуации, когда может произойти разгерметизация или другие подобные проблемы. Но вот второй вариант конструкции более удобный и в хранении, и в последующей обработке. Как минимум — мыть его удобней. Не стоит забывать и о вспомогательных приборах, которыми могут оснащаться мини пивоварни для дома. Тут речь идет о всевозможных измерительных, контрольных, сигнальных и других устройствах, которые облегчают процесс приготовления пива и делают его намного более удобным и эффективным. Кроме всего прочего, важную роль играет качество материалов, из которых изготавливается пивоварня. Большая их часть производится из пластика, но важно то, что пластик — это должен быть качественным и прочным. В противном случае он может покрыться трещинами и даже лопнуть. А это обозначает неизменную разгерметизацию и полный выход из строя аппарата. Последний важный момент — то, как пиво будет готовиться. Выше уже было сказано, что в некоторых случаях потребуется ставит аппарата в холодильник на конечном этапе подготовки пива. А вот это себе позволить могут далеко не все. И если ситуация действительно такова, что холодильник не может в себя вместить аппарат по любым причинам, то нужно выбирать среди тех групп приборов, которые смогут эффективно работать и без доступа к холодильнику. Это, помимо всего прочего, существенно облегчит сам процесс готовки пива.

Рейтинг лучших мини-пивоварень для дома 2016 года

1) BeerMachine 2000;
2) Mr.Beer Deluxe Kit;
3) InPinto Premium;
4) Beer Zavodik Mini;
5) Пивоварня.Ру.