Выбираем недорогой, но хороший караоке Выбираем недорогой, но хороший караоке

Многие люди любят петь. Причем, как давно замечено, чем хуже у человека голос — тем больше он любит петь. В любом случае, значительная часть людей предпочитает петь именно на караоке. Это намного проще, ведь не нужно вспоминать слова песни, да и музыкальное сопровождение играет далеко не самую последнюю роль. Когда хочется песен, мы выбираем недорогой, но хороший караоке, который смог бы выдавать сравнительно качественный звук и обладал различными полезными функциями. Если сравнивать подобное современное оборудование с тем, которое существовало в прошлом — можно отметить огромный прогресс. Появилась функция воспроизведения так называемого бэк-вокала, текст стал более читабельным и простым для понимания, да и само качество звука сейчас уже никак не может сравниться с тем, что было раньше. Естественно, всегда хочется приобрести самый «крутой» аппарат для караоке, который было бы использовать максимально комфортно, качественно и удобно. Однако во многих случаях такие изделия достаточно дорогие. А вот более дешевые модели не всегда могут похвастаться наличием всех требуемых функций и общим, хотя бы сравнительно высоким качеством. Именно по этой причине, подходить к выбору такого оборудования нужно максимально тщательно и ответственно. Более того, понятие невысокой стоимости — относительное. Для кого-то это 1000 рублей, а для другого человека и 10 тысяч не деньги. Так что, четко определить перечень устройств, которые могли бы выдавать все требуемое и при этом находиться в нужном ценовом диапазоне без его четкого определения практически невозможно. В любом случае, хотя бы сравнительно качественный аппарат слишком уж дешевым быть не может. Пользователей, которые хотели бы купить нормальный аппарат чуть ли не бесплатно неприятно удивят существующие на данный момент расценки, ведь даже сравнительно дешевые модели, из числа тех, которые действительно могут обеспечивать нормальное качество работы и обладают всеми требуемыми функциями, могут стоить от 100 тысяч рублей и даже выше. Так что, если уж хочется купить нормальное устройство, придется раскошелиться. Как вариант, можно приобрести простейший проигрыватель и диск с песенками, но это, мягко говоря, совсем не то. И звук плохой и общее оформление оставляет желать лучшего. А уж чего стоит любимая некоторыми система оценок, работающая по типу генератора случайных чисел и абсолютно не учитывающая того, что именно пел пользователь.

Типы устройств

Караоке для дома может иметь два основных типа. Первый — стандартный проигрыватель, который многими и понимается как караоке, хотя на самом деле это не так. Второй — это уже действительно качественное устройство, которое полностью ориентировано на пение пользователей и имеет именно такое назначение, игнорируя другие особенности. Домашнее караоке-оборудование такого типа отличается от обычного проигрывателя не только по своей цене, но и по функциональности и даже по размеру. К примеру, в небольшом помещении установить его так, чтобы оборудование никому не мешало практически невозможно. Караоке системы для дома — это скорее целый комплект оборудования, которое связывается в единую сеть и может обеспечивать чуть ли не студийное качество звука, обладает массой возможностей, удобно в использовании и способно обеспечивать максимальный уровень удовольствия. Если все это не нужно, и единственная потребность потенциального покупателя — попеть в микрофон, неважно как и что именно, то такое домашнее караоке приобретать вовсе не обязательно. Более того, даже специальный плеер, по сути, не нужен. Достаточного любого более-менее нормального компьютера с подключением к интернету и обычного, дешевенького микрофона с любыми колонками. В интернете можно найти массу музыки с написаны снизу текстом, который и можно петь в свое удовольствие в этот самый микрофон. Тут, конечно, никакого качества не будет, но многим достаточного и такого, так что, переплачивать вовсе не обязательно. А вот тем людям, которые действительно собираются качественно петь и могут себе позволить приобрести достаточно дорогое (даже если говорить о самых дешевых, но качественных системах) оборудование, тогда уже действительно нужно будет освобождать место в квартире или доме, откладывать деньги и приобретать полноценную караоке систему.

Дополнительные функции и звуковые эффекты

Простейшая караоке приставка для дома не имеет практически никаких функций, а уж о более-менее адекватных звуковых эффектах даже мечтать не приходится. Такое оборудование сложно назвать караоке как таковым, скорее это просто программная возможность попеть в микрофон, которую проще и дешевле реализовать посредством компьютера, как это было сказано выше. А вот нормальная караоке-система для дома уже действительно может предложить очень многое. Начать следует с того, то громкость звука пения и громкость самой музыки могут регулироваться отдельно. Вторая полезная функция — эффекты обработки голоса человека. Практически любая система для караоке для дома предлагает множество вариантов изменений, посредством которой звучание будет намного интересней, чем в обычной ситуации. Кроме того, качественная караоке система для дома способна самостоятельно, в автоматическом режиме, реально оценить то, как человек поет и выставлять адекватный бал (а не генерировать случайное число, как это делают простейшие приставки). Для больших компаний такая функция просто обязана присутствовать. Кроме всего прочего, нормальный, полноценный домашний караоке должен иметь возможность тонкой настройки самой музыки, включения и выключения бэк-вокала, увеличение или замедление ритма и многое другое. Не стоит забывать о том, что именно идет в комплекте. Там должны быть микрофоны (как минимум — два), присутствовать качественные записи множества различных песен и так далее. Ну и нелишней будет возможность проигрывать музыку в большом количестве форматов. Это существенно облегчит владельцу поиск подходящей музыки. Простые приставки для телевизоров если имеют какие-то из указанных функций, то бывает это крайне редко, да и качество функций оставляет желать лучшего, начиная с плохих микрофонов и заканчивая некачественной записью самой музыки.

Технические особенности систем

Если есть желание купить караоке систему для дома недорого, то нужно обращать внимание на самые базовые параметры и технические особенности. Если они будут на должном уровне, то все остальное уже не будет играть слишком уж важной роли. Звук — первое чем должна отличаться качественная караоке система для дома. Купить такое оборудование и впоследствии убедиться в том, что звучание у него далеко от желаемого — не самый лучший выход. Необходимо проверять все сразу — и то как будет выдаваться звук с микрофона и то, как будет воспроизводиться музыка и как все это будет звучать вместе. Именно звук является базовым параметром, за который и стоит купить караоке систему для дома за такие деньги. Некоторые потенциальные покупателю задаются вопросом о том, какой караоке лучше купить для дома. Отзывы владельцев зачастую бывают очень противоречивы и становится крайне сложно понять — хороший это выбор или нет. Тут сложно сказать однозначно. Следует не только читать отзывы, часть из которых вполне может быть заказана конкурентами или самим производителем, но и изучать независимые обзоры, а ещё лучше — лично посетить магазин и проверить. Нужно понимать, что домашнее караоке-оборудование, цена на которое находится на очень низком уровне, скорее всего, является подделкой. По возможности, рекомендуется брать такой товар в специализированных и/или фирменных магазинах, в которых обеспечат гарантию качества и в случае проблем поменяют товар. Последние пару моментов, которые также заслуживают внимание — система подключения (она должна быть типа HDMI) и качественный пульт управления. В первом случае она нужна для того, чтобы воспроизводить качественное видео на телевизоре, а во втором случае — чтобы комфортно и удобно управлять всей системой. Это может и не столь значительные факторы, но при прочих равных условиях их следует учитывать.

Какой выбрать плеер

Следует понимать, что оборудование для домашнего караоке включает в себя, в том числе и плеер. Безусловно, чаще всего можно подключить вместо него другой, но лучше использовать тот, который поставляется в комплекте, так как именно в таком случае может достигаться максимальное качество и эффективность работы. Домашние караоке системы производятся самыми разными компаниями, начиная от широко известных и заканчивая теми, о которых никто никогда вообще не слышал. Первые, чаще всего, предлагают на выбор караоке системы высокого качества, однако малоизвестные компании также иногда могут представить качественный товар, а вот цену они ставят значительно меньше. Как следствие, можно попробовать рискнуть или же, делать упор на надежность и гарантии. Караоке система для дома, цена которой начинается хотя бы со 100 тысяч рублей уже по умолчанию не будет плохой. Однако она может быть менее качественной, чем другие аналоги, стоимость которых находится примерно на том же уровне. Так что, когда возникает вопрос о том, какое караоке купить, следует в первую очередь четко определить для себя ценовой диапазон, желаемого производителя и ряд функций, которые просто обязаны присутствовать в модели. Это поможет существенно сократить перечень товаров, которые потенциально будут пригодны для приобретения. Из получившегося списка следует сразу исключить неизвестных производителей, если планируется делать ставку на надежность. И уже потом, по каждой из них читать отзывы, комментарии, описание, смотреть обзоры, сверять технические характеристики и так далее. Следует отметить, что с отзывами и комментариями ситуация достаточно сложная. Чаще всего их пишут на заказ. Так что, рекомендуется изучить их как можно больше и на максимальном количестве сайтом. Это позволит получить хотя бы приблизительно правильное представление о рассматриваемой модели.

Рейтинг лучших караоке-систем для дома 2016 года

1) Singtrix PartyBundle;
2) EvolutionLite 2;
3) MadBoy MFP1500;
4) MIICSTAR PRO;
5) AST-100.