Выбираем недорогой, но хороший 4К телевизор Выбираем недорогой, но хороший 4К телевизор

Когда мы выбираем недорогой, но хороший 4К телевизор, в первую очередь упор идет именно на его стоимость и только потом на все остальные характеристики. В целом, учитывая стоимость современных телевизором, способных выдавать изображения именно такого качества, понятие небольшой стоимости весьма условное. Так, во многих случаях разница между дорогой и «недорогой» моделью не так уж и велика, как бы этого хотелось. В любом случае, самый оптимальный вариант выбора такого устройства — определение четко фиксированной суммы, которая может быть потрачена на телевизор. Далее, уже исходя из определенной суммы, следует выделить ряд моделей, цена на которых входит в заданную ценовую категорию. Рекомендуется не ограничивать нижнюю планку, а верхнюю поставить немного выше, чем желаемая стоимость. Вполне вероятно, что получится найти телевизор со значительно лучшими характеристиками, цена на который лишь незначительно превысит ту сумму, которую планировалось потратить, так что, для семейного бюджета большой проблемой это не станет. Когда с ценой разобрались, нужно определиться с желаемыми функциями. Кому-то требуется простой телевизор, который сможет выдавать очень качественное изображение. Но большинству людей нужны от него определенные функции, которые могут как присутствовать, так и отсутствовать в самых разных моделях телевизоров. Таким образом, определившись с желаемыми функциями, можно значительно сократить перечень устройств, которые все ещё будут подходить под заданные критерии отбора. Последний этап — отсев. Нужно выбрать из всех оставшихся телевизоров тот, который больше нравится, о котором больше положительных отзывов, у которого есть функции, которые сейчас не нужны, но в будущем могут пригодиться и так далее. Фактически, чем больше возможностей предоставляет телевизор, тем удобней им пользоваться. Особое внимание следует уделять разъемам (их типу и количеству), пульту управления, дизайну и подсветке. Фактически, большая часть всего перечисленного не играет существенной роли (ну разве что кроме разъемов), но если по всем другим характеристикам модели подходят, то можно покопаться дальше, и выбрать именно то устройство, которое подойдет лучше всего. Ниже более детально описано о наиболее востребованных элементах такого телевизора и представлен рейтинг устройств, которые по многим характеристикам могут смело считаться одними из самых лучших среди своих аналогов.

Какую диагональ выбрать для 4к телевизора

Выбор диагонали — это один из самых важных этапов при выборе телевизора с настолько большим разрешением. Суть в том, что брать устройство с маленьким размером экрана по своей сути практически бесполезно. Да, он будет занимать мало места (а для многих это критично), но и фактически выбранного разрешения в 4К пользователь просто не увидит. В целом, для всех телевизоров, размер диагонали экрана которых составляет 50 дюймов и меньше будет более чем достаточно и более «слабого» разрешения Full HD. А вот уже начиная с тех же 50 и больше, уже реально можно заметить серьезные отличия, особенно если телевизор будет расположен не так чтобы далеко от места, с которого его будут смотреть. Многие считают, что только телевизоры 65 дюймов 4К разрешение могут отобразить максимально качественно. Фактически, так оно и есть, хотя при определенных условиях, от 50 и до 65 дюймов также можно заметить существенные отличия. Нужно понимать, что покупка телевизора с разрешением 4К автоматически подразумевает наличие большого количества свободного места, куда этот телевизор можно поставить. В небольшой квартире такие большие аппараты обычно или некуда размещать или их просмотр будет вызывать определенные неудобства. На данный момент размер диагонали экрана телевизоров постепенно становится все больше и больше. И как следствие, качество изображения становится все хуже просто из-за размера. К примеру, чтобы нормально смотреть телевизор с размером диагонали более 80 дюймов потребуется дистанция от него до дивана около 2-х метров. А вот ближе смотреть просто неудобно, сразу заметны огрехи. Следует помнить, что даже та же диагональ размером в 50-60 дюймов будет стоить весьма существенно — около 40 тысяч рублей, но для 4К телевизора это и есть «недорого», на меньшую сумму не стоит даже рассчитывать.

Дополнительные функции

Каждый 4К телевизор обладает рядом полезных функций и возможностей. Их функциональность и полезность зависит не только от самого устройства, но и от того, что именно потребуется каждому пользователю. К примеру, часто у таких устройств есть такая функция как Smart TV. Она дает намного больше возможностей для просмотра, облегчает взаимодействие с телевизором и так далее. Однако если человек планирует смотреть несколько простых каналов, то фактически, ему этот Smart не будет особенно нужен. Следующая часто встречающаяся функция — поддержка Skype. Она подразумевает автоматически что у телевизора будет встроенная камера и микрофон. Как следствие, скорее всего телевизором можно будет управлять голосом и жестами. И вот тут также есть множество особенностей. К примеру, очень многие люди опасаются, что за ними наблюдают. Они заклеивают камеры и разъемы микрофонов и так далее. Естественно, таким категориям людей подобные функции не только ненужны, но даже и вредны (с их точки зрения). В то же время, существует огромное количеств людей, которые хотели бы управлять своей техникой не устаревшими пультами, а именно жестами или голосовыми командами. И вот уже им такие функции будут полезны и необходимы. Для семей с маленькими детьми актуальна функция защиты от детей, ведь они очень любят нажимать разные кнопочки, что вряд ли положительно скажется на удовольствии от просмотра телевизора. А вот некоторые люди предпочитают смотреть телевизор на ночь или с самого утра, используя его или как некий аналог «снотворного» или же как будильник. Им уже нужно будет выключение и/или включение по таймеру. Все же, просыпаться под любимую музыку в телевизоре (или под шум природы) намного приятней, чем под надоевший сигнал будильника. Часть людей хочет записывать программы, фильмы, спортивные матчи и так далее. У них нет времени посмотреть все желаемое тогда, когда оно идет, но вот само желание просмотра есть. Потому может потребоваться функция записи по таймеру. И подобных особенностей, возможностей и функций ещё очень много. Нужно подбирать телевизор именно под себя (и под свою семью).

Дополнительные разъемы

Схожая ситуация сложилась и с разъемами, которые могут присутствовать или отсутствовать в телевизоре. На данный момент, самыми востребованными разъемами являются HDMI. Именно через них обычно происходит подключение, именно они используются большинством вариантов современной техники и так далее. Как следствие, хотя бы один такой разъем в телевизоре быть просто обязан. Лучше — больше. Даже если прямо сейчас они использоваться не будут, вполне вероятно что в ближайшем будущем такая необходимость возникнет. Следующий по востребованности разъем — USB. Самая распространенная его версия — 2.0, но если такая возможность есть, лучше выбрать телевизор с разъемом 3.0, но это не обязательно. Он используется для подключения различных вариантов техники, жестких дисков и так далее. Как следствие, чем их больше — тем лучше, особенно, если планируется просматривать видео напрямую с телефонов, камер или записывать программы на внешний жесткий диск. Дальше идет разъем для микрофона. Обычно он не слишком востребован, однако нередкой бывает такая ситуация, что нормально посмотреть телевизор просто невозможно, так как в соседней комнате спит ребенок, супруг или супруга или иные родственники. В такой ситуации именно наушники помогут решить проблему и звук больше никому не будет мешать. Остальные варианты разъемов уже не так востребованы. Иногда может потребоваться разъем, чтобы к телевизору подключить компьютер. Это поможет выводить изображение сразу при помощи того же компьютера, что очень удобно или же, использовать телевизор в качестве экрана. Это самые распространенные и востребованные типы разъемов, но их ещё существует очень много. При покупке телевизора нужно учитывать, что именно к нему будет подключаться и подбирать устройство с наличием требуемых разъемов.

Какой фирмы лучше выбрать 4К телевизор

Производителей, которые предлагают свои варианты таких телевизоров очень много. Но общее правило тут довольно простое — чем известней марка, тем меньше вероятность брака, тем лучше качество товара, тем проще будет его обслуживать или ремонтировать в случае возникновения проблем и так далее. Да, известные производители как правило выставляют более высокие цены на свою продукцию, однако намного проще и даже выгодней будет приобрести один раз качественный телевизор, которые будет способен проработать долгие годы без нареканий, чем менять дешевые поделки постоянно. Разница в стоимости не так уж и велика, а вот качество, как самого телевизора, так и предлагаемого изображения будет весьма существенна. Разумеется, всегда есть шанс попасть на молодую компанию, которая только «раскручивается» и потому предлагает дешевую и качественную технику. К примеру, именно так было с Lenovo (правда, не в в варианте телевизоров), но шанс на это не такой уж и большой. Более того, молодые компании зачастую только вступают в ту пору, когда их устройства есть не идеально оптимизированы и продуманы. Как следствие, даже действительно качественное устройство может обладать определенными недостатками и проблемами. Считается, что самые качественные 4К телевизоры на данный момент могут по вполне адекватным ценам предложить компании LG и Samsung. Сложно найти человека, который бы о них вообще никогда не слышал, так что, такой товар с большой долей вероятности действительно будет соответствовать всем требованиям, иметь все нужные функции так далее. Но есть и множество других производителей, типа той же Sony и тому подобных компаний, которые предлагают технику не худшего качества (а в чем-то — даже лучшего). Везде есть свои особенности, так что однозначно сказать что именно тот или другой производитель будет лучшим нельзя. Лучше отобрать телевизоры по требуемым параметрам и уже потом смотреть на производителей, отсеивая тех, которые не устроили, не понравились и так далее.

Рейтинг лучших телевизоров 4к в 2017 году

5) Samsung UE40S9AU
4) LG 43UF680V
3) Samsung UE48JU6000U
2) LG 49UB850V
1) Samsung UE50JS7200U

Подведение итогов

Общая итоговая рекомендация достаточно проста — сначала нужно оценить где и как будет установлен телевизор, для чего он будет использоваться, какие функции и разъемы требуются и какая сумма есть в наличии. Уже отталкиваясь от этого можно отбирать подходящие модели, перебирать варианты и искать именно тот аппарат, который будет оптимально подходить под все условия. Нужно понимать, что зачастую найти устройство которое будет полностью идеальным невозможно. Или разъемов будет не хватать, или диагональ слишком большая (или маленькая), или нужных креплений нет и так далее. Самое простое — слишком большая стоимость. Тут уже можно что-то сделать, немного урезать другие траты и так далее, но нужно подготовится к тому, что идеальных телевизоров по всем параметрам не существует. Те, которые обладают всеми нужными функциями, качеством изображений, разъемами, возможностями и так далее, как правило и стоят довольно дорого. Верно и обратное. Можно найти неплохой телевизор с 4К за небольшие деньги, но у него будет очень много всего, что могло бы потребоваться пользователю. Потому и нужно сначала понять, что именно требуется от телевизора в первую очередь и ориентироваться именно на это. Ну а из отобранных моделей лучше подобрать ту, которая будет отличаться наличием многих возможностей и адекватной ценой. Кроме всего прочего, привязываться следует и к наличию сервисных точек. Обычно, у большинства крупных производителей есть точки сервисного обслуживания в большинстве более-менее крупных городов. Но этот вопрос следует уточнять заранее. К примеру, если доступен только какой-то определенный сервисный центр, то лучше всего будет ориентироваться на продукцию именно этого производителя. При таких условиях на обслуживание техники и ее ремонт уйдет намного меньше времени и усилий.