Выбираем планшет трансформер для дома Выбираем планшет трансформер для дома

Планшет — достаточно удобное устройство, которое в современном мире используется самым разным образом. В частности, в домашних условиях он применяется для чтения книг, для просмотра видео, для видеосвязи, для прослушивания музыки, для того чтобы занять детей на некоторое время и так далее. В некоторых случаях даже для домашних питомцев предлагают разные приложения, способные их развлечь. В целом, если человеку не нужен мощный компьютер, то планшет — самый удачный выбор. Раньше, когда планшеты ещё не были такими производительными и функциональными, как сейчас, их роль выполняли ноутбуки. Ну а для игр или для работы с требовательными программами были стационарные компьютеры. Сейчас уже ноутбуки успешно догоняют компьютеры по производительности, а их нишу мобильных устройств занимают планшеты. Мы выбираем планшет-трансформер для дома тогда, когда нам нужен одновременно заменитель и компьютера и смартфона. Это, так сказать, промежуточное звено. Отличается модель-трансформер от обычного планшета тем, что она включает в себя клавиатуру, позволяя успешно работать с текстом. По сути, больше ничем клавиатура не помогает, ведь остальные функции можно выполнить и при помощи сенсорного экрана. В любом случае, такой планшет мобилен, удобен и занимает очень мало места. Производительность именно трансформеров неплоха. Обычно, она несколько выше, чем у обычных планшетов, но это не обязательное правило. В любом случае, если требуется регулярно набирать много текста, а вот желания приобретать габаритный стационарный компьютер нет, да и ноутбук особо не нужен, тогда на помощь приходит планшет-трансформер. Учитывая тот факт, что приобретается он для дома, можно не делать особый упор на емкость аккумулятора. В домашних условиях всегда есть возможность подзарядить его от розетки, однако некоторое время он все же должен уметь проработать и без сети. Выбор подобных моделей не такой большой, как у обычных планшетов или тех же ноутбуков, однако даже в такой ситуации легко можно потеряться среди существующих на рынке предложений. Чтобы облегчить выбор ниже представлен перечень устройств, которые обладают клавиатурой и могут успешно использоваться дома без особых проблем. Нужно понимать, что перечень далеко не полный и в зависимости от возникших потребностей, а главное — от доступной для покупки суммы, потенциальному покупателю могут потребоваться и другие модели устройств, не вошедшие в представленный ниже список.

Acer Aspire Switch10 32Gb Z3745

Первое, о чем следует сказать, описывая данный планшет-трансформер — это возможности его непосредственной трансформации. Так, есть целых четыре варианта, как может использоваться устройство. Первый вариант — обычный планшет. Второй — соединение планшета и клавиатуры, в результате чего получается ноутбук. Третий вариант — использование клавиатуры в качестве стенки-подставки. И последний тип — установка клавиатуры так, что она становится ножкой-подставкой для полученного экрана. Все комплектующие, разъемы и тому подобные элементы размещаются непосредственно в планшете-экране. Поставляемая в комплекте клавиатура кроме набора текста не предоставляет никаких функций. Следует отметить, что на ней есть тачпад, что позволяет несколько упростить процесс работы с устройством при ее подключении. Производительность аппарата не слишком высока, однако для планшета, даже модификации трансформера, характеристики вполне неплохие. К примеру, с офисными программами устройство может работать вполне эффективно. Планшет выдает неплохое качество изображения и наличие или отсутствие клавиатуры на него никак не влияет. Визуально аппарат вполне стандартен и не отличается ничем особенным и уникальным. В наличии все требуемые разъемы и варианты подключения. Встроенные динамики обеспечивают сравнительно неплохое качество звука и его громкость, что позволяет активно применять планшет для просмотра фильмов и даже для некоторых игр. В автономном режиме, при отключении от сети, устройство может проработать около 6-7 часов, в зависимости от нагрузки. Если не использовать планшет вообще, то он хранит заряд намного дольше. В качестве ОС используется Windows восьмой версии, что значительно облегчает его интеграцию со стационарными компьютерами и ноутбуками, большая часть которых также работает с этой ОС.

ASUS ZenPad 10 ZD300CL 32Gb

Визуально данный планшет-трансформер выглядит вполне стильно. За счет его общего дизайна создается ошибочное ощущение, что он слишком большой и «толстый», однако фактически, если сравнивать с любыми аналогами, можно заметить что это не так. Толщина устройства находится на вполне современном уровне, как и его вес, так что, работать с устройством не составляет особого труда. Разъемы для подключения нужных приспособлений расположены достаточно удобно, правда, саму клавишу включения и выключения планшета ещё нужно найти. Клавиатура этого трансформера попутно является и док станцией, а кроме всего прочего, в нее встроены дополнительные качественные и мощные динамики, которые обеспечивают отличное качество звучания. Качество изображения оставляет желать лучшего, однако это только вблизи. Если же работать с ним примерно на той же дистанции, что и с ноутбуком, то никаких проблем не видно и все что нужно, можно легко рассмотреть. Производительность планшета находится на высоком уровне. Разумеется, это не флагманское устройство с невероятными характеристиками, но фактически, это и не нужно планшету. А вот для работы с текстом, просмотра фильма, серфинга в интернете и так далее существующей производительности будет более чем достаточно. Более того, даже многие игры для мобильных устройств на нем пойдут вполне успешно и без особых проблем. По умолчанию в аппарате установлено множество различных приложений. Некоторая их часть не слишком полезна, зато многие могут очень пригодиться большинству пользователей. Ну а если они не нужны, то всегда приложения можно удалить, чем может похвастаться далеко не каждый планшет. Камеры оставляют желать лучшего, но это смотря для чего их использовать. К примеру, для видеосвязи их более чем достаточно, а вот для создания снимков лучше все же использовать специализированное оборудование.

bb-mobile Techno W10.1 M101AU

Планшеты-трансформеры от этого производителя известны на рынке уже достаточно давно. Об их качестве и возможностях говорят разное. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Но в целом, достаточно достойная компания, предлагающая продукцию неплохого качества. Начать следует со стоимости устройства. Оно получается намного выгодней, чем примерно такой же по производительности и по характеристикам ноутбук, а фактически, предоставляет абсолютно такой же набор возможностей. Компактность устройства также соответствует всем стандартам. К примеру, вместе с клавиатурой, его толщина находится на уровне самых тонких ноутбуков, а без нее — на уровне тонких планшетов. Габариты и вес также не поражают воображение, благодаря чему такой трансформер можно легко носить с собой, использовать на весу и даже положить в небольшую женскую сумку. Экран качественный, сенсорный, естественно. На нажатия реагирует адекватно и чутко. В устройстве используется ОС Windows, так что, все функции ноутбука аппарат способен выполнять без особых проблем. Это намного удобней, чем устройства на Андройде, та как последние достаточно редко ориентированы на клавиатуру и на соответствующие приложения. А под Windows существует огромное количество аналогичных приложений, которые есть и для Андройда. Планшет оснащается всем необходимым набором подключений и разъемов, так что он может использоваться практически для любых потребностей, главное, чтобы производительности хватило. Клавиатура фиксируется прочно и надежно, может служить защитной крышкой и в то же время, в случае необходимости ее легко можно отцепить. Камеры, по большей части, подходят только для видеозвонков, но фактически, больше ни для чего их в планшете использовать и не удобно. Но со своей базовой функцией камеры справляются просто отлично.

Lenovo Miix 300 10 64Gb

Продукция от компании Lenovo давно известна на рынке как качественная и в то же время не дорогая. Есть и исключения, однако к данному планшету они не относятся. Устройство обладает хорошими характеристиками, а вот цена на него находится на вполне адекватном уровне и не поражает воображение. Внешний вид устройства не слишком привлекательный, но очень практичный. Аппарат практически не загрязняется, ну а если и делает это, то ничего не видно. Все требуемые разъемы и варианты подключений присутствуют, так что планшетом можно пользоваться вообще без всяких проблем и оговорок. Клавиатура подключается очень просто, но фиксируется надежно. К слову, снимается она также очень легко, но вот сама по себе не отпадет. Единственный минус, если сложить планшет вместе с клавиатурой, сзади будет образована небольшая выпуклость, но фактически, ее размер крайне незначителен и носить устройство он не мешает. По своим размерам и весу планшет-трансформер способен оставить далеко позади большую часть аналогов, как среди других планшетов, так и среди даже самых тонких ноутбуков. Экран большой, как для планшета. Да и для ноутбука, в принципе. Вместе с клавиатурой устройство способно полностью заменять мобильный компьютер, однако есть у его экрана один минус. Он глянцевый. То есть, даже несмотря на высокую яркость, при ярком солнечном свете работать с устройством не комфортно. Зато, в условиях другой освещенности экран наоборот показывает все свои преимущества, выдавая отличную по качеству картинку. Неудачное расположение динамиков не дает возможности полноценно слушать музыку, так как звучание слишком глухое и не очень качественное. Но в целом, фильмы смотреть можно. Камеры находятся на не слишком высоком уровне. Для видеосвязи их будет достаточно, но больше ничего особенно данный элемент предложить не сможет. Отдельного внимания заслуживают клавиши на клавиатуре. Они большие, удобно нажимаются и в целом, работать с текстом, даже в больших объемах, становится очень удобно.

Acer One 10 Z3735F 532Gb

Сначала может показаться, что этот планшет визуально не отличается от любых других аналогов. Действительно, на первый взгляд ничего такого в нем нет. Однако, если посмотреть детальней, окажется что крышка устройства алюминия, благодаря чему планшет выигрывает визуально и в то же время является приятным на ощупь. А на цене такое, вроде бы как незначительное улучшение, практически не сказалось. На лицевой стороне, помимо экрана, который и занимает большую часть всего пространства, есть только камера, посредством которой можно осуществлять видеосвязь. На боковой поверхности, помимо всех требуемых разъемов, есть кнопки при помощи которых пользователь может регулировать громкость звука, а также клавиша выключения и выключения устройства. Рядом с ней находится светодиодный индикатор, который светится разным цветом в зависимости от того, работает аппарат или заряжается. На одной боковой стороне планшета есть специальные разъемы, при помощи которых аппарат может подключаться к клавиатуре. Никаких дополнительных кабелей или проводов не требуется. Динамики, как и у предыдущей модели, расположены не слишком удачно — сзади. Как следствие, качество звука оставляет желать лучшего. Размеры и вес аппарата как с клавиатурой, так и без нее, вполне адекватные. Планшет можно легко носить с собой. Экран качественный, выдает отличную картинку, но при ярком свете он слишком уж засвечивается. В целом, это распространенная проблема для подавляющего большинства как планшетов, так и ноутбуков. Вместе с клавиатурой планшет может образовывать четыре разных типа конструкции, аналогично тому, что способен делать первый планшет-трансформер из данного списка. Подключение к клавиатуре просто и надежное. Отключить ее также можно очень просто, но сама по себе конструкция не развалится.

Irbis TW36

Это один из самых бюджетных трансформером, который только можно себе представить. Фактически, главное его преимущество перед конкурентами — стоимость. Она очень маленькая. Ещё можно отметить предустановленную ОС Windows десятой версии. То есть — самая современная. Своей памяти у устройства всего 16 гигабайт, чего для этой ОС отчетливо недостаточно. Она и на стационарных компьютерах занимает слишком многом места, а в данном случае, все, для чего хватает свободного места — это закачать обновления для ОС и все. Все остальное должно храниться на карте памяти, которая также не поражает своей емкостью — всего 32 гигабайта. Таким образом, этот дешевый планшет непригоден для работы с серьезными программами или для игр. Зато вот смотреть онлайн-видео, искать информацию в интернете и даже работать с офисными программами можно очень легко. Удобства добавляет также и неплохая клавиатура, которая легко как подключается, так и отключается, но при этом, сама по себе не отваливается. Визуально аппарат не слишком привлекательный. Если быть более точным, то он ничем не выделяется среди аналогов. В целом, производители поставили задачу сделать максимально дешевый планшет, к которому можно подключить клавиатуру. И они это сделали. Размер, качество экрана и производительность также не слишком хороши. Но тут смотря для чего. Та же работа с текстом может быть выполнена вполне комфортно. Камеры могут использоваться только для видеосвязи. Одна на 0,3 мегапикселя, а вторая на 2. Не совсем понятно, зачем их вообще две, ведь обе сразу задействовать не получится, а снимать что-либо при помощи такой слабой камеры практически невозможно. Аккумулятор имеет неплохую емкость в 4 тысячи мАч, так что, как минимум в пределах квартиры пользоваться планшетом можно абсолютно свободно. Привязывать его к четко определенному положению нет никакой необходимости.

HP Pavilion X2 Z3736F 32Gb

Данный производительной с разной регулярностью появляется на рынке, то возвращая себе утраченные позиции, то вновь их теряя. И вот именно этот планшет — очередная попытка занять свое место. Довольно удачная, стоит отметить. Визуально планшет ничем особенным не выделяется. Экран устройства закрыт прочным стеклом, которое отлично сопротивляется попыткам его поцарапать. Подобным мало какой подобное устройство может похвастаться. Помимо экрана, на лицевой стороне также есть камера, датчик уровня света и индикатор. По бокам лицевой стороны присутствуют большие динамики, обеспечивающие качественный звук устройства. По бокам находятся все требуемые разъемы, а также кнопки управления планшетом. Снизу есть специальный разъем для подключения клавиатуры. Клавиатура соответствует небольшим размерам планшета, но клавиши на ней удобные и достаточно большие. Нижняя часть клавиатуры занята качественным тачпадом. Интересной особенностью отличается чехол-обложка. Если сложить ее определенным образом, можно использовать как подставку для экрана, что снижает нагрузку на соединительные элементы с клавиатурой и позволяет им проработать значительно дольше. Экран — качественный, производительность — на уровне. В целом, все сделано для стандартного использования в домашних условиях. Разумеется, слишком уж требовательные игры или приложения планшет «не потянет», однако обычно этого от таких трансформеров никто и не ожидает. Камеры устройства могут, конечно же, снимать что-либо, но качество довольно низкое. Лучше всего использовать их только для видеосвязи. Емкость аккумулятора — серьезная. 5 тысяч мАч. И этого хватит примерно на 5-7 часов активной работы устройства. Но, к примеру, с тем же текстовым редактором можно будет работать значительно дольше.