Warhammer 40000 — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования Warhammer 40000 — новости 2016, слухи, дата выхода, системные требования

Многопользовательская онлайн игра, полное название которой Warhammer 40000: Dark Nexus Arena. Жанр – МОВА. С точки зрения множества игроков – далеко не самое лучше решение для игры по вселенной Warhammer.

Информация об игре

Судя по всему, сражения будут происходить на некой древней планете, которая является столицей Темных Эльдар – Коммораге. В них будет участвовать три команды, каждая из которых стремится уничтожить две других. С одной стороны это достаточно значимый элемент геймплея, но с другой стороны, выдерживать нормальный баланс будет невероятно сложно. Это и при двух командах далеко не всегда удается, а уж при трех…

Игровых персонажей пока до обидного мало. Это Штормобой, орк, судя по имеющейся информации, он может достаточно быстро перемещаться и отлично сражается в ближнем бою. Второй доступный герой – Воин Огня. Тау. Обладает мощнейшим дальнобойным орудием и собственно на дистанции и предоставляет угрозу. В ближнем бою практически беспомощен. Космодесант представлен Терминатором. Скорее всего, что-то вроде танка, сражающегося в ближнем бою. Однако они бывают разные, и какие конкретно будут использованы в данной игре – пока непонятно. Последний доступный герой также относится к Космодесанту и называется Скаут. Это снайпер с мощнейшим дальнобойным орудием, однако достаточно слабый в ближнем бою. Как можно заметить, по крайней мере на данный момент баланса нет вообще никакого. У команды Тау будут только дальнобойные герои, которые будут достаточно просто и быстро умирать от очень резвых орков, которые в свою очередь не смогут приблизиться к снайперам Космодесанта, удерживаемые Терминаторами. Терминаторы могут прикрывать снайперов от стрелков Тау. Таким образом, при более-менее грамотном управлении Космодесант будет постоянно одерживать победы. Остается надеяться, что в ближайшем будущем разработчики существенно разнообразят доступный перечень игровых персонажей, ведь это и является главной особенностью всех игр подобного жанра.

Игровой магазин функционирует прямо с самого начала разработки игры. Она только ещё была анонсирована, а покупать за реальные деньги уже было можно. Не очень понятный подход, единственным объяснением которому может быть критическая недостача средств для дальнейшего создания игра или же попытка определить, хотя бы примерно количество потенциальных игроков, которые будут платить живые деньги. Кстати, модель оплаты также пока не известна, и вполне возможно, что за то, чтобы в это поиграть придется платить.

Учитывая имеющуюся информацию, можно сделать вывод, что все сражения будут происходить на одной и той же зоне. Данный момент может не понравится достаточно большому количеству игроков, однако вполне возможно, что в будущих обновлениях и дополнениях или будет меняться сама зона, или будет использоваться другая местность или возможны другие варианты переноса места действия в другие места.

Визуально игра ничем особым не отличается и очень похожа на 9 из 10 игр подобного жанра, что несколько огорчает. Конечно же, лучше использовать давно проверенные методы, однако МОВА игры выходит ну уж очень много, и если не вносить существенные коррективы в новые игры, вряд ли популярность их будет хотя бы на условно высоком уровне.

Слухи

По слухам, которые курсируют на данный момент, игра будет достаточно динамичной, и соединит в себе шутер с видом сверху  вместе с классическими вариантами подобных игр, типа Dota. Следует отметить, что далеко не все игроки восприняли позитивно новость о выпуске такой игры. Так, те, которые значительное внимание уделяют вселенной Warhammer и разбираются во множестве тонких нюансов – крайне недовольны такой интерпретацией. Другие же, наоборот, на ура восприняли возможность поиграть полюбившимися персонажами в кровопролитных сражениях. Учитывая, что информации крайне мало, до сих пор непонятно, будет ли игра пользоваться большим успехом или же нет, ведь проектов подобного типа в последнее время стало уж очень много и далеко не все выдерживают  хотя бы поверхностную критику. Следует отметить, что у компании, которая занимается разработкой – это первый проект. То есть совсем первый. Она была недавно создана и сразу занялась созданием игры такой направленности, ещё и используя достаточно сложную вселенную Warhammer. Вряд ли можно ожидать, что получится что-то действительно достойное, однако окончательное решение принимать пока рано, нужно дождаться релиза.

По некоторым, крайне недостоверным данным, в игре, в будущем, будут добавлены новые расы, которые также смогут участвовать в противостоянии. Не совсем понятно, как они будут относиться друг к другу. На примере людей, можно отметить что у них существует достаточно много военизированных подразделений, которые  фигурируют в различных играх, книгах и так далее. Будут ли все они доступны игрокам одной команды, или же будут разделяться на разные – пока не известно. То же самое касается и Хаоса. В общем целом, если не нарушать общее виденье используемой вселенной, то достаточно сложно представить такую ситуацию, которую разработчики предлагают игрокам.

Ещё одним полностью непонятным моментом является использование техники. Будет ли она представлена в качестве отдельных героев, или может быть она будет контролироваться ИИ – все это пока не разглашается.

Дата выхода

На данный момент неизвестна. По некоторым данным в четвертом квартале будет выдаваться ранний доступ, под который компания ещё с момента анонса начала продавать ключи и пакет. Но вот когда игра станет доступна для всех – информации нет.

Системные требования

Не смотря на то, что ранний доступ уже должен был начаться, информации о том, какие именно требования выставляются для стационарного компьютера, пока не разглашается. С некоторой долей вероятности, по итогам раннего доступа могут быть добавлено множество новых элементов, и уже после этого будут озвучены итоговые требуемые характеристики.