Warhammer 40.000 Dawn of War. Обзор 2015 года. Warhammer 40.000 Dawn of War. Обзор 2015 года.

Одна из игр по вселенной Warhammer, являющаяся наиболее популярной в различных игровых сообществах. Сама игра представляет собой стратегию в реальном времени, в которой игрок должен создавать постройки, строить войска, захватывать контрольные точки, которые предоставляют необходимый для дальнейшего развития ресурс и уничтожать своих врагов. Отличительной особенностью является очень сильно развитый микроконтроль. Войска создаются в большинстве случаев не по одному юниту, а по целому отряду, который может увеличиваться в числе, к нему могут присоединяться командиры, которые сильно увеличивают боевую мощь и отряды также можно вооружать различными типами орудий. Теоретически, можно попробовать создать универсальный отряд, однако наиболее оптимальным решением будет создавать узкоспециальные отряды, которые будут дополнять друг друга и другие боевые единицы армии игрока.

Если учитывать все выпущенные дополнения, то война происходит на четырех планетах системы Каурава, включая их спутники. Выбрать можно одну из предлагаемых фракций, каждая из которых уникальна по-своему и обладает оригинальными постройками, войсками, юнитами, техникой, тактикой ведения боя и так далее.

На выбор предложены:

Имперская Гвардия – это регулярные войска, которые занимаются защитой границ Империи от всех возможных угроз. Довольно слабы поодиночке, однако многочисленны и обладают очень неплохим оружием дальнего боя. В случае победы этой фракции, Империя колонизирует три из четырех планет системы (на Каураве 3 никто не захотел селиться, так как именно из ее песков появились Некроны и что там может быть ещё – непонятно). Остальные планеты восстановлены, население процветает и система Курава становится одной из главных систем Империума людей.

Космодесант – специально выведенная и генетически мутировавшая раса бывших людей. Сражаются на стороне Империума и хотят уничтожить всю Ересь. Сильны и отлично вооружены, но не так многочисленны как Гвардия. В случае победы превращают свою территорию в образцово-показательный Крепость-Монастырь, а для контроля над системой прибывают новые силы Имперской Гвардии.

Сестры Битвы – специальное женское подразделение Церкви и Инквизиции. Крайне фанатичны и могущественны в бою. В случае победы безжалостно выжигают все признаки или хотя бы намеки на ересь на всех четырех планетах системы, потом их полностью восстанавливают и в результате создают целый центр паломничества, куда стекаются верующие со всего Империума.

Эльдары – существа, похожие на эльфов. Обладают значительным техническим превосходством, однако не очень живучи и крайне малочисленны. В случае своей победы просто улетают дальше, оставляя часть войск присматривать за Кауравой 3, чтобы их извечные враги Некроны вдруг снова не появились. Не мешают Империуму колонизировать остальные планеты системы.

Тау – молодая, но очень амбициозная и технологически активная раса. Всего за 6 тысяч лет они развились от огня и камня до межзвездных перелетов и сейчас уже обогнали людей по уровню развития. Считают, что воевать в ближнем бою неприемлемо, но признают необходимость этого, нанимая в качестве отрядов ближнего боя своих союзников. В случае победы система Каурава в полном составе входит в Империю Тау.

Некроны – похожие на скелеты живые механизмы, которые долгое время спали в недрах Кауравы 3, но после начавшейся бури в Варпе были пробуждены и начали делать то единственное что лучше всего умели – уничтожать все живое. В случае их победы, все живое на системе Каурава будет уничтожено, а сами Некроны отправятся дальше, уничтожать любые формы жизни.

Темные эльдары – бывшие частью народа Эльдаров, Темные отделились от них уже очень давно. Они – самые жестокие, подлые и коварные существа во всей изведанной Вселенной, а в сражениях предпочитают захват рабов, а не уничтожение противника. В случае их победы, они обратят всех выживших врагов в рабов и как кочевники отправятся на своем огромном корабле к другим мирам.

Орки – довольно своеобразная раса, в основе которой лежат разумные грибы. Они размножаются при помощи спор, а после рождения не нуждаются в обучении, так как все необходимые навыки получают сразу на генетическом уровне. В случае захвата системы Каурава, орки полностью заселяют ее, развивают промышленность и готовятся к новым завоеваниям.

Хаос – отступники космодесанта, отравленные влиянием Хаоса. В случае победы, Каурава становится форпостом Хаоса на границе Империума. Через Варп постоянно прибывают все новые и новые подкрепления, которые сосредотачивают войска и готовятся уничтожить своих самых ярых врагов – людей Империума.