Выбираем надежный блендер Выбираем надежный блендер

Выбираем надежный блендер

Выбор 12.12.2016 Администратор

Практически любой хороший блендер — это универсальное устройство, сочетающее в себе как минимум миксер и мясорубку. Аппарат способен измельчать многие виды продуктов, начиная от мягких вариантов и заканчивая достаточно твердыми элементами, которые не всегда настолько просты в обработке. Попутно он может и смешивать их друг с другом, благодаря чему можно готовить фарш, паштет, различные массы и тому подобные продукты. Для того чтобы максимально упростить работу на кухне и облегчить усилия хозяина или хозяйки, мы и выбираем надежный блендер 2016 — 2017 года. Устройства такого типа бывают самых разных вариаций. Некоторые представляют собой простой вращающийся нож, который опускается в любую емкость и перемалывает там все, до чего дотянется. Другие типы уже более сложные и могут работать не только указанным выше образом, но и использовать отдельную специальную емкость, в которую загружаются все требующие обработки продукты и там доводятся за секунды до требуемого состояния. Блендер позволяет работать с самыми разными продуктами и значительно увеличивает возможности готовки, попутно ускоряя сам процесс и не вынуждая проводить на кухне ещё больше времени. Даже наоборот, простая покупка качественного блендера автоматически убирает множество проблем и освобождает массу времени, которое можно потратить на другие занятия или простой отдых от всех домашних забот. Стоимость блендеров любого типа сохраняется на вполне адекватном уровне, благодаря чему они полностью доступны для подавляющего большинства семей. Тем более, что качественный блендер не всегда будет дорогим. Многие сравнительно простые модели, которые показывают отличную эффективность и удобны в применении стоят очень дешево, по крайней мере, в сравнении с другими, самыми современными и производительными устройствами того же типа. Ниже предлагается информация о двух самых популярных разновидностях блендеров, у каждой из которых есть свои особенности, преимущества и недостатки. Кроме того, представлены данные о том, на какие именно свойства блендера рекомендуется обращать внимание в первую очередь и представлен краткий рейтинг наиболее популярных и качественных изделий, созданный на основании отзывов пользователей и популярности их продаж. Даже если ни одно из устройство не подойдет по тем или другим причинам, все равно на их характеристики можно будет ориентироваться.

Разновидности блендеров

Существует достаточно большое количество форм, которые может принимать блендер. Какой лучше выбрать — решать предстоит каждому покупателю отдельно, но чтобы лучше разбираться в вопросе, следует более детально осветить все возможные вариации, на основании чего будет намного проще решать, какой блендер лучше выбрать. Существует такое понятие, как блендер погружной. Какой лучше выбрать — решать конечному потребителю, однако это одни из самых простых и дешевых вариации, которые только могут существовать, благодаря чему они заслуженно пользуются большой популярностью. Стационарные блендеры, обзор моделей которых предлагает практически любой более-менее крупный магазин электроники, также очень популярно, но уже не из-за простоты, а из-за высокой производительности и эффективности обработки продуктов. Но это только две самых популярных версии блендеров, а ведь их ещё существует немало. К примеру, существуют комбинированные версии, которые включают в себя все функции и возможности как погружных, так и стационарных моделей, что является их огромным преимуществом. К сожалению стоят они существенно дороже, чем обе предыдущие вариации и это единственный фактор, который негативно влияет на их популярность. Следующая версия — беспроводная. Она работает на аккумуляторе, мощность и емкость которого весьма ограничена. Если нужно работать в таких условиях, где нет электричества или доступ к нему существенно затруднен, то лучше прибора не найти, но нужно учитывать его непродолжительный срок автономной работы, небольшую мощность и высокую стоимость. Последние две вариации — личная и профессиональная. Первая представляет собой небольшое изделие, мощность и возможности которого очень ограничены. Оно используется для работы с очень небольшим количеством пищи, к примеру — подготовкой еды для ребенка. Профессиональные устройства отличаются высокой стоимостью и размерами, но они очень мощны, вместительны и выдают самые высокие показатели производительности.

Выбор погружных моделей

Блендер погружной — это одно из самых простых устройств подобного типа. Визуально, чаще всего, ручной блендер (он же — погружной), выглядит как удобная рукоятка, которая с одной стороны заканчивается сравнительно длинным стальным стержнем, на конце которого и располагается нож для работы с продуктами. На рукоятке находится, как минимум, клавиша включения или выключения, а во многих случаях, там же есть возможность выбрать разные режимы или другие функции. Выбор блендера такого типа будет наиболее оптимален для одиночек или небольших семейств, где нет необходимости работать сразу с большими объемами продуктов. Он не требует много места для хранения или специальных навыков для работы. Достаточно просто поместить требующую обработки пищу в одну сравнительно глубокую емкость и после этого поместить туда же блендер той стороной, где у него нож. Аппараты такого типа не слишком удобны в применении, так как требуют от оператора постоянного нахождения на одном месте и намного большего времени, чем стационарные модели. Зато они проще в последующей очистке и просо незаменимы во многих случаях, когда невозможно поместить продукты в емкость стационарной модели. Кроме всего прочего, в отличии от стационарных моделей, пользователь может более тщательно обрабатывать те или иные части продукта, игнорируя остальные, если это требуется. Из минусов, помимо необходимости постоянно удерживать его в руках, можно отметить не слишком хорошую приспособленность для создания коктейлей. Их намного проще и удобней делать именно в стационарной версии, если такая возможность есть. А если нет — то придется затратить намного больше времени с несколько худшим результатом. В целом — полезное и простое устройство, достойное того, чтобы тратить на него семейный бюджет.

Выбор стационарных устройств

Лучший блендер, по мнению очень многих — это именно стационарный вариант модели. Когда встают вопросы о том, как выбрать блендер для дома, многие советуют особое внимание уделить именно таким вариациям, как наиболее эффективным и качественным из всех, существующих на данный момент на рынке. При этом, стоимость таких изделий остается на вполне адекватном уровне, сравнительно с теми же комбинированными вариациями. Итак, рассмотрим преимущества и недостатки, которые имеет блендер стационарный. Какой лучше выбрать — тут уже решать каждому пользователю самостоятельно, но разбираться в основных свойствах таких моделей просто необходимо. Так, начать следует с автоматической работы. Многие стационарные блендеры могут самостоятельно обрабатывать продукты, в то время как человек будет заниматься другими делами. Эта функция доступна не всегда, однако она все же есть, в отличии от ручных версий. Вторая особенность — мощность. Так как держать в руках такое устройство не нужно, на мощности производители чаще всего не экономят. В результате получается намного более эффективная обработка продуктов, а некоторые модели могут даже лед колоть, чего от ручной версии дождаться не получится. Как уже было сказано выше, именно такие изделия наиболее оптимально подходят для приготовления самых различных коктейлей, начиная от вполне невинных и заканчивая очень крепкими алкогольными напитками. Но не все так хорошо, как хотелось бы. Есть и минусы, которыми характерен такой блендер. Как выбрать его так, чтобы их не было? Можно взять комбинированный, но обойдется это дороже. Так, данный аппарат обладает существенными размерами. Его уже не так просто положить на полочку и забыть. Нужно выделять отдельное пространство, что не всегда доступно или удобно. Второй фактор — работа с небольшим количеством продуктов по своей сути бессмысленна, невозможна или, как минимум, просто неудобна.

Главные характеристики

Самый лучший блендер — это то устройство, которое обладает максмально эффективными показателями по всем параметрам, но главное — он должен идеально подходить данному конкретному покупателю. То есть, если планируется часто изготавливать, к примеру, коктейли, то брать погружную версию нет никакого смысла. А вот если в планах работать с небольшими порциями пищи, то лучше такой ручной вариации ничего и не найдешь. В любом случае, у всех блендеров есть ряд параметров, который обязательно должен учитываться при выборе. Так, первый параметр — мощностью. Чем она выше, тем эффективней блендер. Рейтинг подобных устройств чаще всего ориентируется на этот показатель, так что на него действительно нужно ориентироваться. Мощность устройства может варьироваться в пределах от 200 и вплоть до целых 700 ватт. Как легко заметить, разброс очень большой. Некоторым не нужна будет высокая мощность, но это скорее редкость. Обычно — хотя бы изредка, но слабосильного блендера будет не хватать, так что лучше заранее выбирать максимально мощный блендер. Какой лучше в такой ситуации? Конечно же стационарный. Они всегда намного мощней. Другое дело что они не всем нужны и не всем подходят, но тут уже придется выбирать. Количество насадок, режимом, вариантов переключения скоростей и так далее тоже имеет существенное значение. Чем больше будет насадок, тем больше вариантов будет работы с пищей. Чем больше будет функций, тем больше всего сможет приготовить человек и так далее. Подключение к сети также важно. Если аппарат нужен мощный, то только прямое подключение. А вот если устройство нужно в поездках, то придется брать со встроенным аккумулятором. Шум, который издает блендер обычно не слишком важен, однако это тоже зависит от особенностей жизни разных людей. Кому то потребуется и максимально тихое устройство. И последнее -материалы. Чем прочней и качественней материалы, из которых создаются все элементы прибора, тем дольше и качественней он сможет служить.

Рейтинг лучших блендеров 2016 года

1) Philips HR 1672
2) Philips HR 1645
3) Moulinex DD855
4) Philips HR 1646
5) Scarlett SC-HB42M30