Выбираем накидку на сиденье с подогревом Выбираем накидку на сиденье с подогревом

В зимнюю пору, когда машина промерзла и сиденье отдает просто леденящим холодом мы выбираем накидку на сиденье с подогревом, особенно, если до этого момента она не была куплена. Особенно актуально это устройство тогда, когда машина долго стоит на стоянке и не обогревается. К примеру — ранним утром или после окончания долгого рабочего дня. Машина промерзает, что требует некоторого времени, пока она прогреется, чтобы ехать. Но такой прогрев не решает другую проблему: замерзшие сиденья. Они также, как и остальные части машины промерзают, однако нагреть их за короткий промежуток времени крайне проблематично. Как следствие, сидеть в таком кресле, как минимум не комфортно. А вообще, это ещё может стать причиной различных заболеваний. То есть, накидка с подогревом это не только удобное приспособление, существенно улучшающее настроение и удобство водителя, но также и хранящее его здоровье, что тоже немаловажно. Накидки такого типа появились сравнительно недавно. До этого каждый пользователь самостоятельно решал проблему. Некоторые, обладающие серьезной технической грамотностью и навыками, встраивали нагревательные элементы прямо внутрь кресла, что было, по меньшей мере, небезопасно. Другие использовали заранее подготовленные грелки, просто теплые накидки из дома и тому подобные приспособления, которые хоть как-то могли помочь справится с проблемой. Однако после появления таких накидок со встроенной функцией подогрева проблема фактически исчезла. Стоимость их не слишком высока, при этом, польза от использования и применения будет очень значительной. Если регион проживания потенциального покупателя отличается сильными морозами и длительной зимой, то такая накидка просто необходима. Без нее в период холодов сидеть в машине может быть настоящим мучением. Разумеется, для жителей более теплых регионов эта проблема не столь актуальна, однако, даже там бывают весьма серьезные холода, когда хотелось бы просто нырнуть в салон машины и сесть на теплую накидку, а не на ледяное сидение. Тем более, что жители теплых регионов холода переносят намного хуже, чем северяне. Ниже описаны основные особенности таких приспособлений. Указано, на что следует обратить внимание, чтобы сделать лучший выбор и дана другая полезная информация, которая может помочь потенциальному покупателю подобрать такую накидку, которая подойдет ему лучше всего.

Устройство девайса

Накидка на сиденье автомобиля с подогревом визуально может выглядеть по разному, на фактически, это просто кусок ткани, внутри которого присутствуют нагревательные элементы, а с обратной стороны прикреплены ремни или другие фиксаторы, при помощи которых накидке цепляется непосредственно к сидению надежно там удерживания, не соскальзывая и не съезжая во время использования. Дизайн накидки влияет только на ее внешний вид, а также, в некоторой, не слишком большой степени, на то, как удобно на ней будет сидеть водителю. На фактический обогрев он влияет очень минимально. Внутренняя конструкция устройства также не отличается особой сложностью. Внутри есть специальным образом уложенная проволока или ленты, которые и представляют собой единый нагревательный элемент. Они расположены в накидке таким образом, чтобы качественно подогревать все части тела человека, который ее касается, но при этом, не нагревать ничего вокруг, чтобы экономить энергию. На дешевых моделях обычно отсутствует возможность регулировать температуру. Она задана на заводе и остается на одном уровне на всем протяжении использования приспособления. Его можно только включить и выключить. На более дорогих моделях есть возможность регулировки. Обычно эта возможность реализована посредством нескольких режимов, из которых пользователь может выбирать наиболее подходящий. И самые дорогие устройства могут предложить очень точную настройку температуры, вплоть до каждого градуса, который пользователь может настроить точно под себя. Питание производится или напрямую от машины, или же, от прикуривателя посредством специального переходника. Если используется многочисленное дополнительное оборудование, может потребоваться устанавливать автомобильный вариант «тройника», чтобы все это могло работать одновременно.

Виды накидок на сиденье с подогревом и советы по выбору

Итак, первым делом обращаем внимание на дизайн устройства. Он должен быть красивым и удобным для пользователя. Следует учитывать все особенности материала, из которого изготовлена накидка. Так, он не должен скользить, прилипать к коже или одежде, должен быть приятным на ощупь и так далее. Сама форма может быть абсолютно любой, если она удобна. Некоторые предпочитают подбирать накидку под общий дизайн салона, но общая рекомендация все же будет сначала обращать внимание именно на удобство, и только потом — на то, как она выглядит. Питание, фактически, особого значения не имеет, однако если накидка подключается к прикуривателю, выполнить это подключение будет все же намного проще, чем подключать ее напрямую к питанию машины. Отдельного внимания заслуживает тип установки. Некоторые «накидки», не являются накидками как таковыми, а устанавливаются прямо внутрь сидения. Это намного сложней технически выполнить, чем просто натянуть приспособление на сидение, но, с другой стороны, их не видно, ничто не нарушает дизайн салона, а эффект обогрева получается ничуть не хуже. Так что, тут уже каждый может решать для себя лично, что ему подойдет лучше. Внимания ещё заслуживает и сам нагревательный элемент. Более простой, распространенный и дешевый вариант — обычная нагревательная проволока с высоким сопротивлением. Но более качественный и эффективный нагрев обеспечивает более дорогая версия с углеволокном. И последнее — площадь подогрева. Чем она больше, тем лучше будет нагреваться сидение и тело пользователя. Но и тем больше будет потреблять энергии приспособление. Лучше соблюдать разумный баланс и выбирать такую накидку, которая будет качественно нагревать тело, но не будет нагревать все вокруг, не будет тратить лишнюю энергию впустую и потому будет более более экономичной, но в то же время — будет оставаться эффективной.

Внешняя модель для водителя

Накидка с подогревом внешнего типа — это и есть та самая накидка, которая обычно предполагается, когда обсуждается данное приспособление. В отличии от внутренней, ее легко можно снять или установить, она обеспечивает дополнительный комфорт, во многих случаях — приятно выглядит и стоимость такого приспособления не слишком уж высока. Во многих случаях, накидку достаточно неудобно использовать для установки на задние сидения, так что, они применяются только для передних. Более того, многие водители вешают накидку только для себя, полностью игнорируя возможность того, что с ними может кто-то ехать. Это позволяет экономить, но в некоторых случаях, создает не самое лучше представление о самом водителе. Накидка на заднее сидение обойдется значительно дороже, в основном, за счет большого размера, кроме того, ее будет сложней подключить к питанию сзади, так как провода все равно придется тянуть вперед. Внешние накидки могут быть самыми разными, но учитывая тот факт, что они приобретаются непосредственно водителем для самого себя, рекомендуется рассматривать варианты из среднего и высокого ценовых диапазонов. Ну а пассажирам, если все же есть желание о них заботиться, можно взять что-то подешевле. Накидки с возможностью внешнего крепления отличаются также и самим фактом фиксации на сидении. Чаще всего предлагаются достаточно простые ремни, которые соединяются друг с другом при помощи липучек или же, пластиковых карабинов. В некоторых случаях используются и другие системы фиксации, но они или не слишком распространены за счет не особо высокого удобства или относятся к более дорогим моделям. На это тоже нужно обращать внимание, если есть желание получить качественный товар, который, к тому же, можно будет сравнительно легко поставить на кресло и надежно зафиксировать.

Встраиваемая модель

Главная особенность такой системы заключается в том, что такой вариант подогрева сидений встраивается непосредственно внутрь сидения. Как следствие, выполнить такие работы достаточно сложно, да и времени для установки они занимают слишком много. Кроме того, такие приспособления намного дороже, несмотря на то, что фактически само устройство намного проще из-за отсутствующей накидки как таковой. Придется потратить немало средств на саму установку, причем правильную, чтобы ничего не повредить и ничего не было видно, но все работало, при этом, стабильно и качественно. Зато, такой вид подогрева можно с одинаковым успехом устанавливать как в передние, так и в задние сидения, его питание, в большинстве случаев, подводится напрямую к машине, минуя прикуриватель и не занимая его. В результате, данный разъем можно свободно использовать для любых других нужд, к примеру, для подключения навигатора, для зарядки мобильных устройств и для многих других потребностей. Очень важно, чтобы такая система обогрева была качественной и имела возможность регулировки температуры вплоть до полного ее выключения. К примеру, при поездке из холодных краев в теплые, очень важно вовремя отключить обогрев, иначе станет не комфортно. Система управления должна быть простой и должна быть выведена наружу максимально удобным образом. Следует отметить, что во многих современных моделях машин подобный тип обогрева сидений встроен автоматически, ещё на заводе. Более того, особо дорогие модели сами отслеживают температуру и включают обогрев только тогда, когда это требуется, причем, тоже сами, без вмешательства водителя (хотя ручное управление тоже никуда не девается). Так что, подобная система очень распространена и активно применяется многими изготовителями техники.

На что еще обратить внимание при выборе

Выше уже были перечислены основные особенности, которые заслуживают пристального внимания. Однако есть ещё один фактор, который также очень важен при совершении выбора накидки. В данном случае подразумевается производитель устройства. Следует выбирать накидки только от известных производителей, ведь только они способны предложить самый качественный товар. Да, стоимость таких накидок может быть больше, чем у конкурентов, зато, есть очень большая вероятность, что не желая терять полученную репутацию, компания-производитель предложит покупателям только самое лучшее устройство, способное проработать без нареканий очень долго, что в конечном итоге будет даже более выгодно, чем пытаться постоянно покупать дешевые поделки, которые будут выходить из строя, в лучшем случае, всего за один сезон. Также, при выборе, даже если выбирается устройство от известного производителя, рекомендуется внимательно изучать любую дополнительную информацию. Есть масса видеообзоров, есть обсуждение устройства на форумах, есть комментарии, отзывы и другие подобные данные. Учитывая тот факт, что о недостатках товара никто не будет сообщать прямо, только прямые комментарии от купивших приспособление людей помогут более полно оценить все достоинства и недостатки такого изделия. Кроме того, один источник никогда не даст полноценного описания товара. Нужно использовать минимум два, а лучше — намного больше. На некоторых сайтах могут удалять негативные отзывы или комментировать их. Могут делать больший упор на изделия другой марки или другого типа. В общем, вариантов масса. Всегда нужно помнить, что если сам пользователь не получит всей информации о желаемом товаре, никто за него это делать не будет, тем более — бесплатно. Так что, в случае возможных проблем, винить останется только себя.

Безопасно ли это?

Есть множество расхожих слухов о том, что подобные приспособления очень опасны. Некоторые указывают что нагрев негативно сказывается на детородной функции мужчин и женщин. Другие делают упор на то, что такой нагрев может повредить верхнюю одежду, а третьи, указывают что после использования такой «грелки», если выйти на мороз, можно легко простудится. Кроме того, есть даже страхи, что подогрев сидений может раскалится до невероятной температуры, нанести травмы или ожоги, а некоторые даже говорят, что он может загореться или взорваться сам по себе. Начнем с воздействия температуры на здоровье человека. Так, нагрев производится до адекватной температуры, которая удобна для человека, но не чрезмерно. Если есть малейшие опасения, можно просто уменьшить температуру работы устройства. Далее, безусловно, если хорошенько нагреться в машине и потом выскочить на мороз в легкой одежде или даже в нижнем белье, то конечно же можно простудится. Но если использовать нормальную одежду по сезону, то вероятность простудится будет ровной такой же, как и при любых других условиях, свойственных текущему региону проживания и существующим погодным условиям. Теперь перейдем к «порче одежды». Особенно упирают в то, что портятся шубы. В целом, под этими слухами вообще нет никакого основания. Нагрев не настолько силен, чтобы хоть как-то воздействовать на одежду. Но опять-таки, если есть какие-то опасения, всегда можно изучить, какую температуру может переносить без проблем выбранная одежда и задать именно ее нагревательному элементу. По поводу нанесения травм, ожогов, взрывов и пожаров можно сказать только то — что пользоваться нужно нормальными накидками, приобретенными у известных производителей. Естественно, если взять непонятное приспособление по невероятно низкой цене, которое было сделано буквально за углом на коленке, то произойти может все что угодно. Но качественный товар всегда оснащается предохранителями, которые отслеживаю температуру и отключают нагревательный элемент в случае возникновения проблем.