Warcraft III. Обзор 2015 года. Warcraft III. Обзор 2015 года.

Третья часть знаменитой игры от Blizzard называется Warcraft III Reign of Chaos. Данная игра в свое время стала самой ожидаемой игрой года и получила множество наград. Теперь противоборствующих сторон уже не две, а целых четыре. Все те же неизменные Альянс и Орда, вместе с добавившимся к ним Нежити и Ночным эльфам. Кроме этого, также был несколько и игровой процесс. Каждой расе стало доступно для найма некоторое количество героев, каждый из который уникальный и обладает полезными качествами. Естественно, создать их довольно дорого, но они стоят затраченных денег, тем более, что по мере убийства врагов или нейтралов, герой получают повышения уровней и становится все сильней и сильней. Остальная часть игры осталась очень похожей: необходимо добывать ресурсы, строить здания и нанимать войска чтобы уничтожить противника. Следует заметить, что в отличие от предыдущей части исчез такой ресурс как нефть, вместе со всеми сопутствующими ему юнитами и зданиями.

По сюжету, события третьей части игры начинаются через двенадцать лет после того, как окончилась вторая часть. За это время изменилось очень многое. В Альянсе начались раздоры, а Орда вообще прекратила свое существование. Произошло это так: однажды в родной мир орков, из которого они вторгались в Азерот, в свою очередь вторглась армия демонов. После продолжительных битв, Орда потерпела сокрушительное поражение, и остатки ее из последних сил смогли открыть ещё один портал все в тот же многострадальный Азерот. Нельзя сказать, что там их ждали с распростертыми объятиями, но поняв, что Орда уже собственно и не Орда, а просто толпа беженцев, местные смилостивились и выделили небольшие зоны, где под надзором и охраной орки смогли бы жить. Что-то вроде резерваций. Так и прошло 12 лет. Орки плодятся очень быстро, и довольно скоро места для жизни им стало не хватать. Альянсу пришлось нести значительные затраты на эти резервации, что заставило поднять налоги, и это конечно же не пошло на пользу объединенным силам. В общем, орки решили восстановить Орду и вновь начали войну. Такого оглушительного успеха, как раньше, уже не было, но серьезной проблемой они снова стали. Если бы земли Альянса не раздирала бы гражданская война, некроманты и множество других проблем, бунт бы удалось погасить достаточно быстро, но в таких условиях это стало сделать довольно сложно.

Отдельное внимание нужно уделить героям, которые появились в игре, и о которых упоминалось выше. Все они, у каждой расы, разделяются на три четкие группы: Маг, Воин и Военачальник. Маг обладает сокрушительными волшебными силами, которые и приводят войска к победе, воин является очень умелым бойцом, который чуть ли не в одиночку способен сдерживать целые армии, а Военачальник обладает всевозможными постоянными и поддерживающими способностями, значительно усиливающими войска в округе. Грамотное использование этих героев в большинстве случаев гарантирует победу, если противник не уделяет им должного внимания.