Защищенные смартфоны 2016 года Защищенные смартфоны 2016 года

Некоторые разработчики, заявляя о том, что их смартфоны являются защищенными, несколько лукавят. Так как вполне стандартная защита воздействия влаги, пыли и царапин не является настоящей защитой. Безусловно, для стандартных городских условий и этого будет более чем достаточно, особенно если внимательно обращаться со своим устройством и не подвергать его ненужным рискам. Другое дело те люди, которые или по долгу службы или же в связи со своим хобби постоянно оказываются в различных нестандартных состояниях или погодных условиях. Им нужен действительно максимально защищенный смартфон, который будет работать не смотря ни на какие обстоятельства. В данной статье предложены три варианта подобных устройств, каждый из которых ориентирован на определенную категорию людей.

Первым является творение компании Caterpillar под названием CAT B30. Все устройства от данного производителя отличаются особой живучестью, стабильно работают при любых условиях и не имеют нареканий. Конкретно эта модель защищена от пыли и воды, с ней можно нырять (пусть и неглубоко) под воду, использовать под дождем (благодаря очень чуткому сенсору, реагирующему даже на мокрые и холодные руки). Его можно бросать на бетон почти с двух метров и вообще, издеваться как угодно. Интересен тот факт, что маркировка на его упаковке говорит о том, что устройство прошло тестирование в армии США. Возможно ныряние на один метр и падение с двух метровой высоты – это предел человеческих возможностей по версии солдат США, но тем не менее, уже этот факт говорит сам за себя. Телефон прочен, живуч и может работать качественно и долго. Так как разработчик не радует своих клиентов особыми функциями или производительность, то такое устройство больше подойдет для тех, кому важней постоянное поддержание работоспособности и долгий срок службы, а не высококачественный экран или высокая производительность.

Вторым подобным предлагаемым устройством является  Sigma mobile X-treme PQ30. Первое что бросается в глаза – его облик. Он суров, брутален и прямо таки кричит о том, что делать с данным смартфоном можно все что угодно – ему все равно. В принципе, так оно и есть. Уровень защиты у него ещё выше, чем у первой модели. Однако нет пометки, что он прошел проверку в армии США. Вероятно столько, сколько может выдержать этот смартфон, солдаты не выдерживают. С ним можно нырять и даже совершать подводную съемку любой продолжительность на любой разумной глубине. Он стойко выдерживает любые удары и повреждения (опять так в разумных пределах, танком лучше не кататься по данному устройству). Помимо всего прочего, данная модель оснащена специальным стеклом, которое также мало восприимчивы любым попыткам механического воздействия. Сенсор смартфона настолько чуток, что вполне может работать даже от касания руки в перчатке. Смартфон также обладает довольно многочисленными и полезными функциями, высокой производительностью, отличным качеством изображения и вообще всем, чем может обладать любой хороший современный смартфон. Данное устройство лучше всего подойдет тем, кто обладает немаленькой суммой свободных средств и нуждается в действительно не убиваемом аппарате, который, к тому же, предоставляет все те же преимущества, что и стандартный смартфон, способен обрабатывать современные приложения и программы, делать качественные снимки и многое другое, что под силу только действительно хорошим устройствам от знаменитых производителей.

Третье и последнее устройство производится компанией Sony. Речь идет о Xperia Z3. В принципе, их меньшие братья Z2 , также обладают достаточно высоким уровнем защиты, но с Z3 им все же не сравнится. Данная модель отличается от абсолютного большинства аналогичных защищенных смартфонов своим внешним видом. Визуально, это вполне стандартный, современный и стильный аппарат, в котором ничто не говорит о том, сколько всего он может выдержать. Также у данного аппарата высокие показатели производительности, отличный, качественный экран, поддерживающий высокое разрешение, хорошие камеры и вообще, просто очень хороший смартфон. Однако если почитать о том, что же значат буквы и цифры, которые стоят напротив графы «Защита», выясниться, что прибор свободно можно бросать на бетон, с ним можно нырять, совершать подводную съемку, попадать в пылевые бури, ливни, грозы, дождь и снег. С ним можно делать практически все что угодно и ему все будет нипочем. Безусловно, такого уровня защиты, как у представленных выше специализированных устройств у данного аппарата нет, но и выглядят предыдущие смартфоны как часть экипировки спецназа. А вот довольно красивый и стильный с виду смартфон от Sony, который помимо своего внешнего вида отличается и начинкой, и производительностью, не оставит равнодушным ни одного покупателя.